ID работы: 11132492

Я уже сыт тобой по горло!

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Автобусная остановка. Джонатон уже давно к этому привык, но почему-то именно этим утром ждать эту жёлтую рухлять было невыносимо скучно. Мёртвую тишину вокруг разбавляла песня "Ghost of Venus" от группы Valhalla, доносившаяся из наушников, висевших на шее, и этот надоедливый призрак, который левитировал слева от Джона, безугомонно болтая и перечисляя причины, почему светловолосый подросток должен покончить с собой. На пятой причине Джонни злобно посмотрел в сторону своего наёмника. —Аррхх.... Что я должен сделать, чтобы ты наконец отвял от меня? —Убить себя, —невозмутимо и даже с улыбкой на лице произнёс призрак, уставившийся на свой предмет обожания. —Что-нибудь другое? —Хммм, —Сокс перелетел сзади, окавшись по правую сторону от сероглазого парня, — соверши самоубийство, —Продолжал говорить призрак с такой же наивно дурацкой улыбкой, как тогда показалось Джонатону. —Придурок, это одно и то же! И я не буду совершать самоу- И тут приехал автобус, его дверцы неспеша открылись, приглашая зайти внутрь, не договорив это слово, которое после появления призрака стало повторяться больше, чем слова:"я ненавижу школу", —от всех школьников мира. —Рхх, знаешь что? Катись-ка ты лесом, —светловолосый паренёк резко одел свои наушники и со злобным выражением лица зашёл в автобус, сев на привычное себе место около окна. —эмм...Джонатон? —демон проследовал за своей жертвой и уселся рядом с ним. Но парень уставился в окно автобуса и не реагировал на попытки рыжика поговорить с ним. В это время Сокс подлетел к лицу Джонатона и замахал перед ним руками. —АаауууУУУ, ты вообще меня слушаешь? Подросток оскалился и злобно посмотрел в глаза недодемона. —Отвали, придурок, —Джонни снова уставился в окно. —Ааа ... Эммм... Л-лладно, —демон аккуратно сел рядом, смутившись от резкой злобы в свою сторону. «Может он не с той ноги встал?»—промелькнула мысль в голове призрака. Время в школе, казалось, идёт так медленно, но не успеешь ты оглянуться, как уже настаёт вечер, и приходит пора идти домой. За всё это время Джонатон ни разу не обратил внимания на Сокса, несмотря на все отчаянные попытки дружелюбного привидения поговорить с ним. И вот светловолосый подросток сидит дома за очередным уравнением по алгебре. —Тут ответ десять,а не пятнадцать, —зеленоглазый парниша тыкнул в тетрадку своей недожертвы. —И без тебя знаю, —подросток, после проверки уравнения, зачеркнул свой ответ и написал новый. —Почему ты меня игнорируешь? —Не твоего ума дело. —Ну ответь, иначе я буду тебя тыкать. —На такую угрозу Джон лишь промолчал и продолжил делать своё домашнее задание. Сокс, как и обещал,начал тыкать парня в плечо. Вскоре терпение подростка кончилось:он резко встал из-за стола и повернулся в демону, отчеканивая сквозь сжатые зубы каждое слово: —Прекрати уже тыкать меня! —Не прекращу, пока ты не скажешь, почему не общаешься со мной! —Я не обязан что-то говорить таким лузерам, как ты! —Я.. Я не лузер! —О, уж поверь мне, ещё какой! Никто кроме тебя так ужасно не выполняет свою работу! Сколько ты там не можешь убить меня? Неделю? Две недели? Ты ни на что не годишься, недодемон! Такой бесполезный кусок эктоплазмы никому не сдался! Вали отсюда куда подальше, я уже сыт тобой по горло! Сокса как-будто парализовало, и он не мог сдвинуться с места. От таких слов, произнесённых человеком, который ему нравился, серде рыжеволосого парня сжалось, а в горле застрял большой ком. У парня на глазах выступили слёзы, а голос предательски задрожал: —Тт-ттогда я.. Я т-тоже сыт тобой по г-горло!!—демон пролетел сквозь пол и скрылся из поля зрения озлобленного подростка. —Скатертью дорога! —прокричал светловолосый подросток вслед улетающему парню и продолжил делать эти чёртовы уроки. Прошла уже неделя, но Сокс ни разу не появился. Джонатон был этому несказанно рад, но какая-то часть его души чувствовала себя плохо из-за того, что он сорвался и накричал на паренька, ведь Сокс был всегда дружелюбным и милым по отношению к нему, ну, кроме того, что должен был довести Джона до суицида. Через ещё одну неделю он начал серьёзно волноваться за призрака и скучать по нему, так как тот стал чем-то родным и привычным в жизни подростка, без рыжика было слишком пусто и однообразно. Вечером Джонатон как всегда добрался на автобусе до своего дома. Когда подросток зашёл в свою комнату, то увидел призрака, свернувшегося в комочек на кровати того, кого он должен довести до суицида. —Куда ты блять пропал? Где ты всё это время шлялся? Призрак вздрогнул, спешно подскочил и повернулся на знакомый до боли в груди голос. —Яя, эммм,—Сокс прижал свои ноги к груди и положил подбородок на свои руки, скрещенные на ногах.— ты сам хотел, чтобы я ушёл... Но, мою работу никто не отменял, поэтому я снова здесь.... —Я и не думал, что ты серьёзно уйдешь, ты ведь тот ещё прилипала... Если я правильно помню, ты заплакал, ты что, так близко к сердцу принял те слова?—с лёгкой насмешкой в голосе произнёс обладатель серых глаз. На такие слова демон ответил лишь потупленным взглядом в сторону. После минуты неловкого молчания Джон уж хотел было сменить тему разговора, но вдруг Сокс начал тихо, но внятно шептать: —Ты прав, Джонатон. Я и вправду никчёмен, и я ужасно выполняю свою работу, —у демонёнка начали капать слёзы из глаз. Хоть на счёт чего-то Джон мысленно и согласился с Соксом, но он не мог смотреть на плачущего демона, уж слишком трудно было это видеть. —Хей, ну... Не расстраивайся, — блондин убрал слёзы с лица парня, —слёзы тебе не к лицу. —Думаю, т-ты прав, — у Сокса появилась улыбка на лице и он покрылся лёгким румянцем. —Так то лучше) Не знаю, сколько времени парни провели, сидя на кровати и смотря друг другу в глаза,но один из них всё же осмелился прервать молчание. —Ну, я думаю, что ты подкачаешь свои навыки в работе и, возможно, заставишь меня совершить суицид, —Джонатон по-дружески ударил зеленоглазого мальчишку в плечо. Сероглазый парень и сам не понимал, почему он произносит эти слова с улыбкой. —Хех, надеюсь, —рыжик посмотрел в глаза Джона и мило улыбнулся ему. Подросток отвёл взгляд, —Ладно, мне ещё уроки делать, Сак, —Джонни потрепал зеленоглазого за щёку, встал и направился к столу. —Хей! Ха-ха, я Сокс, —парнишка радостно улыбнулся и полевитировал вслед за Джонатоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.