ID работы: 11132436

Всё будет хорошо

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный летний день. Настя сидела у окна и смотрела на прохожих, которые мирно шли по своим делам. Кто-то ходил компанией и громко смеялся, кто-то медленно шёл и слушал музыку, кто-то куда-то спешил, но взгляд Насти больше всего цеплялся за счастливых парочек: то, как мило они обнимались, держались за руки или просто смотрели друг на друга, всё это заставляло сердце Насти сжаться и громко вздыхать, при этом откусывая маленький кусочек от чипсы, есть совершенно не хотелось. К её сожалению или счастью, её мамы сейчас рядом не было, а Олег приедет к ней только через пару дней. Ещё немного посидев у окна, Настя услышала звук уведомления на телефоне. Открыв его, она обнаружила, что ей написал Максим. - Привет, всё в порядке? – гласило его сообщение. Анастасиз немного удивилась. «Он что, экстрасенс?» – подумала она. - Привет, с чего ты взял? – ответила Настя. Ей очень не хотелось нагружать своего друга своими проблемами, к тому же ему стоит отдохнуть после выхода короткометражного фильма «Последняя кнопка 2». - До меня дошли кое-какие не очень приятные слухи, так что я решил поинтересоваться, всё ли у тебя в порядке, – ответил Макс. Настя сразу поняла о каких слухах идёт речь и была очень благодарна Максиму за то, что он не стал уточнять, о чём именно эти слухи. Брайн всегда был, есть и будет очень понимающим. Анастасиз собралась с мыслями и всё-таки решила рассказать Максу. - Мы с Лёшей расстались. Некоторое время Брайн даже не печатал сообщение, видимо, был удивлён этой новостью. Самой Насте бы тоже хотелось, чтобы это было всего лишь задание на шоу, но реальность куда суровее. Наконец Максим начал печатать. - Давай я к тебе приеду. Настя не очень удивилась данному предложению, всё-таки Олег ответил примерно также. - Если тебя не затруднит, то конечно. Макс отправил стикер «ок» и вышел из сети. Пока Максим едет, Настя решила подождать его прихода в спальне, смотря видео. Дойдя до места назначения, девушка достала телефон из кармана, легла на кровать и, включив телефон, зашла в ТикТок. К несчастью, помимо забавных видео она натыкалась и на эдиты по «Последней Кнопке 2», а что ещё хуже, ей также попадались ролики с ней и Лёшей. Множество тиктоков с теориями о том, что они с Лёшей расстались, что это просто задание на шоу, что это просто небольшая ссора... Все они, а особенно комментарии, разбивали Насте сердце, но пролистывать их почему-то не получалось, палец будто онемел, а на глаза снова наворачивались слёзы. Так Настя пролежала около часа, пока её не отвлёк внезапно раздавшийся звонок к дверь. Анастасиз, сразу поняв, кто к ней пожаловал, быстро подбежала к двери и открыла её. Как она и ожидала, на пороге стоял Максим с рюкзаком на плечах и маленьким пакетом в левой руке. - Привет, – поздоровался он, после чего протянул подруге пакет. - Это тебе. Раз уж у тебя тут такое происходит, я решил приехать и тебя хоть немного подбодрить. Настя впервые за долгое время улыбнулась и приняла подарок. - Привет, ну ты это... Проходи что ли. Макс кивнул и прошёл внутрь, осматриваясь. - Пошли на кухню, – сказала Настя. Максим кивнул и направился за девушкой. Как только они сели Брайн снял рюкзак со спины, достал оттуда большую пачку чипсов «Lays» с крабом, двухлитровые бутылки Коллы и Фанты, после чего встал и взял кружки. Затем он вопросительно посмотрел на неё, предлагая выбрать напиток. Настя молча указала на Коллу. Макс кивнул и также молча налил напитки. В это же время Анастасиз открыла чипсы и высыпала их в большую глубокую розовую тарелку. - Ну, рассказывай, что стряслось, – начал Брайн, уже начиная есть чипсы. Настя молчала несколько секунд, собираясь с мыслями, после чего вздохнула и наконец ответила: - Не сошлись характерами. Макс понимающе посмотрел на Настю и снова кивнул. Ещё немного просидев молча, он хлопнул в ладоши и громко спросил: - Приготовим что-нибудь? Настя посмотрела на него с недоверием. - На видео? – спросила она с опаской, ей не очень хотелось показываться на канале в таком состоянии. - Нет, просто так, – ответил Максим, он прекрасно понимал беспокойство Анастасиз и не хотел заставлять её чувствовать себя некомфортно, особенно в такой ситуации. Настя с облегчением вздохнула и кивнула в знак согласия. Брайн улыбнулся и сразу же полез в телефон, чтобы найти рецепт нужного блюда. - А что готовить-то будем? – спросила Настя, вставая со своего места, жуя новую чипсу. - Обычный квас, – ответил Брайн. - Я даже ради этого ТикТок скачал. «Так вот, откуда ты узнал о слухах» – подумала Настя, но быстро отбросила все ненужные мысли и ответила: - Отлично, давно я квас не пила! Девушка встала со своего места, не забыв поставить подарок на пол. Откроет позже. Максим тем временем уже смотрел тикток с рецептом напитка. - Итак, начнём! – провозгласил Макс спустя несколько секунд. - С чего? – спросила Настя. - Нужен большой стакан, – ответил парень и посмотрел на верхние полки. Анастасиз кивнула и достала оттуда большой прозрачный стакан с ручкой. Максим же взял его в руки, набрал в стакан тёплую воду и снова поставил на стол. - Теперь в воду нужно добавить пять столовых ложек сахара, – продолжил Брайн. Настя потянулась вниз и достала из нижней полки пакет с сахаром. Макс в это время уже взял ложку и уже хотел было начать насыпать сахар в стакан, но Настя его остановила. - Давай каждый по одной: сначала ты, потом я, снова ты, снова я и ты добавишь последнюю. Максим немного задумался. - Тогда давай добавим ещё одну ложку сахара, вроде бы в тиктоке сказано, что её можно добавить, если хочется сделать квас послаще. Так получится, что мы положим сахар поровну. - А давай! – ответила Настя. Макс насыпал первую ложку. - По-моему ты немного переборщил... – сказала Настя. - Нормально, - ответил Брайн и передал ложку Анастасиз. Она насыпала вторую. - По-моему ты немного недосыпала, – усмехнулся Максим. - Давай тогда всё вообще высыпем, чтоб уж точно всё идеально было! – также усмехнулась Настя и передала ложку другу. Брайн засмеялся и в это же время начал собирать сахар в ложку, из-за чего спустя секунду немного сахара посыпалось на стол и ещё немного на пол. - Да ты чё... – возмутилась Настя, но в следующую секунду друзья уже во всю хохотали на всю квартиру. - Потом уберём, потому что тут скоро будет срач ещё больше, – сказал Макс и насыпал третью ложку сахара в воду.

