Глава 5
20 сентября 2013 г., 15:43
Мы пошли на кухню, я шла сзади и пыталась не пялиться на задницу Себастьяна. Кухня была очень просторной, из нее можно было бы сделать две комнаты. Мужчина встал посередине помещения, рассматривая хитрые приборы.
- Что будем готовить? - он облокотился на холодильник, скрестив руки на груди.
- Сначала нужно принести из коридора сумки, - сказала я, многозначительно зыркнув на Себастьяна, который сразу понял, что слова относятся к нему. Не говоря ни слова, он пошел за ними. Его легкая и словно парящая походка поражали меня, конечно, если бы он был танцором, то я бы не заостряла на этом внимание, но ведь он даже не говорил, чем занимается!
Надо побольше о нем узнать, кто он, откуда, чем занимается. У него была аристократическая внешность, такие я видела в книгах по истории, неужели аристократы так плохо живут, что не видели благ цивилизация? Нет, я, наверное, никогда не перестану удивляться этому!.. Себастьян поставил пакеты на стол, а я, не успев сказать ему, что они грязные, хмуро уставилась на грязные лужицы на столе, которые появились, словно по мановению волшебной палочки. Ох уж эти мужчины!
- Себастьян! Посмотрите, что вы наделали! – сердито сказала я, он посмотрел непонимающим взглядом сначала на меня, а потом на стол.
- Что-то забыл?
- О, Господи!.. Нет, вы ничего не забыли, но вы поставили грязные пакеты на стол, – я потянулась за тряпкой, но он перехватил мою руку.
- Я сам! – он посмотрел на меня так таинственно, что у меня по спине пробежал табун мурашек. Я не стала спорить, сам - так сам, и только молча наблюдала за ним. Себастьян так быстро и ловко протер стол, что он снова заблестел. Невольно улыбнувшись, я выгрузила продукты на стол.
- Вы любите ризотто?
- Я не знаю, – он рассматривал меня, я почувствовала, как краснею мои щеки, может, стоит пойти переодеться во что-то более скромное. Из моих мыслей меня выдернул Себастьян.
- Николь, я могу вам, чем ни будь помочь? – он стоял возле окна, прикрывая скрещенными руками свою накачанную грудь.
- Эм… Возможно! – я поджала губы и задумалась, что бы ему поручить. – Нужно порезать кубиками мясо, справитесь?
- Думаю, что да!
- Хорошо! – я вытащила из мешочка куриное филе и положила на доску, дола нож. – Приступайте!
Он очень быстро орудовал ножом, я почистила два зубчика чеснока, и положила на доску, и стала наблюдать за ним. Мясо, так быстро вылетало из-под ножа, чик, чик, чик и чииииик по указательному пальцу левой руки, пару капелек остались на лезвии ножа и кровь брызнула на доску, и мясо, видно задел артерию. Я посмотрела на него, он на меня, и только через пару секунд он произнес.
- Ой, – в его глазах появился какой-то не понятный ужас, он, что бояться вида крови.
Еще не хватало, чтоб такой здоровяк, расстелился у меня на кухни.
- Дайте, я посмотрю?! – я оторвала пару бумажных полотенец.
- Все в порядке, не надо, я сам! – он закрыл правой рукой порез на указательном пальце.
- Рану нужно обработать, дайте же сюда ваш палец! Я не сделаю вам больно – я подошла к нему, он не ожидал, и я сильно дернула его левую руку.
Палец и рука были в крови, поэтому не было видно, откуда идет кровь. Я потянула его к раковине, включила теплую воду, чтобы смыть кровь, он стал дергаться и шипеть.
- Что вы как маленький, могли бы и потерпеть!
- Просто неприятно.
Он прижимался грудью к моей спине, я ощущала его холод, не смотря на то что в доме было очень тепло, а он по-прежнему оставался как лед. По телу пробежали мурашки, я поежилась, пытаясь отодвинуться от него, чтоб не ощущать холода, а он все сильней прижимался ко мне. Какого было мое удивление, когда смыв всю кровь, я не обнаружила пореза, я покрутила его ладонь, но ни чего не нашла, что за чертовщина! Я подняла голову и посмотрела не него, он смотрел на меня.
- Где рана? – он попытался улыбнуться и вырвал свою руку из моих рук.
