ID работы: 11132388

Сколько шагов до счастья?

Слэш
R
Завершён
695
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 60 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений в очередной раз смотрит в зеркало и вздыхает. Снова белый костюм, снова букетик нежно-розовых лилий, снова он в ЗАГСЕ. Какой это уже по счёту брак? Восьмой вроде. И каждый раз всё идёт по накатанной. Его сучий характер терпят новоиспеченные мужья очень недолго и высылают домой с бумажкой о разводе. Отец злится, мама взволнованно сетует на то, что вновь вернули сыночка, так и не сумев увидеть, что он у неё умница. И только Арсений широко улыбался в душе, внешне лишь тяжко вздыхая. В свои двадцать восемь он успел уже семь раз сходить замуж. Очень неудачно, по мнению родителей, и очень весело для самого Арса. Он не хотел быть замужним, не желал состоять в отношениях для галочки. Конечно, он знал причину его браков. Отец желал передать бизнес зятю, ведь сыну не мог, так как Арсюша ведь омега, а нежным омегам нельзя лезть в такой суровый мир альф. Вот и искал отец для него подходящего мужа, чтобы и красивый, и умный, и терпеливый, и заботливый, и образованный. В общем искал он на своё место хорошую замену, чтобы и бизнес не развалился, и сын был в надёжных руках. Искать начали только когда Арсению исполнилось двадцать пять, так как до этого у сына получалось успешно отбиваться. А вот в двадцать пять уже и возраст подходящий: нагулялся, обучился, ума хоть немного набрался - пора. Первый муж выдержал целый год, крепкий скотина был. Непробиваемый. Вот только Арс тоже не из простых. Он сразу заметил, что альфа как камень, вот Арс и стал водой, что медленно стачивала камень так, что тот сломался. Но отец сразу нашёл другого. Тот выдержал не больше недели, оказавшись слабым. Третий и четвёртый выдержали не больше месяца, пятый пару дней, шестой неделю, а седьмой вообще пару часов наедине. Отец сердился, а Арсений мягко напоминал, что нельзя доверять компанию тому, кто не смог справиться с одним омегой. Отец замолкал, вынуждено соглашался и уходил в свой кабинет, искать ещё. В этот раз смотрины провели без Арсения, просто выслали жениху фото и досье на Арсения, тот согласился и началась быстрая подготовка к свадьбе. Особых изысков не должно было быть, чай не первый раз, но жених настоял и сделали всё: ресторан и гости. Арсений, который совсем ничего не знал о своём будущем муже, старался вести себя тихо. Ну вот не знал не только внешность, но и имя ему не сказали, мол, накопаешь на него и тоже через пару часов разведется. Арс на это только усмехался и заверил, что это будет сугубо вина супруга. Мама плакала как первый раз, пока её сын вышагивал к алтарю под Марш Мендельсона, который у него уже в печенках сидел, но сегодня ведь праздник, поэтому Арсений улыбался, чтобы не запятнать репутацию семьи. Жених, весь в чёрном, высокий альфа с копной волнистых пшеничных волос. На миг захотелось коснуться мягкой челки, но Арсений лишь сдержано улыбнулся, прикрывая глаза. Отец передал его жениху, который мягко взял омегу за локоть и подвёл ближе. "Осторожный", - мельком заметил Попов, становясь рядом и со скукой переводя взгляд на Аполлинарию Максимовну, омегу с пышными формами и крашенными огненными волосами, собранными в замысловатую причёску на голове. Она каждый раз проводит его свадьбу и каждый раз смотрит по-разному. В этот раз уже с омерзением, хотя в самый первый раз это было сочувствие, когда расстерянный омега стоял перед алтарём, низко опустив голову с маской вселенской печали на лице. Но Арсения это не волновало, он гордо смотрел в холодные голубые глаза работницы ЗАГСа и ждал уже так надоевших слов. Целовался Антон, как он успел узнать после речи Аполлинарии Максимовны, шикарно. Хоть и был поцелуй краткий и осторожный, но чувствовался напор. После Антон подставив локоть, за который Арсений мягко взялся, и они прошли под гул оваций гостей до белого лимузина с красным салоном. Ехали они всю дорогу в тишине, каждый погруженный в свои мысли. Ресторан был недалеко и оказался довольно большим, чему Арсений и удивился, но думать об этом он долго не смог, Антон галантно протянул ему руку и провёл в украшенный зал, где усадил Арсения на стул и налил ему шампанского, подложил закусок. Да и вообще вёл себя на торжестве обходительно и удивительно молчаливо, на что уповали гости с его стороны. И причина была видна невооружённым глазом. Хоть и был Антон красивый. Высокий альфа с живыми зелёными глазами. Вот только даже консилер не смог хорошо скрыть следы усталости. Арсений взглянул на своего нового мужа и подумал, что поиграть в заботу пару дней не помешает, пока он не выяснит все про своего мужа. Именно поэтому он мягко взял Антона за предплечье, привлекая внимание, и склонившись к его уху, предложил. - Тебе стоит прилечь, ты выглядишь слишком усталым. - Так заметно? - удивился Антон. - Увы, - согласно кивнул Арсений, выглядя взволновано. - Тогда поехали, - сказал Антон, поднимаясь. - И я тоже? - опешил Арсений, чувствуя взгляды всех вокруг. - Ну да, с чего мне тебя оставлять? - удивился в свою очередь Антон, протягивая ему руку. "Омега не должен спорить". - Ну ладно. Только со всеми нужно попрощаться, - вздыхает Арсений, поднимаясь следом и вкладывая свою ладонь в его. - Конечно, - мягко улыбнулся Антон. Все гости по-разному реагировали на их скорый уход, но никто не был против. Родители отреагировали довольно спокойно, хотя мама кинула опасливый взгляд на альфу, будто пытаясь заглянуть в его душу. Но так ничего и не сказала, лишь поцеловала сына и пожелала ему удачи. - Я за руль? - спросил Арсений, когда они вышли из ресторана и направились в сторону парковки - Нет-нет. Я сам, - покачал головой Антон, мягко направляя омегу в сторону своей машины. - Ты боишься, что не туда увезу? - усмехается Арсений, усаживаясь на пассажирское сидение и пристегиваясь. - Мне проще показать где твой новый дом, чем объяснять, - устало сообщает Антон, садясь рядом и заводя мотор. - Так будет быстрее. - Ну хорошо, - пожимает плечами Арс. - Я слышал, что с предыдущим мужем Вы расстались спустя пару часов. Что так? - интересуется вдруг альфа. - Не сошлись характерами, - усмехается Арсений, отворачиваясь к окну. - Ясно, - заключает Антон. Дальше они ехали в тишине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.