ID работы: 1113242

На пути домой...

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Старенький грузовичок французской марки мчался по шоссе на пути к Вашингтону со скоростью шестьдесят миль в час, гонясь за длинными лучами фар под бледным светом луны. Все трое ехали молча. Шон, как всегда, сидел за рулем и ни на секунду не отрывал глаз от дороги. Ребекка сидела на соседнем сидении, укутавшись в легкую куртку, и смотрела на деревья. Ночью лес выглядел жутко, но она находила в нем нечто манящее и привлекательное. Где-то в кузове, помимо огромной кучи ящиков с вещами, собранными в торопясь, можно было заметить кресло Анимуса и небрежно развалившуюся в нем фигуру Уильяма Майлса. За всю дорогу он, казалось, даже не шевельнулся-настолько был ошарашен поступком сына. Дезмонд Майлс улыбнулся Ребекке из темной лесной чащи, глядя на нее пустыми глазами, что-то произнес и внезапно исчез, так же неожиданно, как и появился. Ребекка вздрогнула. По телу побежали мурашки. Ей вдруг стало невыносимо больно. Больно от того, как сразу два человека так быстро ( и странно) ушли из жизни. Сначала Люси, теперь вот Дезмонд. Она так привязалась к нему! За последние два месяца он был единственным, кто всегда был не прочь поболтать с ней, выпить чаю, помечтать о спокойной жизни. И теперь он ушел. Похоже, Ребекка осталась совсем одна. Она нуждается в поддержке, но теперь, казалось, даже некому было поговорить с ней. Она взглянула на Шона. Он сидел мрачный, погруженный в свои мысли. На машине был включен дальний свет, а он не замечал этого, даже когда проезжающие мимо автомобили сигналили ему своим дальним светом. -Как жаль, что так вышло. Все случилось так быстро, мы даже не успели толком попрощаться,-прознесла Бекка. -Он погиб как герой,-холодно ответил Шон.-И войдет в историю таковым. Ребекка поморщилась: неужели этого человека никак нельзя выбить из колеи? Ему наплевать на все, что не касается его самого? -А если погибну я, ты тоже будешь так говорить? -О чем ты?-он впервые взглянул на нее за всю дорогу. -Дезмонд был хорошим парнем, но нам надо думать о будущем. Ребекка молчала. Но Шон видел, что она хочет возразить, и продолжил: -Помнишь, что сказала Минерва? Юнона подчинит себе нас. И что будет с нами- не понятно. Либо мы станем безмозглыми овощами, либо... Он запнулся. -Дезмонд знал, что делает и...- сказала Бекка, но тот ее перебил: -Почему ты так думаешь?А что если он находился под влиянием Юноны с того самого момента, как коснулся Яблока? Что если она его заставила? Помнишь, как он замкнулся после выхода из комы? Ребекка хотела возразить, что он обрел синхронексус и с ним могло случиться что угодно, но решила не спорить, так как вариант Шона тоже был весьма правдоподобным. -Если это так,- продолжил Шон,- то нас ждут большие неприятности. Еще несколько миль они проехали в молчании. Потом Шон сообщил, что у них кончается бензин и придется заехать на заправку. -Яблоко у тебя?-спросила Ребекка. -Ага. Здесь,-он указал на сумку, которая болталась у него на плече.-От него все равно не будет толку, так как им некому пользоваться. Ближайшая заправка оказалась неподалеку от Филадельфии. Так как бензина оставалось совсем немного, заехали туда. Шон подъехал к колонке и отправился в магазин. Там было три мужчины, стоявших в очереди, женщина с двумя детьми, крутившиеся возле стенда со спреями от комаров. Над потолком висел телевизор. Шел ночной выпуск новостей. "Около двух тысяч человек остались без электричества в связи с очередной аварией. Власти уверяют жителей, что вскоре поломка будет устранена, но, по словам метеорологов, из-за высокой солнечной активности это будет продолжаться довольно долго-прогнозы не утешительны. В некоторых южных штатах днем воздух прогревается до 19-22 градусов, что значительно превышает норму..." -говорил ведущий новостей. Потом пошли кадры из Калифорнии, где, по словам ведущего, ситуация критическая. Шон загляделся на экран, и не заметил, как наступила его очередь. Позади него устроились еще трое мужчин. Он "заказал" себе порцию горючего и поинтересовался, где же здесь ближайший отель. -Здесь хороших отелей нипочем не найти, сынок,-ответил усатый продавец лет 55.-Это тебе надо еще проехать, миль этак 20, а здесь одни жулики. Тяжелая рука легла на плечо Шона. Он обернулся и столкнулся взглядом с громилой в спортивном костюме. Он был лысым, на лице была щетина, на вид ему было лет 36. Сзади него стоял еще один здоровяк, короткостриженный мужчина в кожаной куртке, в очках . Рядом с ним стояла девушка-брюнетка и холодно смотрела на Шона. Как ему показалось, она улыбалась ему одними глазами. Громила-первый громко шмыгнул носом и негромко произнес : -Боюсь, отель вам не понадобиться. Мы у нас вас приютим. Потом он быстро достал что-то из кармана, и что-то воткнулось Шону в грудь. Он испытал боль, потом закружилась голова, в глазах стало темнеть. Он начал терять сознание и валиться на пол. Все произошло так быстро, что Шон только уткнувшись лицом в пол понял, что произошло и кто эти люди. Но было уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.