Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она никогда его не любила, А он её втайне любил… © Н.Огарев

       Она его не любила.        Он беззаветно любил её всю, со всеми закидонами, с пёстрым ведьмовским котом, с набором сушёных трав, что так приятно пахли, с болотной зеленью в глазах и крыльями за спиной. Для него ангелы выглядели именно так. Он верил в их существование, не мог не верить, ведь она каждый день попадалась ему на глаза. А своим глазам верит любой оборотень.        Она любила только своего змея, бабку, кота и двух лучших друзей.        Он мирился с каждым новым персонажем, что появлялся в их жизни, будь то старшеклассник из ее школы или тридцатилетний бизнесмен, которого они вместе вытаскивали из ж… Ревновал, но мирился. Потому что знал, что никаких претензий предъявлять не мог, потому что она ничего не знала. Он мирился. И молился всем известным богам, включая Симаргла, чтобы Хортова дочь одумалась. Чтобы не зацепило.        Змей обещал обеспечить её всем.        А что мог дать ей он? Казённую двушку? Всё своё время и присутствие, когда на работе завал и дела одно за другим? Романтические прогулки под луной в облике громадного волчары? Без цветов, но при погонах, так сказать? Потому и молчал. Знал, что выберут в любом случае не его, а продолжать общаться как старые друзья будет уже невозможно. Потому что ему не двадцать, не тридцать и даже не тридцать пять.        «Статью «Педофилия» не забыл?» А ещё Ментовским себя называет.        Но, конечно, он от неё никуда не смог бы деться, и потому с завидным постоянством сворачивал с прямой, заваливался к ней домой на борщ-пельмени-отбивные, приколачивал вешалку, притворно нехотя лез чинить крышу, изредка карауля застрявших на яблоне ведьм. Он уже чувствовал себя её домашним псом, хоть сейчас цепляй поводок и веди, но ей совсем не это было нужно.        Змей позвал её под венец, и она тут же побежала к нему.        А что было делать ему? Он любил её больше жизни и смерти, он не мог на неё надышаться. Куда было деваться ему со своей ненужной ей любовью? И когда она в белоснежном платье от бороскань-паучих шла к Тронной скале, он в толпе гостей только до крови закусывал губу, в упор разглядывая шлейф платья с тончайшим узором, зная — это не его, и никогда не будет ему принадлежать.        Ирка-в девичестве-Хортица стала реже бывать в Яви, однако он все также был желанным гостем в её доме — хоть здесь, хоть в Ирии. Теперь оба мира принадлежали ей.        И он приходил. Забегал на чай, просто рассказывал о быте, о новом домушнике в городе, которого пока так и не удалось выследить, спрашивал, как жизнь, а сам жадно запоминал черты её лица, пока она доставала чашки и высыпала принесенные им конфеты в вазочку. Она спрашивала про вовкулак, по будни в участке, про личную жизнь, и только смеялась над ним, напоминая: стареешь, раньше даже песьеглавцев гонял, а теперь домушника больше недели ищешь. Он в ответ только криво скалился, про себя вспоминая, что ловить маньяков с ней было сплошным удовольствием — заматерелые мужики мчались писать чистосердечное, глотая валидол и рассказывая о летающих собаках и зубастой девочке. Хорошее было время, думал он, помогая ей убирать со стола и мыть посуду. Он всё больше терял её, и боялся, что однажды потеряет н а в с е г д а.        А он до конца не верил и эту смерть так и не принял.        В Яви тоже было неспокойно, он чувствовал — что-то неладное происходило там. А когда всё внезапно прекратилось, понял — что-то не так. Он сорвался с участка, сбежал с совещания, наплевав на всё, нёсся к балке огромными скачками, не обращая внимания на испуганно шарахавшихся похожих. Он успел к концу перехода — портал открылся на заднем дворе, в глубине сада. Дракон бережно нёс ее на руках, замотанную в черную куртку. Могло показаться, что она спит, но он чувствовал запах крови издалека.        Танька плакала навзрыд, Богдан сам еле сдерживался, но ещё силился успокоить подругу, произнести хоть слово. Дракон выл, не мог не выть, он не выдержал и выскочил в окно, только крылья сверкнули.        — Как? — и голос впервые в жизни подвёл его, когда он упал на колени перед Хозяйкой, трансформируясь на ходу, сдирая кожу и перенося невыносимую ломку. Он не мог поверить, трогал шею, ощупывал запястья, пытался найти пульс, хоть едва слышный, хоть почти не прощупывающийся. Он не мог представить себе силу, что могла бы убить её.        Где-то высоко в небе страшно закричал дракон.        А Хорт снова хотел вырваться на свободу. Она заколола себя, стоя перед камнем, чтобы кровавое чудовище, ошибочно ставшее ей отцом, никогда не выбралось наружу. И перед концом она слышала страшный рёв, крик боли и безысходности, отец не хотел терять последнюю надежду на освобождение. Когда её нашли, было слишком поздно, чтобы читать заговоры.        Она попросила похоронить её дома.

***

       За год у него изменился цвет глаз. Потемнели от горя, так бывает. Казалось, он постарел ещё на десять лет. Первое время он лежал на могиле сутками, свернувшись эмбрионом и не подпуская почти никого. Перестал только тогда, когда Танька пригрозила забрать нож и оставить его в волчьем обличье навсегда.        Он знал, что должен был помочь старой Хозяйке усмирить почувствовавшую свободу нечисть. Знал, что нужно было продолжать работать, конец месяца и дел невпроворот. Знал, но не мог.        Он до сих пор ждёт от неё какой-нибудь дурацкой смски, чтобы снова бежать в дом на дне городской балки и спасать эту неугомонную троицу из очередной передряги. Он до сих пор верит, что у неё всё отлично, она просто завалена делами в Ирии и не может позвонить. Он исправно приходит к ней с новым букетом и рассказывает обо всех событиях, ей ведь наверняка было бы интересно. Ведьмы-Хозяйки ведь не уходят так просто. Он в это верит.        Ментовский Вовкулака преданно ждёт встречи со своим маленьким волчонком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.