ID работы: 11132965

Патриархальный пережиток

Слэш
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

*

Настройки текста

19.07.2021 — 28.08.2021

— Пилатес? Белозубая улыбка Сэма не влезает в экран планшета, на котором Баки запустил видеочат. — Мне 47, Сэм, мне необходимо поддерживать физическую форму, не подвергая себя вредным перегрузкам. Баки замечает, как кудрявится непослушный локон на лбу у Гельмута, только что вышедшего из душа после тренировки, и ощущает на кончиках пальцев фантомную мягкость его волос. По всему телу от сердца растекается тепло. — Баки 108, и он бегает по утрам и тягает железо в зале, — парирует Сэм, широко улыбаясь. — Удивительно релевантное сравнение, — морщится Гельмут и, закинув полотенце на плечо, отходит к плите, чтобы приготовить чай. Баки провожает Гельмута взглядом. Сэм что-то рассказывает, а Баки наблюдает, как аккуратные пальцы Гельмута колдуют над чайными приборами, и не может оторваться. Сэм замолкает, и Баки чувствует, что нужно что-то спросить, чтобы не выглядеть глупо, но ничего умнее самого очевидно варианта в голову не приходит. — Как Сара? — Ищет пацанам нового репетитора по немецкому. — Старый от них наконец-то сбежал? — Очень смешно, Баки, — цокает языком Сэм, — между прочим, найти приличного репетитора не так уж просто. — Я мог бы поставить твоим племянникам произношение, — замечает Гельмут, ставя на стол две чашки чая и садясь в кресло рядом так, чтобы Сэм его видел. — Ты террорист и дважды сбегал из тюрьмы. — Поверь, на мой немецкий это никак не повлияло. Сэм снова смеётся и обещает подумать. Баки знает, что через неделю Гельмут вежливо попросит не отвлекать, пока он объясняет особенности употребления die, der и das маленьким Уилсонам. Сэм делает глоток кофе и пристально смотрит в камеру: — Ты же позвонил мне не для того, чтобы рассказать, что Земо занимается пилатесом, да? Выкладывай, Бак. «‎Проницательный сукин сын» — думает Баки и вместо ответа поднимает правую руку, демонстрируя кольцо на безымянном пальце. Сэм хлопает себя по колену ладонью и восклицает: — Ну вы даете, парни! Поздравляю! Когда успели? Почему не пригласили на свадьбу? — Фактически, это помолвка, — мягко улыбается Земо, потирая свое кольцо. — Ни в одном государстве мира нас не поженят официально. Международный розыск накладывает некоторые ограничения... — И какая у вас теперь фамилия? — Мы не станем менять документы, так что думать об этом нет нужды. К тому же, это определенного рода патриархальный пережиток. — Я понимаю, но если бы все-таки нужно было выбрать? — Барнс, — отзывается Баки. — Земо, — произносит Гельмут. Сэм, не сдерживаясь, смеется в голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.