ID работы: 11132795

dumb-dumb lee donghyuck

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
в дождливую осеннюю ночь в маленькой съёмной квартире одного из забытых и тусклых районов красочного сеула глупый-глупый ли донхек считает радужных овечек, прыгающих через его кровать, на которой он разлёгся звёздочкой. раз, два. два года глупый-глупый ли донхек не взаимно влюблён в своего лучшего друга ли джено. клише. три, четыре. четыре месяца глупый-глупый ли донхек пытается забыться в таблетках и не только, пересчитывая радужных овечек, прыгающих через его кровать. пять, шесть. шесть девушек было у лучшего друга донхека ли джено за все время старшей школы и университета. глупый-глупый ли донхек считал и помнил каждую. каждая била больнее предыдущей. семь, восемь. восемь дней глупый-глупый ли донхек игнорирует своего лучшего друга ли джено. это рекорд. донхек считал. больше трёх дней они не могли быть раздельно друг от друга. раньше. девять, десять. десять лет глупый-глупый просто друг донхек дружит со своим просто лучшим другом джено. все вокруг удивлялись их дружбе и думали, что они будут дружить до старости. друзьядрузьядрузья. одиннадцать, бесконечность. бесконечное количество раз глупый-глупый ли донхек ронял бесконечные слёзы на своей кровати,— на которой он сейчас разлёгся звёздочкой и считает радужных овечек,— бесконечно делая себе же больно своими никому не нужными чувствами. они мешали жить и заставляли существовать. но отпустить их глупый-глупый ли донхек не мог, не зная, почему.(возможно потому, что с их потерей он потеряет и часть себя) именно поэтому глупый-глупый донхек уже четыре (он считал) месяца пытается забыться в таблетках и не только. вот эта овечка красная. эта желтая. а эта синяя. донхек думает о существовании других вселенных. вселенных, где четвёртая овечка не оранжевая, а розовая, где этих овечек нет вообще. ли всегда думает о каких-то странным вещах, когда он накурен, а ещё странно смеётся странным смехом. чужим. вот прыгнула тридцать девятая овечка. красивая, золотистая, она сразу же убежала в только что открывшуюся дверь. донхек взгрустнул. — ты спугнул всех моих овечек,— говорит он своему лучшему другу ли джено, которого игнорирует уже восемь (он считал) дней. глупого-глупого ли донхека не волнует, почему он пришёл, не волнует и полный жалости взгляд. — тебе нужно проспаться,— говорит джено и донхек возмущается. пришёл, распугал его единственный источник серотонина, ещё и свои условия диктует. младший ли резко встаёт с кровати, через которую недавно прыгали радужные овечки, чуть было не падает, но, как только внезапный гость пытается ему помочь, он отпрянул от него, как от прокажённого. глупый-глупый ли донхек с глупой-глупой гордостью и кривой-кривой походкой направляется на кухню, игнорируя тяжелый-тяжелый вздох в спину. когда его лучший друг ли джено оказывается рядом, садясь за пустой стол, донхек считает сахаринки в чайной ложке, которую держит над кружкой остывающего зелёного чая. зелёный чай он не любит. — ты веришь в теорию квантового бессмертия?— вопрос в никуда,— в параллельные вселенные?— ли усмехается и все же засыпает сахар в чай, ставя его на пустой до этого стол. сам садится на столешницу. его лучший друг ли джено зелёный чай любит больше других. донхеку всегда хотелось стать этим чаем,— в одной из вселенных мы с тобой заклятые враги. в другой я послушался тебя и начал играть за эвелинн, а не за моргану. где-то,— он усмехается,— я выбрал сегодня совсем другие таблетки,— донхек видит, как его лучший друг ли джено сжимает челюсть и свои красивые пальцы на кружке зелёного чая,— и где-то я не страдаю от не взаимной любви к тебе,— смотрит прямо в удивленные глаза, ища хоть что-то, за что можно зацепиться, что заставит его подняться со дна отчаяния и жалости к себе. смеётся в очередной раз. не находит. на холодной кухне маленькой съёмной квартиры одного из забытых и тухлых районов красочного сеула ли джено остаётся наедине с остывшим зелёным чаем. его любимым.

***

у джено вся жизнь перед глазами и тысяча и одно оправдание в мыслях. он не верит.

***

глупый-глупый ли донхек просыпается в девять тридцать один. голова раскалывается от боли и нежелания открывать глаза примерно… никогда. он невероятными усилиями доходит до кухни и обнаруживает там своего лучшего друга ли джено, бёдрами опирающегося на столешницу и державшего вчерашнюю,— вообще-то сегодняшнюю,— кружку в руках. на столе стоит тарелка с яичницей и стакан молока. донхек знает, что джено не спал, это видно по синякам под глазами, ему интересно, считал ли старший часы до его пробуждения. ли считал. прошло шесть. он садится за стол и делает глоток из стакана. ставит на место и усмехается. к еде не притрагивается. — ты веришь в теорию квантового бессмертия? в параллельные вселенные?— кружка в руках лучшего друга ли донхека ли джено падает на пол и разбивается на тысячу и один осколок,— в одной из вселенных мы никогда не знали друг друга, а это кружка осталась целой. в другой твоя любимая игра - дота, а не лига легенд. где-то,— его пробивает на смех,— я сегодня не проснулся,— донхек видит слёзы на лице джено и знает, что он тоже плачет сейчас. остаётся лишь устало улыбнуться. они оба задерживают дыхание перед его следующими словами,— и где-то я не страдаю от не взаимной любви к тебе. в прохладное после дождя осеннее утро в маленькой съёмной квартире одного из забытых и тусклых районов красочного сеула глупый-глупый ли донхек остаётся один. его лучший друг ли джено оставляет ему разбитую на тысячу и один осколок кружку зелёного чая. забирает с собой два разбитых на тысячу и один осколок сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.