ID работы: 11133178

The cry of a spark

Гет
NC-17
Заморожен
134
BENNEDYKT бета
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

1# Крушение

Настройки текста
Примечания:
      Самый обычный, ясный и душный день в Джаспере, и очень тихий на базе Омега-1. А всё потому, что десептиконы не проявляли активности уже неделю, о чём Оптимус и Рэтчет обеспокоенно рассуждали у терминала, вернее только Рэтчет, так как лидер стоял к нему спиной пытаясь расшифровать базу данных Иакона. Он уже думал над этой проблемой всю предыдущую ночь, такое поведение врага часто предзнаменовало большие неприятности.       Другие не замечали, но сегодня он был слишком рассеян, по меркам Праймов конечно. Расшифровка шла непростительно медленно, но это не было связанно с недооффлайном. Он всё время отвлекался на какое-то странное предчувствие, которое возникло ещё с прошлого цикла. И оно было не из-за затишья десептиконов. Матрица иногда способствовала некому чутью, но порой было трудно предсказать, о чём именно она предупреждала. С еле заметным вздохом, Оптимус обвёл взглядом главный зал. Невооружённой оптикой было видно скуку всей команды. Арси была у себя в отсеке. Балкхед и Мико в пятый раз пересматривали фильм про монстров. Рафаель и Бамблби были на патруле (но на самом деле они просто гоняли по дорогам близ города, лидер знал об этом, но всё же решил отпустить ребят, пусть проветрятся), а Джек делал скучные (судя по его выражению лица) уроки на их самодельном столе, всё время отвлекаясь на диалог со Смоукскрином. Все пытались себя занять как могли. Прайм про себя улыбнулся. Хоть команде этот день казался невыносимо скучным, всё же, это был один из немногих мирных, спокойных дней, когда не надо было брать в руки оружие и идти на поле боя рискуя жизнями. Оптимус уже давно понял, что его команда стала ему чем-то большим. Она была ему дорога, и как говорят на Земле, стала его семьёй. Даже недавно вступивший в их ряды Смоукскрин. Он видел, как ему тяжело. Команда не очень тепло его приняла. И его искреннее стремление помочь команде и заслужить их доверие, иногда переливались в опрометчивые, а порой и необдуманные действия. Что подталкивало некоторых только с большим недоверием относится к парню, особенно Арси. Он неоднократно пытался поговорить с лазурной на этот счёт. Было ясно, что та просто заботится о Смоукскрине (как и остальные), пытается его защитить. Она не перенесёт ещё одну смерть товарища. Но всё-таки стоило больше доверять своему товарищу.       Оптимус так бы и остался в своих размышлениях, если бы на всю базу не прогремел пронзительный голос специального агента Фоулера, закладывающий уши и аудио сенсоры.       — Пра-а-а-айм!!! — на экране появилось недовольное лицо агента.       — Я здесь агент Фоулер, что то случилось? — как всегда спокойно ответил Оптимус.       — Да так, ничего, кроме того, что один космический булыжник чуть не приземлился на один небольшой городок Врангель на Аляске! Но по прибытию мои ребята сообщили мне, что это не какой не метеорит, а самый что ни на есть настоящий космический корабль! — агент сделал паузу, при этом внимательно смотря на лицевую Прайма, — Но это не всё. Так же они выяснили, что местный лесничий видел девяти метрового робота шатающегося по среди леса. Вот я и подумал, что это мог быть один из ваших приятелей.       — К сожалению, мы не можем вам ответить. Наши радары не засекали какой либо кибертронский сигнал.       — Ясно… Тогда не могли бы вы отправится на место и отыскать нашего гостя? Не очень-то хотелось, чтобы он попался на глаза какому-нибудь ещё гражданскому или тем более репортёру. Мы и так их еле сдерживаем. А я пока продолжу разгребать этот бардак с жителями и полицией, пока начальство не сделало мне выговор за то, что я ничего не успеваю!       — Конечно, мы выйдем как только все будут готовы.       — Отлично! Высылаю координаты. И постарайтесь не натворить делов. Конец связи.       Связь прервалась, и все в помещении мигом оживились. Конечно, ведь мало того, что началось хоть какое-то движение. Так где-то на Аляске бродит неизвестный трансформер! Но выдвигаться нужно было как можно быстрее.       — Рэтчет, сообщи Бамблби, что бы тот возвращался на базу. — сказал лидер автоботов медботу и повернуся к команде.       — Очередной кибертронец? И трёх квартексов* не прошло. — прокомментировала скептически Арси, которая прибежала на пронзительные крики агента и уже успела услышать задание, — Вот только автобот или десептикон?       — Да какая разница! Нужно в любом случае туда отправляться. Там же рядом населённый пункт, так ведь?       Все устремили взгляды сначала на Смоукскрина, а потом на Оптимуса, ожидая его ответа.       — Да, так и есть. — ответил тот. Но осмотрев команду добавил, — Но будь тот друг или враг, нам надо оказаться на месте раньше десептиконов.       В этот момент на базу с бешеной скоростью въехали Бамблби и Раф. Хорошо, что к тому моменту когда они получили сообщение от Рэтчета, они уже возвращались обратно. Сейчас мальчик выходил из машины попутно надевая свой рюкзак, с которым почти никогда не расставался. И когда золотистый спорткар трансформировался, Прайм продолжил отдавать команде указания.       — Рэтчет, собери нужное медоборудование. Оно может пригодится. — получив в ответ лишь быстрый кивок, лидер алозначных обратился к готовой команде, — Автоботы, выходим!       Медбот открыл портал в районе присланного агентом квадрата. Команда трансформировала оружие и последовала за своим лидером в бирюзово-белую воронку. Добежав до середины, портал закрылся и на базе снова стало тихо. Смертельно тихо. На столько, что Джек сразу начал осматривать базу. И к своему ужасу понял, что одной розовласой бестии уже и след простыл.

