ID работы: 11132456

Ревность, как двигатель прогресса

Слэш
NC-17
Завершён
157
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сережа Разумовский — многообещающий выпускник детдома, которого называли гением в области информатики и программирования, сидел на подоконнике, задумчиво глядя в окно. Олег Волков, пока его друг в кой-то веке занимался отдыхом, оторвавшись от учёбы, решил устроить масштабную уборку их маленькой однокомнатной квартиры. Потому что он собирался познакомить своего лучшего друга и свою девушку, так внезапно у него появившуюся. Правда, о последнем Серёже только предстояло сказать. — Серый? — Да, Олеж? — оторвавшись от созерцания унылого пейзажа за окном, Разумовский тут же обратил все свое внимание на Олега. — Ты не против, если к нам на чай зайдут в гости? — осторожно уточнил Волков. — Гости? — брови рыжего поползли вверх — в их квартире никогда ещё не было гостей. — Да, — Олег улыбнулся чуть нервно. — Валера ненадолго заскочит. Ты не против? Хочу вас познакомить. Решив, что Олег говорит про кого-то из однокашников, Сережа кивнул: — Олежа, это же и твоя квартира, конечно можно. — Не хочу, чтобы тебе было некомфортно, — пробормотал Волков. Но вопрос на этом был исчерпан, и Олег снова вернулся к уборке. Не хотелось, чтобы кое-чье чихание подпортило настроение гостя вечером. Сережа поежился, сам не понимая, почему ему не понравилась эта мысль о визите кого-то в их с Олегом дом, но мешать тому не собирался.

