ID работы: 11133178

The cry of a spark

Гет
NC-17
Заморожен
134
BENNEDYKT бета
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

3# Знакомьтесь!

Настройки текста
Примечания:

Десептиконы?!

      Вот теперь паника не просто вспыхнула с новой силой — она пламенем пропитала корпус, обжигая самые микроскопические провода и внутренние механизмы. Искра бешено заколотила по камере. Казалось, она сейчас разорвёт грудной отсек на куски. Вентсистема ужасно болела, но сейчас это не имело значения: был только адреналин и ускоряющейся поток вопросов. Тот, кому она снесла процессор — был чёртовым десептиконом!       — Вот шлак!!! — шокированная фем моментально села и, не осознанно, замахнулась кулаком, готовая вмазать по первой попавшейся лицевой. Но когда удар прошёлся по воздуху, стало ясно, что рядом с ней никого и не было, и сейчас она одна. Стало немного спокойнее… Хотя нет. Всё же, что-то было не так…       Фем немного задумалась, но и это осознание пришло быстро. Она была свободна. Абсолютно. Никаких цепей, зажимов, лазерных захватов и другой подобной хрени. Вместо этого были светящиеся медицинские провода и трубки подключённые к её телу. Это, мягко говоря, удивило. Но посмотрев вниз — она удивилась ещё больше. На животе, вместо красочной дыры, был аккуратный, идеально сваренный шов, а все полученные в результате аварии трещины и вмятины почти незаметны. Решив, что её процессор мог повредится во время падения, белоснежная провела общий анализ внутренних систем. Но программа выдавала только положительные отзывы о её состоянии. Ясно, значит, либо её сканирующий системы тоже повреждены, либо её действительно хорошо так подлатали. «Ха! Спасибо за заботу!» подумала фем, начиная срывать с себя подаренную гирлянду, при этом разглядывая окружающее её пространство.       Помещение было хорошо освещённым и светлым, вокруг платформы стояли жужжащие, явно не кибертронского происхождения приборы. У стены на против стоял большой стол, с разбросанными по всей поверхности инструментами, колбами и датападами. В процессор полезли жуткие, и не очень приятные воспоминаниям, но быстро отбросив их в сторону, фем продолжила осматривать комнату. В углу стоял открытый шкаф с почти пустыми полками. Ну шарктикон тебя дери… И сколько ещё раз это будет повторяться? Сколько ещё раз она после отключки будет просыпаться не пойми где?! Все как сговорились! Аргхх… Так, спокойно, скорее всего, она сейчас находилась в каком то медицинском отсеке. Но никто не отменял, что он мог принадлежать десептиконам или очередным космическим захватчикам (больные шарки). Тогда тем более её должны были приковать к месту. Но учитывая примитивность оборудования и помещения в целом (даже камер наблюдения нет) — ресурсов у этих ребят было не очень много. Забавно… В прошлый раз, из-за недостатка нужных запчастей, Каритраты* чуть не разобрали её на на винтики. Но раз отремонтировали — значит причиной её прибывания здесь была другой. Но в любом случае, надо от сюда выбираться. Вход скорее всего заблокирован. Хоть как-то они должны были её контролировать?       Сорвав с себя последний провод — фем встала на серво и забывшись, резко наступила на сломанный сервопривод. Боль была не такой сильной, как после крушения, но неожиданной и приличной, чтобы белоснежная пошатнулась и, что бы не упасть, схватилась за ближайший выступ. Это оказался какой-то тяжёлый медицинский прибор, который под весом неуклюжей фемботки с глухим и неприятным грохотом свалился на пол.       Замерев, белоснежная стала прислушиваться надеясь, что этого фиаско никто не слышал. Постояв так около двух минут, она уже хотела продолжить свой побег, как по ту сторону двери послышались отдалённые быстрые шаги. Да как так? Могла быть ещё грациозней?! На болт… Кому нужны все эти бесшумные операции? Можно же и по старинке…       — «Хех, ну что ж. Ты уже выспалась — пора и делом заняться.» — подумала фем, при этом ехидно улыбнувшись.       Забив на ноющую боль, она быстрым движением прижалась к стене у входа в отсек, ожидая того, кто должен был в него войти. Вся паника сошла на нет, оставляя только абсолютно ясное сознание и небольшой привкус азарта. Ей не раз приходилось выбираться из подобных ситуаций. Неизвестный на клик остановился у входа, и судя по звукам — стал набирал код доступа. Створки разошлись, и в помещение вошёл коренастый, немного сутулый рыже-белый бот, ростом примерно шесть метров, может чуть больше. Судя по раскраске — тот был здешним медиком.       Её взгляд упал на окуляры бота. Они были голубоватого оттенка. Это на мгновение смутило, но… А какая в общем разница? Внешность обманчива. У неё они вообще сиреневые…       Не обнаружив на пустой платформе свою пациентку — бот сначала замер, а потом с расширенной оптикой стал нервно пятиться к выходу.       — Чёрт! Куда же она… Агх!? — буквально подлетя к рыже-белому, фем резко схватила того за плечи и, пользуясь эффектом неожиданности, ударила коленом в живот. Заставший врасплох медик вскрикнул и скрутился пополам. В глазах поплыло, а вентсистема дала сбой. Не давая придти в себя, белоснежная схватила его манипуляторы и скрутила их за спиной. Тот попытался вырваться, на что фем только сильнее вывернула мани, чуть ли не ломая их. Бот вскрикнул от боли. Не желая выкрутить себе руки — он застыл, с трудом прогоняя воздух по системам. Мёртвая хватка не давала и шанса на освобождение. Но и фембот тоже скривилась от боли. Не до конца зажившие раны дали о себе знать.       — Да не дёргайся ты, а то ещё сломаю. Говори — кто ты, и где я нахожусь.       — М-мы… Тебе… Н-не враги… — из-за весьма сильного удара, голос рыже-белого стал хриплым и еле слышным.       — Это решать мне. Ну так говори — кто ты. — она сильнее сжала его манипуляторы, от чего те издали тихий хруст.       — Гкх… Я… автобот, медик. Ты находишься на нашей базе…       Алозначный? А всё не так уж и плохо. Они, конечно, ребята со странностями, но это куда лучше десептиконов. С облегчением выдохнув, она чуть-чуть ослабила хватку, давая медботу нормально вентилировать, но при этом удерживая так же крепко. Автоботы тоже разные бывают, не всем из них можно доверять.       — Ну хорошо медсестричка… Так, как тебя там…       Но тут фем резко повернула шлем в сторону двери, останавливаясь на полуслове. Была абсолютно звенящая тишина, но через несколько мгновений за дверью послышался отчётливый, асинхронный грохот быстрых шагов, как будто бежала небольшая толпа. И когда тяжёлые створки дверей снова открылись, в проходе стояло четверо ботов и одна двухколёсная, судя по росту, фем. В лучшем своём состоянии она, может, и дала им бой, но сейчас у неё банально не осталось сил, да это и бессмысленно в данной ситуации. Используя своё преимущество — она перехватила руки своего заложника и, активировав оружие, приставила дуло к височной части шлема медика. Убивать его она не собиралась, но подстраховаться стоило.       — Предупреждаю парни — мне проблемы не нужны.