***

      Выбежав из портала, команда Прайма сразу встала в боевую стойку и направила оружие в стороны. И когда в ответ они услышали лишь тишину, пушки были опущены. Их окружал огромный зелёный лес. Везде стояли тёмно-изумрудные ели и сосны, от которых приятно пахло хвоей и смолой. Вокруг пели птицы, а сквозь иголки на небе просачивались редкие солнечные лучики, пытающийся проникнуть во мглу вековых деревьев.       — Ничего себе… — пробормотал Смоукскрин, засмотревшись на красоту девственной природы.       —/Та-а-а-ак… а в каком направлении должен находится корабль?/ — разведчик так же был поражен красотой леса.       — [Он должен быть в полумиле от вас к западу.] — ответил медик по комлинку.       — Ясно, идём.       Они шли в назначенное место быстро, но осторожно, прислушиваясь к каждому звуку. Недалеко от них шла Мико, смотря под ноги и постоянно прячась то за деревья, то за валяющиеся по всюду валуны. За все свои многочисленные внештатные вылазки, о которых команда даже не подозревала, она хорошо научилась скрываться. Хоть сейчас в отряд шпионов бери! Она предварительно выключила звук на телефоне, что бы её не выдали постоянные звонки поступающие от Джека. Он уже привык к её похождениям, и теперь не пытался как раньше моментально сдавать, перед этим пытаясь дозвониться и "вразумить" хотя бы не лезть на рожон. Но в итоге звонки прекратились, и ей на телефон пришла SMS — "Будь осторожна". Пытаясь не отставать от автоботов девочка кратко ответила «Ok» и активировала режим полёта. Затем, включив наконец камеру, она была готова запечатлять новые приключения автоботов.       Лес постепенно стал рядеть, и они вышли на яркий солнечный свет. Место оказалось очень красивое. За высокими елями виднелись белоснежные пики гор, закрывающие весь горизонт. Перед лесом было прозрачное, словно хрусталь озеро, в котором солнце играло своими лучами создавая причудливые золотые узоры, а на дне было видно спокойно плавающую рыбу. Озеро было продолговатой формы, окружённый берегом из мелких камушков.       Всё выглядело так гармонично и спокойно. Но внимание команды и девочки было быстро устремлено увы не на пейзаж, а на лежавший в далеке у самого берега большой, в дребезги разбитый корабль. Его обломки валялись по всей территории берега и леса. Длинный глубокий ров, образовавшейся после вероятно жёсткой посадки, окружали сломанные, а иногда и вырванные с корнями деревья. И всё это зрелище скрашивали огромные чёрные клубы дыма, искрящие оголённые провода и огромная лужа энергона, медленно перемешивающаяся с хрустальной водой озера.       Команда внимательно разглядывала представленную им картину.       — Ну это точно с кибертрона. Смотрите! — бывший разрушитель указал на сохранившийся рисунок на корабле, представляющий из себя направленную вверх стрелку охваченную пламенем, — Такие знаки на кораблях оставляла одна грузовая компания ещё до войны.       — Это конечно хорошо, но при таком падении не получить серьёзные ранения — невозможно. Так что нам лучше поторопиться, вероятно наш гость сейчас не в самом лучшем состоянии. — сказала Арси, убирая бластеры и всматриваясь в лес и остатки корабля пытаясь разглядеть что-нибудь напоминающее трансформера. Её суждения были логичны, и им действительно нужно было поторопиться в поисках. По команде Прайма все двинулись вдоль берега к кораблю. И когда до него оставалось всего около двухсот метров, из леса послышались странные звуки. Все остановилась навостряя аудиосенсоры. Из-за облачённых в толстый слой дыма стволов стал появляться силуэт, который по мере приближения издавал более отчётливое, весьма не здоровое скрежетание. Автоботы быстро спрятались за валяющийся по близости большой кусок корабля, удачно располагающийся рядом с деревьями. От туда будет удобно наблюдать за происходящим, при этом оставаясь незамеченными. Японка осталась за тем же деревом, за каким оказалась пока шла вдоль берега.       