ID работы: 11132365

Что придётся?

Джен
R
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поломанный граммофон, немного кряхтящий свою последнюю мелодию. Покрытая кровью стена, которая отдавалась запахом металла. Раскиданные в стороны книги, часть из которых порвана на клочки. Зима. Время года, от которого стоило много чего ожидать. Холод, который мог проникнуть до костей, этим заставляя съёживаться на полу, издавая болезненные стоны и крики. И что пришлось ожидать в этот день… Александру Романову? Он не мог пошевелиться. Его ноги были сломаны до костей, отчего на гримасе юноши изобразилась боль, страх и ненависть. Руки слабо сжали порванные книги, чувствуя их хруст. Огонь давно потух не только в середине его комнаты, но и в глазах. Александр вскоре перестал верить в чудо, думая, что его не существовало с самого начала. Это просто везение. Тепло почти достигло своего конца, лишая каждого прожитого часа города. Вся округа утихла, перестала жить, потеряла многое. И что теперь придётся терять Александру? Жизнь. Жизнь, как второпрестольной столицы, у которой, конечно, передали статус бывшему. И это даже было к лучшему. Всё были в этом рады, особенно Михаил. Но, даже после всех этих ненавистных мыслей об этом мальчике, утихли, заменяя тёплыми воспоминаниями о самом прекрасном, просторном и величественном городе. И что придётся увидеть Михаилу, когда вернётся с войны к своему светику? Он теперь не увидит этого весёлого, озорного и милого мальчика, а немного дряхлого, замёршего до костей и потерявшего прожитки жизни юношу, на котором будет теперь играть меланхоличное выражение лица. Александр пытался передвигаться ползком, достигая двери, где за парадной расположились в рассыпную трупы его людей. И даже, если рассматривая каждого из них, столица в них видел только себя. Умирающего, оголодающего и страдающего от обстоятельств. Доносился бесконечный гул. Для Александра он казался песней умерших солдатов, которые всеми возможными способами старались спасти Родину за своих родных. Такой монотонный, прочувственный и никому не виданный. — Берегись! Александр не мог отреагировать на это, продолжая сидеть со сломанными ногами, наблюдая за тем, как вокруг него всё разлетается. Трупы людей, само пространство и сам Александр. От такого большого взрыва бомбы, Александра смело отбросило за целые пять метров. Как же он до сих пор остался живым духом? Но его тело давало сигналы боли. Ноги вообще отлетели куда-то подальше, лишая города «передвижения». Позвоночник немного хрустел, ребро побаливало от такого высокого «полёта», руки еле ухватились за каменную стену. Голова немного гудела от взрыва. Александр пока не знал, что дальше делать. Ползать - не было смысла. Звать на помощь во весь голос - недостаточно. Так что, оставалось… Либо смерти, или Михаила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.