- На мне все очень быстро заживает!
- Но так не бывает.
- Мне пора! Боюсь, сегодня не состоится ужин! – он быстрыми шагами пошел к выходу.
Я догнала его и схватила за руку и повернула к себе.
- Вы должны мне все объяснить! Ваша таинственность мне уже осточертела!
- Я ни чего вам не должен … объяснять! – его взгляд пылал ненавистью.
- Вы появляетесь в моей жизни, спасаете, помогаете мне, сами того не подозревая, а теперь не можете все объяснить! Вы трус, сударь! – он приблизился ко мне, очень близко.
- Возможно! – прошептал он. – Вы не поймете!
- А вы попробуйте!
- Нет! – он резко отвернулся от меня и вышел в коридор.
- Вы, что, так и пойдете? – он посмотрел на себя.
- Да! Брюки я занесу позже – он вышел, хлопнул входной дверью.
Я пару секунд стояла пытаясь прийти в себя, но вот, что за человек, почему нельзя рассказать всю правду, место того чтобы кричать на меня. Я - то в чем виновата, что хотела помочь, зачем все усложнять. Да ну его, псих какой-то, подумала я. Я вышла на улицу, но его нигде не было, зайдя обратно в дом, я пошла в свою комнату, и рухнула на кровать. Есть совсем не хотелось, тем более готовить ужин. Я перевернулась на спину и уставилась в потолок, вспоминая наш разговор, и ни чего не понимала. В низу послышался звонок, звонили в дверь, я быстро подскочила, и радостная понеслась в низ, надеясь что это он. Неужели он одумался, понял, что был не прав, и решил мне все объяснить. Раздул из мухи слона, когда можно было все спокойно за ужином рассказать. Я открыла дверь, и улыбка сползла с лица. В дверях стоял Марк, собственной персоны.
- Что ты здесь делаешь? – я была шокирована его появлением.
- Ты разве меня не ждала? – он чмокнул меня в щечку и улыбнулся.
- Вот! – он протянул мне букетик вялых ромашек. – Решил, навестить свою крошку!
- Но, я же сказала что болеют – для эффекта я пару раз покашляла и шмыгнула носом.
- Что не ждала? – он отодвинул меня в сторону, и зашел в дом. – А ты хорошо тут устроилась, еле нашел твой дом – он рассмеялся.
Я закрыла дверь, скрестила руки на груди и сердито посмотрела на него.
- Ну, что, будишь кормить своего «принца» ужином?
- Вообще-то я плохо себя чувствую, и обычно принято звонить, и предупреждать.
- Я хотел сделать тебе сюрприз!
О, Марк. Молодой, красивый юноша, с золотыми кудрями и голубыми как чистое небо глазами. Он был прожигателем жизни, постоянно ходил на тусовки, вот так, мы с ним, и познакомились, когда мы пришли с подружками на дискотеку. Он подошел ко мне и очаровал своей красивой улыбкой, и умением говорить с противоположным полом. Он ни когда особо много о себе не рассказывал, поэтому я не знала, чем он занимается в свободное время, а свободного времени у него было куча, очень большая куча.
- А это, что? – он бросил на пол сумку.
- Это мои вещи! Ведь ты не против, если я поживу у тебя, заодно будит, кому ухаживать за тобой – он обнял меня. – Ты же хотела, чтобы мы жили вместе?
- Да, но не так быстро!
- Быстро? Мы уже пол года встречаемся… Может покажешь свои хоромы – он обвел рукой пространство.
- Хорошо! Пошли.
Мы поднялись в мою комнату, он рассматривал дом с восторгом, и что в его голове твориться, почему мне вечно попадаются придурки? Потом я показала ему остальные комнаты. Мы спустились на первый этаж, его лицо было удивленным, я показала ему кабинет, гостиную и кухню. Там на столе так и осталось лежать недорезанное мясо с маленькой лужицей крови. Я сразу вспомнила о Себастьяне.
- А здесь, что кого-то убили – он указал на доску с мясом.
- Нет!
- А почему тут много крови?
- А ты видишь, тут мясо лежит, вот и натекло! – хорошо, что он не знаток в кулинарии.
- Я бы конечно чего ни будь, перекусил? – обратился ко мне Марк.