Чуть ранее…

      Было около одиннадцати часов вечера. В главном зале давно уже стало тихо и пусто… Почти. После наступления комендантского часа, автоботы, пожелав детям спокойной ночи, благополучно разошлась по своим отсекам. В то время как их маленькие друзья продолжали сидеть на диване, при этом весело разговаривая и обсуждая весьма насыщенный день. Спать им совершенно не хотелось, да они и не собирались. Ещё днём они решили устроить небольшую посиделку перед сном (предварительно получив разрешение от Прайма:). В связи с этим, Джек и Раф притащил пару дисков со страшными фильмами. А Мико, на патруле с Балкхедом, успела заскочить в магазин и закупить разных чипсов, газировки и другой гадости. Ей пришлось потрудится, что бы заверить тяжеловеса в съедобности купленного. Хорошо что он не решил почитать состав…       И вот, сейчас они смотрят кино про восстание мертвецов, при этом закидываясь купленной Накадаи отравой. Подростки старались вести себя как можно тише — ведь кроме них, в главном зале был ещё и работающий Рэтчет. Ему, вроде как, нужно было доделать кое какие отчёты и записи. А так же проследить, чтобы наши дети не просидели у телевизора всю ночь.       Бот чувствовал себя измотанно, но достаточно бодро для работы. Он успел, а точнее его заставил Оптимус, немного пооффлайнить после операции, что было как нельзя к стати. Сейчас спать было нельзя, т.к. ему нужно было дождаться пробуждения их пациентки.       Фем должна была проснуться через пару часов. И в этот момент, по приказу того же Оптимуса, желательно находиться рядом с ней. Для полного восстановления понадобится, несомненно, больше времени, и фембот по настоящему придёт в себя только утром. Но зато можно было не волноваться за безопасность. Как самому медику, так и остальной команде. Ведь, скорее всего, у их гостьи даже не будет сил понять где она.       Но ему всё ещё не внушала доверие эта фем, так что вопреки приказу Оптимуса он заблокировал дверь в медотсек. Как минимум, ему от этого было спокойнее. И всё, что ему нужно будет сделать позже — это поменять капельницу, а также провести пару проверочных сканирований, что бы проверить работу систем самозаживления.       Но от работы его отвлёк достаточно громкое и отчётливое громыхание, как будто что-то тяжёлое, к тому же металлическое, свалилось на пол.       — Что это было? — спросил взволнованно Рафаэль.       — Вроде бы из медотсека. — предположил Джек.       — Опять наверно ножка отлетела у этого охладителя… — недовольно пробормотал Рэтчет, так как ещё не простил тяжеловесу поломку своего драгоценного медоборудования, — Я схожу проверить. Ничего здесь не тро…       — Не трогать. Да-да… Мы знаем. — закончила за медбота Мико.       Рэтчет кивнул и молча ушёл. Дети продолжали сидеть у телевизора, только теперь их голоса звучали немного тише. Посидев ещё около пятнадцати минут, ребята услышали шум из коридора, а затем в главный зал вошел весь состав команды Прайма вместе со своим лидером. Тот стал искать взглядом их медика, но не обнаружив друга повернуся к детям:       — Где Рэтчет? — спросил Оптимус слегка напряженно.       — Эм… Мы услышали грохот со стороны медотсека, и Рэтчет решил проверить что там. А что случилось?       Но Оптимус ничего не ответил. Он резко развернулся и быстрым шагом удалился обратно в коридор.       — Да что случилось? — такое поведение Прайма сильно насторожило Джека.       — Всем нам по внутренней связи пришёл сигнал SOS от Рэтчета, но на наши сигналы он не отвечает. Мы думаем что-то случилось.       Теперь дети тоже заволновались за медика, но когда они уже хотели пойти следом за Арси и остальными автоботами, лазурная их остановила, сказав, чтобы те оставались в главзале. Ребята хотели запротестовать, но строгий тон и взгляд фем заставил их смириться, и они сели обратно на диван под унылое «Ну ла-а-дно». А Арси тем временем бросилась догонять остальных.

