ID работы: 11132438

Крыши.

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
Михаил мчал по Ленинграду. Этот идиот пригрел у себя кучку буржуев! В этот раз его отговорки про «Не знал», не прокатят. Михаил был очень, очень зол. Выбив дверь квартирки, он ходил из комнаты в комнату, но знакомого голоса так и не услышал. Спрятался, гаденыш. Значит все знает. Москва идёт к соседям Невского. Те точно должны знать, где носит этого черта. Громкий стук в дверь. На пороге появляется старушка в платочке, поглядывая на незваного гостя снизу вверх. -Добрый день, я могу вам чем-то помочь? -Товарищ Московский. Позвольте узнать, где находится ваш сосед. -Извините, не могу вам ничем помочь. Я не знаю, где он. Михаил подхватывает старушку, начиная её трясти. -Если я в течение двух секунд не узнаю, где он, вы и Невский будете объявлены врагами народа.- Жуткий шепот полз по подъезду - Я считаю: раз… -Он на крыше - практически пропищала женщина - только отпустите меня и не трогайте Сашеньку. -Уже Сашенька - презрительно хмыкнул Московский. На крышу Михаил взобрался быстро. А вот и он. Сидит, свесив ножки. Глупец. Столица быстро подошёл к мужчине, намереваясь схватить его за волосы. Но коснуться не успел. Саша двигался быстрее ветра. Да и Саша ли это? Стоит на полусогнутых, словно кошка, руки согнуты, готовые для удара. Но картину завершала маньячная улыбка на пол лица. Он будто смеялся, да и застрял в таком положении -Миииша… Ты пришёл… - все могло испугать в таком Ленинграде. Но Михаилу было плевать. -Быстро отвечай, ты знал, где эти буржуи? -Ну Миииш… - Саша тихо передвигался вокруг него, словно кот - это не важно… - Если неважно, то ты глупец! - Ха. Ха. Ха. Ты хочешь знать мое мнение? -Там где вечный холод, Там где вечный мрак, Стоит огромный город И если попал в него - сам дурак! Ты меня не слушаешь- Александр мягко прижимал Михаила к стене, поглаживая его лицо. Ты тааак давно лезешь ко мне в голову, но это напрасно. Я тебе все расскажу. Москву это напрягало, но ответить не успел. -Они похожи на тебя, где они, где ты не разобрать. В канун святых зажгли огонь - Идут тебя искать. Они стоят за спинами, Нашептывают в уши, Что этот дивный новый мир Саша замолчал, проводя рукой вокруг. Серые стены, полуразрушенные дома-колодцы. Миша не сдержался, подхватывая город и начиная душить. - Тебя в конце удушит. - смеётся Невский. Удар металлом по коже. Москва инстинктивно отдергивает руку, что даёт Саше время отбежать. Он смеётся. Этот смех пробирает до косточек, он пугает. Александр подходит к стене и кровавым ножом разрезает какую-то ткань. Под ним находятся фотографии с подписями. Их много, но Михаилу удаётся разглядеть недавно затопленный во имя коммунизма Ставрополь-на-Волге, замученную Самару, окровавленного Свердловска, на дальнем плане виднелась Царская семья. -Порежем всех на тыквы, И скажем нет проблеме. Ведь мы же тоже, как и вы - По хэллоуинской теме! Опять этот смех и улыбка. Михаил хотел его остановить, но Невский слишком быстро уворачивался от него. - Я нарисую шрамы На сердце на твоем.- Александр все тем же грязным ножом начинает выцарапывать звезду на плече. Он спятил. Кровь хлыщет, Саша задел вены. -И сердце улыбнется мне Широким новым ртом!!! Нарисованная улыбка, от уха до уха. Михаила трясло, он впервые не знал, что делать. Запугивать не получится, смотреть тоже. Он попытался отвернуться, но тут же был прижат к стене ножом. - Давай закончим игры. Мне понарошку скучно.- Сашина рука в заднем кармане. - - Устроим дикий хэллоуин - Бери меня на мушку.- Пистолет 25 калибра в мишиных руках. Он чуть не роняет его, но сумасшедший не даёт ему потерять - Двумя руками пистолет, Смелее же, смелее. Он отходит на край крыши, разводя руки. - Смотри, я понял - смерти нет! Миша опускает пистолет. Он не убьёт его, никогда. Саша кривится. У изверга проснулась совесть. Но душа хотела большего. - Но я хочу проверить... Шаг и падение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.