И вот из чёрного клуба дыма вышла… Фем? Да, это была фем. Восхищению Накадаи не было предела, кроме Арси и Эйрахниды (с которой многие предпочли бы никогда и не встречаться) она больше не видела фемботок. Но у стальной гостьи, стоящей перед ней сейчас, вид был действительно не самый лучший. Трещины и вмятины покрывали весь её корпус. В брюшную пластину был воткнут обломок корабля, из которой стремительно лился энергон оставляя голубоватую дорожку на земле. С её виска также бежала струйка энергона. Обгоревшая, чёрная от копоти и дыма фем волоча серво подходила к тому, что осталось от корабля. На фейсе той читались сильная усталость и раздражение.       А пока автоботы продолжали внимательно наблюдать за каждым движением гостьи, пытаясь понять, друг она или враг, Мико решилась подойти ближе. Тихо, перебегая от дерева к дереву, она находит удобное место для слежки и наводит объектив. От сюда можно было всё подробнее разглядеть.       Фем была чуть ниже Оптимуса. Чёрная, с вероятно когда-то белой бронёй по всему корпусу и светло-сиреневой подсветкой. Корпус стройный: пышные аккуратные бёдра заканчивались массивными ступнями. За плечами находилось два тонких, чёрного цвета нароста, напоминающие крылья Старскрима. Только состоящие из отдельных продолговатых пластин, заканчивающиеся заострённым как у копья концом, которые в такт с её тяжёлой вентиляцией судорожно поднимались и опускались. Они продолжались вплотную вниз по спине и талии, переходя в такого же чёрного цвета, заострявшихся спереди два набедренника, доходящие почти до земли. Они так же были сделаны из отдельных пластин, только бóльших размеров. Из далека эта конструкция казалась распахнутым плащом. На спине, от уровня грудной секции и до поясницы вдоль эндоскелета, были серого цвета элементы, напоминающие острые, загнутые вниз лезвия. Шлем был тоже белого цвета, чем-то напоминающий самурайский, на котором находилось две (в данный момент опущенные) пары длинных антен. Фейс был чёрным, с белым, напоминающий подводку узором, отходившая от большой, полностью сиреневой оптики. На которой чёрные, узкие зрачки сейчас смотрели куда то в пустоту.       Но не долго Мико так думала. Присмотревшись она поняла, что гостья смотрит прямо на неё. Без злобы, без отвращения, просто молча и изучающе. Странно, но Мико не было страшно под её взглядом, она не чувствовала опасности. Незнакомка немного прошлась в её сторону придерживая левый манипулятор, но через пару шагов её пошатнуло и она упала на коленные шарниры упираясь манипуляторами в землю отхаркивая большое количество энергона. Затем та просто отключилась и упала на землю.       Наблюдавшие за этим трансформеры решили действовать. Они вышли из укрытия и подбежали к не подвижно лежавшему корпусу. Засмотревшись Мико едва успела спрятаться. Оптимус внимательно посмотрел на гостью. Сейчас, с таким слоем копоти и сажи, было трудно разглядеть её знак фракции, если он был вообще. Всё таки нейтралы — не такая уж и редкость. Но сейчас важнее было состояние фем. Энергон продолжал хлестать из пробитой осколком корабля раны. И если не принять меры — могло стать поздно.       — /И что нам делать?/ — спросил в растерянности и подступающей панике разведчик.       — Думаю, нам надо забрать её на базу. — предложил логичную в данной ситуации мысль Балкхед.       Но не успел Оптимус ответить, как с воздуха послышался мощный рёв двигателей, и на землю с грохотом приземлились около двадцати эрадиконов.

