ID работы: 11132905

Куда я денусь...

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После побега из лагеря двух неудержимых озорных мальчишек, возле ворот теперь дежурит ночной и дневной дозор. Васечкин не сводит глаз с них, щурится от яркого летнего солнца и раздражительно рычит. — Нормально же всё было, чё они?! Негодует Петя, топая ножкой. Чувствует ладонь друга, что ложится на его плечо в успокаивающем жесте. — Да ладно, не расстраивайся, погуляем ещё как нибудь… Ворота были только наяву, в голове Пети никогда не было никаких преград. Какой бы забор не стоял на пути, у мальчика всегда был план по его устранению. Как бы ни хотелось мириться с правилами лагеря, это пришлось сделать. Поэтому Петя, нахмурив чёрные густые брови, решил слушаться старших и больше ничего подобного не совершать. На третий день намечалась дискотека. Хоть какое-то развлечение, а то одно развитие… Улыбающийся во все тридцать два Петька влетел в комнату и, бросив белоснежную панаму чуть ли не в лицо Васе, запрыгнул на кровать, даже не удосужившись снять обувь. — На дискотеку пойдёшь? Петров, не отрываясь от книги, устало ответил: — Нет. — А тебя не спрашивал никто, пойдёшь и всё! Васечкин подскочил к зеркалу, принимаясь наводить красоту на голове с помощью гребешка. Петров закатил глаза, прижимая книгу к груди, закрыл лицо панамкой Васечкина. Не прошло и секунд пять, как мальчик почувствовал чужой вес на своём животе. Это Петя запрыгнул на него и, подняв панамку, крикнул в лицо. — Петров, подъем! — Васечкин, отбой! Вася вцепился пальцами в рёбра друга, принимаясь щекотать его. Парень рассмеялся и скатился на пол. — Ну ты пойдёшь? — Куда я денусь? — Правильно! «Куда я денусь от тебя, мой черноглазый чертёнок?» Как бы ни хотелось сейчас Петрову лечь обратно в кровать и проспать до конца смены, пришлось вставать и готовиться на дискотеку с другом. В не особо большом помещении собрался, кажется, весь лагерь, считая и взрослых тоже, среди которых был и Гусь, что то и дело ходил вокруг до около возле выхода. Все окна и двери открыты нараспашку, уйти не составило бы проблем, если бы не эти маячившие возле выхода взрослые. Там был и Антон, что мечтал стать вожатым и уже потихоньку приближался к своей мечте. Говорит ласково, ко всему относится с особой ответственностью, гордо носит красный платок на шее. Петя только фыркнул в их сторону, посильнее сжав руку Васи. Но как только мальчика накрыло волной веселья, он и думать забыл, что с ним кто-то приходил. Танцевал, закрыв глаза, отдавив не одну пару ног. Вася успел потерять Петю в толпе не один раз, но и сам он не скучал, много с кем успел познакомиться и снова вернулся к Пете, который даже не заметил его пропажи. — Ох, как я устал, слушай, понесёшь меня на руках отсюда, когда всё закончится? Усмехнулся Петя, навалившись на друга. — Куда я денусь… Устало ответил Вася, подхватывая расслабленное тело друга. Как только объявили медленный танец, мальчики сразу отцепились друг от друга и разбежались в разные стороны, искать себе пару для танца. Но так и не найдя ни одну девочку, друзья снова встретились на том же месте. — Мне три отказали, — хмуро произнёс Петя, повесив голову. — А мне пять, — ответил Вася, вздохнув, — эх, жаль Маша уехала… Вокруг все танцевали друг с другом, даже подружки в шутку. Никто и не глядел в сторону двух тоскливых мальчиков, что хмуро оглядывались вокруг. — Петров, — послышался разочарованный голос Васечкина, который вдруг понял, что катастрофически нуждается в ласковом танце, — встань напротив меня. Петров взглянул на него с недоумением, но выполнил просьбу. Васечкин взглянул другу прямо в глаза, немного наклонив голову в сторону. Петров взглянул всего один раз и больше не смог оторваться. Он всегда боялся глядеть в эти глаза долго и внимательно, ведь так в этих двух чёрных омутах можно и утонуть. Но сейчас в них невозможно не глядеть, ведь они сами глядят на него. Васечкин устроил руки на плечах друга, сразу почувствовав, как тот приобнял его за талию, прижимая к себе. В голове Маша, а перед глазами Вася. Такой высокий и сильный. Смелый и добрый. Готовый на любую шалость, которую только предложит Васечкин. Прокрутив в голове все воспоминания о том путешествии, что произошло два дня назад, Васечкин вдруг почувствовал, как по щеке катится слеза. Мальчик приподнялся на носочки и обнял друга за плечи, в то время как Петров обнял его в ответ так, что ноги оторвались от пола. Это было самое лучшее чувство на свете. Даже лучше того, которое Васечкин испытывал, когда держал Машу за руку. — Я тебя люблю, — прошептал Петя, когда снова взглянул Петрову в глаза, — а ты меня? — Куда я денусь… Улыбнулся Вася, снова обняв Петю, не замечая ошарашенных взглядов вокруг, направленных на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.