ID работы: 11132613

Волчьи стаи - волки-одиночки

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конструкт

Настройки текста
Лаборатория встретила меня сырым тоннелем, за которым ещё одна дверь. Тут и пригодилась моя вторая карта доступа. На пол пути, будто брошенный, лежал «аниматроник» (или робот?). Когда я подошёл ближе он поднял голову, оглянул меня и встал. Ростом он был с меня и достаточно необычной, «футуристической» конструкции, вроде «Ситрипио» если бы его основой был не человек, а оборотень. — Вам не пройти сюда без пропуска, — сказал (если можно назвать звуки из динамика и светоидиодную «анимацию» рта) он Я опешил и начал искать второй пропуск. «Полимерный оборотень» встал, схватил меня за шкварник и, приставив кулак, грозно сказал: — Где пропуск, сука? — В кармане куртки, сейчас-щас-щас достану Он начинает нагло, немного топорно копошиться в моей распахнутой штормовке и достаёт ключ-карту, я тут же достаю первую ключ-карту из нижнего кармана и показываю ему. Он смотрит на неё без интереса. Дверь открывается, я бы спокойно исследовал лабораторию — если бы не это, следующее за мной. Ещё больше напрягли его внезапные мысли вслух: — Как давно я жду своего часа… Я попробовал не обратить на это внимание, но он продолжил: -… Посмотри на меня, — я взглянул на нервах на него, — расскажи мне, что ты видишь? Ведь я стою перед тобой! — Да-да, вижу — И что ты видишь? — Сказать честно, как я вижу? — я понял, что это нечто большее, чем просто конструкт, — или как? — Расскажи мне, что ты видишь? — повторил он — Конструкт, э-э, аниматроник, человекоподобный (точнее со звериными чертами)… э-э робот живой, как в кино про будущее — робот — оборотень Он вроде как успокоился, я подумал, что лучше тикать отсюда, однако он меня снова схватил за шиворот и приготовил кулак: — Как ты докажешь, что ты не очередная моя галлюцинация? Много лет здесь — большое испытание для разумного существа! А я слишком разумен, чтобы безответно верить в то, что вижу… Чего молчишь?! — Пожалуйста, только не убивай, я уйду, не вернусь, клянусь! — Хорошо, но сначала мы побеседуем — Знать бы только о чём… — Кто ты? — Я? Геолог! — А какого… ты сюда полез, «геолог»? — Любопытствовал, сталкеры рассказывали о клондайке артефактов здесь, как известно, артефакты — минералы э… наземного происхождения. Я захотел провести геологоразведку… Не, не так… — Я понял: ты пошёл искать артефакты тут и нашёл эту лабораторию, так? — Да, а ключи нашёл при обыске заставы вокруг подземелий — Сомнительная история, — сказал он и схватил меня, приготовился к удару Тут на меня накатил ужас, я начал молить его, сам не заметив, что говорю не по-русски. На якутском. Внезапно он встал: — Мне кажется… Я схватил момент, высвободился и рванул к выходу. Как только вылетел оттуда, тут же запер дверь (просто прикрыл, ибо вся снаряга, в том числе куртка остались там) и пошёл в свою лёжку. Довольно скоро стало холодно (декабрь на дворе), однако до лёжки добрался быстро… Я, разжёг костёр, обогрелся, разворошил схрон, собрался и ускоренным шагом двинулся на юг, к учёным, по пути я ещё умудрился вляпаться в ещё одну историю, только уже с группой Мессера, но об этом в другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.