***

Спустя час в дверь квартиры постучали — звонок не работал уже где-то неделю. Олег, одевшийся в что-то, что не являлось футболкой или кофтой со странным принтом, поспешил открыть дверь. — Привет, Волчонок, — раздался чуть насмешливый девичий голос. — Здравствуй, Валера, — фыркнул Олег. — Проходи, я чай заварю. Пирог есть. — Покупной? О, — поняла по его лицу девушка. — Сам испёк? Хозяюшка ты у меня. Сережа, которого Олег тоже зачем-то заставил надеть чистую рубашку вместо застиранной домашней футболки, в шоке замер, сначала не поверив своим ушам, а потом увидев на пороге девушку окончательно понял причину такой тщательной подготовки. — Скажешь тоже, — закатил глаза Волков. — Когда вокруг тебя никто не хочет готовить, учиться приходится. О, Серёжа, — заметил его Олег. — Это Лера, Валера, но Валерию лучше не использовать, ей это не очень нравится. Моя девушка. Лер, это Серый, мой лучший друг. Неизвестное беспокойство в груди от слов «моя девушка», было привычно проигнорировано и Сережа вежливо улыбнулся: — Рад знакомству, не знал, что у Олежи есть девушка. Лера почти привычно позволила снять с себя пальто и прислонилась к руке Олега. — Логично, учитывая, что нас только что познакомили, — она вежливо улыбнулась. Оглянулась на поморщившегося Волкова. — Я так и знала, что ты забил на ушиб. Тебе ведь сказали, что делать надо. Почему филонишь? Серьёзно, мы не виделись сутки, и ты обещал больше не забивать на лечение. Волков поморщился ещё раз, уже не от боли. — Золотце, а как же врачебная тайна? — Он ведь твой лучший друг, нет? — фыркнула она. Сережа нахмурился — слова Валерии слишком напоминали его собственные, когда он лечил «боевые ранения» друга после очередной драки. — Олежа? — строго взглянул он на Волкова. — Да ладно, меня просто на велике сбили по дороге на шабашку, синяка два и плечо ушиб, — проворчал Олег. — И не лечишься, — вмешалась Лера. — Лечусь. — Когда я напоминаю, — фыркнула она. — Как будто он когда-то заботился о себе, — недовольно фыркнул на этот диалог Разумовский. Появление человека, беспокоящегося о его друге отчего-то не очень радовало. Девушка задумчиво кивнула, принимая к сведенью. — Пойдём, мазью плечо помажем, и потом чай попьём, — скомандовала она. — Я вообще-то принарядился, — закатил глаза Олег. — Всё снова в мази будет. — Не веди себя, как дитя малое. Мог бы и не стараться так сильно, словно тебе нужна какая-то одежда, чтобы улучшить внешний вид. Прозвучало двусмысленно. Зная, что Лера не отстанет, Олег кивнул. — Ладно, пойдём в комнату… Серёж, мы быстро, поставишь чайник пожалуйста? Разумовский кивнул — а что ему еще оставалось делать, а в груди снова появилось то неясное чувство, названия которого он не знал. Привычно вновь задвинув его подальше, Сережа включил газ, подогревая уже вскипевший задолго до прихода гостьи чайник. Олег вытерпев все медицинские процедуры, хмыкнул: — Могла бы ему не говорить. — Мог бы лечиться, — в тон ему отозвалась Лера. — Тебе стоит больше заботиться о себе. — Ушиб — это нестрашно. Я вообще не знаю, зачем позволил тому велосипедисту потащить меня в больницу. Он был слишком напуган. — Ну, зато мы познакомились, — она с лёгкой насмешкой улыбнулась. — Милый у тебя друг. Кажется, я ему не понравилась. — Он не очень легко впускает людей, — после паузы проговорил Олег. Его губы тронула грустная улыбка, во взгляде было всего лишь немного горечи, что едва ли была заметна. — Пойдём пить чай, а то Серёжа нас заждался. Главное не забудь потом книгу оставить, которую ты посоветовала мне прочитать. — Обязательно, — она кивнула. — Вряд ли я забуду. Сережа и правда ждал, вновь сидя на подоконнике и глядя в окно. Он зябко обнял себя руками, не понимая, почему в рубашке холоднее, чем было в любимой футболке. — Мы вернулись, — известил его Олег, тут же полез за чашками. К удивлению Разумовского, который точно был уверен, что их у них две — ну не ждали они обычно гостей — из шкафа Волков достал три кружки. Серёжину, Олега и третью, самую обычную, если не считать медицинского значка с переплетёнными змеями, кружку. — Серьёзно, Волчонок? Мед? — фыркнула она, подходя к раковине, чтобы помыть руки перед чаем и пирогом. — Какой глубокий посыл. — С другой стороны ещё надпись, — цокнул Олег. Девушка взяла в руки кружку, повертела. Действительно. — «Лучшее лекарство — это отдых» — прочитала она вслух. — Надо с такой надписью и Сереже подарить. Почему меня окружают маньяки в учёбе? — усмехнулся Волков. — Потому, что сам ты забиваешь на отдых, ради работы, — чуть раздражённо напомнила ему Лера. — И вообще, где твой пирог, Волчонок? Кто-то обещал нас покормить. — Вот так и впускай тебя в дом, Валера, тебе о высоком, а ты о еде. Разумовский не вмешивался в диалог, неожиданно чувствуя себя лишним. Он слез с подоконника, осторожно по стеночке проходя к выходу из кухни. — Серый, ты куда? — удивился Олег. — Садись, я сейчас чай заварю. Пирог твой любимый. — Я… — начал придумывать Разумовский, — мне нужно кое-что в памяти освежить, у меня идея появилась для одной программки. — Совсем не ждёт? — грустно спросил Волков, внимательно посмотрев на него. Сережа закусил губу, не понимая, почему Олег расстраивается — ведь он даёт им возможность побыть вдвоем. — Ладно, — Олег с разочарованием кивнул, отворачиваясь, чтобы сделать чай. — Ничего не поделаешь, раз у тебя вдохновение. Я тогда тебе в комнату принесу? — Не волнуйся, я позже попью, — покачал головой Разумовский, затем обращаясь к Валерии добавил, — прошу прощения. — Да ничего страшного, — почти растерянно пробормотала она. Едва Серёжа скрылся с кухни, она задумчиво посмотрела на Волкова. — Интересно, ему я не понравилась, или вообще вся концепция? — А? — Нет, ничего, — она покачала головой. — Ты бы всё-таки сделал ему чай. Олег фыркнул на эту очевидность. — И так собирался, золотце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.