Чуть ранее у этих ребят

      По небу летел отряд десептиконов в идеальном клине. Они были на самой обычной разведке вдоль территории энергоновых шахт, и от нечего делать, активно обсуждали все последние события Немезиды. Первой по громкости из них была новость о возвращение Старскрима в ряды десептиконов. А второй, новость о дезактивации главнокомандующего Дредвинга. Лично Мегатроном. Никто не знал подробностей, но говорят, что это случилось при попытке командующего погасить искру Старскрима. Вехиконы, честно говоря, были в замешательстве. Они конечно не имели права обсуждать решения своего Лорда, но променять верного воина на того, кто никогда не упускает шанса ударить в спину — было странно. Но к сожалению, никто не смог узнать причины. А подойти к теперь "новому" главнокомандующему и спросить "Извините, но почему вас не убили?", была мягко говоря безумной затеей. Так что им оставалось только смириться и продолжать строить планы на свободное время после смены. Кто-то даже предложил сыграть в земную карточную игру. Как вдруг по внутренней связи истребителей раздался голос выше упомянутого Старскрима.       — [Наши сканеры обнаружили автоботов в семи милях к югу от вас. Вы отправитесь туда т.к. вы ближайший к этим координатам отряд. Ваша задача узнать, что они там делают, и при необходимости вступить в бой.] — по скрипучему голосу главнокомандующего было легко распознать самодовольную ухмылку.       — Так точно! — хором ответили солдаты, и сохраняя клин, направились к указанному на присланных координатах место.

Сейчас

      — Да ладно! Неужели нам дадут повод повеселиться! — довольно выкрикнул Балкхед, ударяясь стальными кулаками и готовясь помять парочку десептиконских морд.       — Сначала надо устранить врага. Нельзя дать им забрать её. — Оптимус мельком глянул на их гостью. Нельзя было отдавать её врагу, даже если она сама могла им является.       Обе стороны активировали бластеры и стали обстреливать друг друга. Арси активировав лезвия побежала на одного из них, при этом уворачиваясь от снарядов. Совершив манёвр, она ударила эрадикона сервом по шлему, а затем лезвием стала наносить точные удары по незащищённым участкам брони. И как только из перерезанных шейных магистралей хлынул тёплый энергон — лазурная перешла на другого. Балкхед воспользовавшись булавами мочил всех без разбора, перемалывая внутренности врага в железное месиво. Бамблби в альт моде на большой скорости старался оказаться за спинами одноликих, и до того как они обернутся — дезактивировал точным выстрелов в шлем. А Оптимус со Смоукскрином старались не подпустить врага к неопознанной кибертронке. «Если враг не вызовет подмогу — то схватка не должна затянуться.» — подумал Прайм, застреливая очередного вехикона.       Мико восторженно наблюдала за битвой, стараясь заснять каждого красочно убитого деса. Но тут она заметила, что один из вражеских истребителей идёт прямо из леса. Скорее всего, он отделился от общего отряда ещё в полёте и сейчас воспользовавшись шумом перестрелки приближался к ней. Ну точнее не к ней, а к лежавшему рядом с ней неподвижному корпусу.       — Главнокомандующий Старскрим, мы прибыли на место. Автоботы обнаружили кибертронский корабль и неизвестную фем. Но на ней нет эмблемы фракции.       — [Какая удача! Я смогу оправдать ожидания Мегатрона… Слушай внимательно — вам нужно захватить её раньше этого автохлама. Приведи её на Немезиду. Живо!]       — Есть, командующий Старскрим! — всё, что ответил солдат своему командиру. Но тут он заметил торчащую розоволосую макушку земной девочки. Та в свою очередь поняла, что снова была обнаружена, и что теперь вехикон вряд ли так же чудом свалится без чувств. ''Вот чёрт'' — только и успела произнести девочка, перед тем как вехикон молча направил на неё дуло и раздался характерный звук заряжающегося инопланетного оружия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.