***

      Какое-то не хорошее предчувствие сжало искру Прайма. Дойдя наконец до нужной двери, он остановился и прислушался. Ему показалось, или со стороны отсека был какой-то шум? Когда до места добежали остальные — он нажал на кнопку и дверь отварилась.       — Предупреждаю парни — мне проблемы не нужны.       У всех разом перехватило дыхание. В комнате повисла гробовая тишина. Команда в шоке замерла. По их спинам прошёл холод, а искры пробила паника и страх от увиденной ими картины. Их док сейчас стоял с дулом у шлема, и держала его та самая белоснежная фем, которую они спасли и отремонтировали… Подмечая, что та проснулась раньше отмеченного времени. Никто не смел даже двинуться или хоть что то сказать. Они просто стояли, глядя в блеклую оптику Рэтчета и угрожающе приставленный к нему бластер. Пока Смоукскрин, в силу своего характера не ляпнул:       — Вот так номер… — эта простая фраза будто вывела всех из оцепенения. Гнев заполнил искры команды.       — Ты… — Арси активировала свои лезвия и уже была готова напасть, но сделать этого ей на дал манипулятор Оптимуса на её плече. «Нет, не делай этого» пронеслось у фем по внутренней связи, а затем у остальной команды «Всем оставаться на месте. Говорить буду я». Прайм сильно волновался за друга. Наверно даже больше, чем остальные. Но опрометчивые действия могут только усугубить ситуацию. Сдерживая изо всех сил эмоции, он посмотрел в глаза фемботке и… Весь его гнев сошёл на нет. Она боялась… Не смотря на весь грозный вид — глубоко в её глазах читался страх и паника. Он скорее даже не увидел это, а почувствовал. Оптимус не знал, видел ли это только он, или другие тоже заметили, но ему кажется, что она не сделает чего то фатального.       — Мы… — начал аккуратно Прайм, делая шаг вперёд.       — Подойдёшь ближе — и от его процессора останется только бесполезный кусок горелого металла. Я как посмотрю, ты здесь главный, Красавчик. Отвечай — кто ты, что я здесь делаю, и каким шарком вам понадобилась.       Можно было ожидать такой реакции. Белые антенны, которые и так были сильно опущены, теперь прижались к шлему вплотную. В хищном оскале были самые настоящие клыки вместо дент, а на концах пальцев сверкали острые, чёрные когти. Прайму почему то это картина напомнило напуганную кошку, которая прижав уши и обнажив клыки пыталась отпугнуть более сильного хищника. Хотя, одна из её пар антенн действительно напоминали уши этих земных зверьков. Нужно действовать осторожнее.       — Я Оптимус Прайм — лидер автоботов. А это моя команда. Нам сообщили о падении кибертронского корабля. Когда мы прибыли на место — мы обнаружили повреждённую тебя у обломков. Ты была сильно ранена, и мы забрали тебя на нашу базу. Удивительно что ты вообще выжила.       — Да ну… Неужели? Тот самый ОПТИМУС ПРАЙМ?! Носитель матрицы лидерства и бывший друг Мегатрона? Не ожидала когда-нибудь встретить тебя. Вот только скажи пожалуйста, почему последнее что я помню — это вонючая морда десептикона?       — К сожалению на этой планете прибывают и десептиконы, вместе с Мегатроном. Его отряд так же засёк сигнал корабля. Пока мы отбивались, один из них проскочил мимо нас… Здесь ты в безопасности, тебе не желают зла. А теперь пожалуйста, отпусти его.       