Но мои мысли летали далеко отсюда, но почему, я должна радоваться, его приезду. Я мечтала, что мы будим жить вместе и встречать каждый рассвет, но почему, я не хочу этого, сейчас, не хочу его поцелуев, его прикосновений. Почему, я думаю о Себастьяне, кто он вообще такой, чтобы я уделяла столько времени ему в своих мыслях, почему, мечтаю о его прикосновениях, поцелуях, он даже, ни чего не захотел мне объяснить, просто сбежал.
- Эй, Никки, ты меня слышишь, приготовь мне поесть! – приказным тоном сказал Марк.
Он, что, совсем охринел, я, что, ему тут нанималась готовить.
- Никки? Я есть хочу! – он похлопал перед моим носов в ладоши.
- Тебе надо, ты и готовь, а я плохо себя чувствую! – я поднялась в свою комнату, взяла постельное белье и положила в комнату, в которой будит спать Марк, сейчас мне ну ни как не хотелось быть с ним. Мне нужно было подумать над всем произошедшим, привести мысли в порядок, и как-то найти Себастьяна, и продумать, как с ним поговорить. Я спустилась вниз и нашла Марка в гостиной с бутербродом на диване.
- Вообще то у нас едят на кухни! – довольно сердито сказала я.
- Не горячись малышка Николь! Смотри, на диване нет ни одной крошки!
- Если я обнаружу, крошки, то будишь сам завтра убирать! – ох, и не понравиться тетушкам, что он тут поселиться, да и мне, уже эта идея не нравилась.
Его пофигизм, и отношения к другим, начинало действовать мне на нервы. И почему, я раньше этого не замечала, почему, он мне казался таким замечательным, смешным. А теперь, вижу его безработным засранцем, сидящем на моей шеи.
- Никки? – он подошел ко мне, запихивая бутерброд в рот. Я посмотрела на не него, не одобрительно, скрестив на груди руки и встав в воинственную позу. – Не одолжишь мне денег? – ну все, сейчас я все скажу.
- Послушай, а не пора ли тебе, устроиться на работу, и не просить у меня денег, должно быть стыдно, просить у девушки денег.
- Ник, ну ты же знаешь, меня ни кто не берет на работу, а если и берут, то сразу увольняют!
- Так может дело в тебе, то, что ты не умеешь работать, и привык жить за чужой счет!
- Что ты такое говоришь! Я же не разу у тебя не взял денег, а только просил в долг.
- Вот именно, это то же самое, что взял, и не пора ли устроиться на работу, я не хочу всю жизнь работать за двоих. Так, что, завтра идешь и ищешь работу, и можешь не возвращаться, пока не принесешь мне справку, что устроился на работу.
- Но куда?
- А это уже не мое дело. Все я иду спать, тебе я постелила в другой комнате, я оставила открытой дверь, чтоб ты не ошибся дверью.
- А как же наши шалости? – я посмотрела на него с такой злостью, что даже офигел, и не стал задавать мне вопросы.
Я поднялась на второй этаж, толкнула дверь, комнаты, в которой недавно был Себастьян. На стуле так же аккуратно висела его одежда, я подошла и подняла с пола плащ, видимо упал. Он еще был мокрый и пах дождем, я прижала его к лицу и глубоко втянула запах, его хозяина, мне захотелось плакать, не знаю почему, но я не стала себя сдерживать.
POV Себастьяна.
Какой же я идиот! Почему я не сказал ей всей правды. А если бы сказал, что тогда? Она бы меня возненавидела. Я быстро скрылся за деревьями, прохладный ветер трепал мои волосы, я прислонился к дереву и закричал. Я метался как дикий зверь по лесу, снося все перед собой. Раны появлялись на моих руках, и снова исчезали, я был весь в крови. Она права, я трус! Теперь надежда потеряна, я больше ее не увижу, что я наделал! Я схватился за голову и упал на колени, слезы текли по моим щекам. СЛЕЗЫ? Я притронулся к щеке, она была мокрой, я попробовал их на вкус - соленые. Этого не может быть, я не верил, неужели заклятие начинало спадать. Нет, я должен ее вернуть, извиниться перед ней, все рассказать, но как это сделать, чтобы она меня не испугалась?