Часть 1
10 сентября 2021 г. в 12:59
Кит поставил гитару на пол рядом с кроватью в отеле. Он внимательно листал страницы с текстами, которые Мик дал ему, чтобы проработать и внести какие-нибудь идеи ещё, но ничего не приходило на ум. Трава закончилась как и алкоголь, да ещё и в гостиничном номере душно. По его шее стекает капля пота. Кит плюхнулся на спину и начал смотреть в потолок, лениво барабаня пальцами по стене, надеясь на искру вдохновения. Его внутренние мысли переходили от одной к другой, пока дверь в его комнату не открылась и в щели не показалась голова Чарли. Он выглядил таким же мокрым от пота, как и Кит. Полностью открыв дверь, Чарли зашёл внутрь.
— Привет. Мик решил, что было бы блестящей идеей пригласить всех своих друзей-фанаток. Могу я остаться здесь?
Кит посмотрел на него и кивнул. Чарли закрыл за собой дверь и сел на край кровати. Кит все еще смотрел в потолок, покусывая указательный палец. Прежде чем сказать, Чарли позволил тишине повиснуть между ними.
— Над чем ты работаешь, Кит? Последние несколько дней у вас было хорошее настроение. — Кит сел.
— Это песня, над которой работали Мик и я. Она станет настоящим хитом, я чувствую это, но она просто не идет, понимаешь? Я никогда не умел произносить слова — это Мик умеет — у меня ничего не получается.
Чарли кивнул и наклонился вперед, глядя на записи на коленях у Кита.
— Как вы её назвали?
— У неё пока нет названия, — ответил Кит, и между ними снова повисла тишина.
Кит знал, что Чарли немногословен, и это его разочаровало. Привыкнув к постоянной болтовне Мика, долгое молчание раздражало его. В то время как Чарли мог сидеть и наблюдать, другие были бы обеспокоены его задумчивостью и старались бы его вывести из этого состояния.
Сегодняшний день не был исключение. Вытащив два сигареты из пачки в кармане и зажигая их, он передал одну Киту, просматривая текст песни. Затем Чарли откинулся на изголовье кровати.
Уоттс что-то мычал себе под нос, время от времени затягиваясь сигаретой. Он посмотрел на Кита, а затем внезапно опустил взгляд вниз.
— Что? У меня что-то у на лице? — пошутил Кит.
— Нет, ты просто посмотри… — Чарли замолк. — Тебе скучно? Ты в замешательстве? Что-то в этом есть.
Кит усмехнулся. Чарли положил бумаги обратно на кровать.
— Ты не мог бы поиграть? Может, я могу помочь? — голос Чарли стал громче в конце предложения, как будто он задал вопрос.
— Что ж, я могу сыграть для тебя то, что у меня уже есть, — говорит Кит, поднимая гитару с пола. Он устраивается на кровати так, чтобы мог сидеть рядом с Чарли, и начал бренчать на ней, держа сигарету зубами. Он дергал струны пальцами, позволяя себе потеряться в том, что он играет. Звуки наполняют его и уносят в межзвездное пространство, высоко над миром, и это было намного лучше героина. Глаза Чарли закрылись, и он слушал — действительно слушал — гитару Кита. Он не может найти никаких недостатков в проигрываемой мелодии, ни одной вещи. И когда Кит наконец возвращается, он ставит гитару на пол у изножья кровати.
— Мне нравится эта песня. Это чертовски умопомрачительно. Когда мы включим барабаны, это будет потрясающе, — улыбнулся Чарли.
-Спасибо, но все, что я сделал, это сочинил рифф… — начинает Кит, прежде чем Чарли прерывает его.
— Мне нравится, когда ты теряешься в том, что делаешь, во что играешь. Это же приятно?
Чарли положил свою руку поверх ладони Кита. Кит смотрел на их руки и думал о том, насколько горячая рука Чарли и насколько она мягкая, и что его лицо не должно ощущаться таким горячим, но у Чарли были другие мысли. В эти несколько мгновений Чарли пытался запомнить неровности и изгибы руки Кита, и комната замерла: со всех сторон ощущался жар.
— Было бы хорошо позволить себе сделать пару комплиментов, верно?
Когда Чарли произнёс эти слова, они больше напомнили команду, чем предложение. Кит неуверенно кивнул, так как во рту пересохло.
В гостиничном номере жарко, машины на улице слишком шумные, соседское радио бьет сквозь стены, но когда Чарли прислонился к изголовью кровати, его рука все еще лежит на руке Кита.