***

Несколько часов спустя друзья, немного перепачканные в ингредиентах для кваса, сидели за столом и пили напиток богов, который получился на удивление вкусным, и ели чипсы. Они изредка переговаривались, поглощённые едой. Настя уже, кажется, забыла про Лёшу, всё-таки времяпровождение с хорошим другом помогло ей хотя бы Ненадолго забыть о грустном. Девушка была очень благодарна Максу. Всё время он шутил, подбадривал Настю, а вскоре и она подключилась, её настроение заметно улучшилось, что заметил Макс и был очень этому рад. Таким образом наступил вечер. Максим начал собираться, скоро он покинет столь уютную квартиру и поедет отдыхать. Вся эта суматоха из-за его короткометражки изрядно вымотала парня. И вот, он уже стоит около двери с уже пустым рюкзаком на спине. Он кое-как смог уговорить Настю оставить все вкусности себе. - Ну, я пошёл, было очень приятно увидеться, спасибо за тёплый приём! – сказал Макс и улыбнулся. - Это тебе спасибо, до твоего прихода я ходила как убитая! – засмеялась Настя и похлопала друга по плечу. Максим ещё сильнее улыбнулся. - Очень рад, что смог помочь, – сказал он и обнял Анастасиз. - Помни, всё будет хорошо. Настя обняла его в ответ и с улыбкой кивнула. Максим тоже кивнул на прощание и вышел из квартиры. Настя подбежала к окну и помахала рукой вышедшему из подъезда Брайну. Он помахал в ответ и спустя несколько минут скрылся из виду. Анастасиз ещё несколько минут смотрела в окно, пока вдруг не вспомнила про подарок Макса. Быстро оказавшись на кухне, она взяла в руки пакет и достала содержимое. Внутри была небольшая квадратная коробка зелёного цвета, открыв её, Настя обнаружила внутри круглый золотой кулон, который, судя по всему, тоже нужно было открыть. Внутри оказалось фото Тигры, а на внутренней стороне «крышки» кулона красовалась надпись «Всё будет хорошо». Настя улыбнулась и сразу надела кулон на шею. «Всё будет хорошо» – повторила девушка про себя и выглянула в окно, смотря в ту сторону, куда ушёл Макс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.