Фем слушала с интересом и явным подозрением, активно шевеля своими антенами: то приподнимая одну из них, то прижимая вплотную, а иногда вздёргивая вверх. А когда лидер алозначных закончил, на её фейсе сначала появилось удивление, затем небольшая ухмылка, а потом раздался звонкий, слегка истерический смех:       —Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! А вы мне нравитесь. Никогда не перестану восхищаться автоботами! Хах, каки-и-ие вы всё таки странные! Понятия не имеете кого нашли, а мало того что спасли, так ещё и никак не обезопасили себя. Вы всем так доверяете? Ха-ха-ха. Эх, ну да ладно. Допустим, что ты говоришь правду. Но Оптимуса Прайма я никогда в глаза не видела. Так что покажи мне Матрицу лидерства — и я вам поверю.       Такое условие ввело в ступор автоботов. Может фем была и права на их счёт, но показывать реликвию Праймов каждому попросившему — абсурдно. Обдумав и взвесив ситуацию, Оптимус всё же раздвинул грудные пластины, обнажая Матрицу лидерства. Комнату озарило голубоватое сияние. Конечно он мог отказать. Да и другой любой мех посчитал бы эту идею нелогичной… Но ему опять что-то подсказывало, что это правильно. Что именно этой фем он должен показать Матрицу. Глаза гостьи раскрылись от удивления и… восхищения? Она стояла и завороженной оптикой рассматривала древнейший артефакт Праймов, словно спарк, впервые увидевший пылающий закат Кибертрона.       — Хорошо, верю. Всегда было интересно когда-нибудь увидеть эту штуку. — она трансформировала оружие и отпустила рыжего бота, — Прости, что так с тобой. Я однажды уже так проснулась в плену, после чего меня чуть не разобрали на запчасти. Вот теперь с паранойей мучаюсь. К терапевту что ли пойти… Как тебя зовут?       — Я Рэтчет. Не извиняйся. Я сам виноват — не стоило оставлять тебя здесь одну. Но хочу заметить, что ты очнулась раньше моих подсчётов. — улыбнулся медик, потирая ноющие руки и отходя на пару шагов к своим. Он на удивление команды снисходительно отнёсся к действиям фем, в то время как Арси продолжала косо поглядывать на их гостью.       — Рэтчет? Спасибо за лечение! Это ведь твоя работа? — она указала на идеально запаянный шов на брюшной пластине, — Я хочу сказать, что ты профи в своём деле! Ещё раз извини за грубость.       — Скажи, как тебя зовут, какой ты фракции, и как ты оказалась на Земле? — низким тоном спросил Оптимус.       — Так значит, эту планетку называют Земля? Красиво… Я Ки́ллстар, для друзей Киллс. И я нейтрал. Когда все стали стремительно покидать Кибертрон и эвакуироваться — один придурок свистнул мой корабль, и мне пришлось подобрать тот кусок ржавой дряни, которую вы все видели. Я жила в Восе, и как вы знаете, там было полно старых довоенных и никому не нужных грузовых кораблей. Поверьте, до аварии эта рухлядь выглядела не лучше. По семь раз на цикл приходилось его чинить… И так, я скакала с планеты на планету в поисках припасов и энергона, иногда натыкаясь на обнаглевших десов, засевших в чужих мирах и порабощавших их. Эти варвары вообще слышали о галактическом пакте о ненападении между мирами-членами!? Кхм, извините. И вот, когда я пролетала над Землёй, этот кусок металла решил окончательно заглохнуть и начал стремительно падать. Удар был кстати жёстким…       — /Но почему ты не выпрыгнула в полёте/? — просигналил Бамблби.       — Хм? А, да я так и собиралась сделать. Но по не сдохшим радарам стало ясно, что я несусь прямо на местный населенный пункт. Пришлось остаться и выруливать корабль, пока не поменяет курс. К сожалению, когда это произошло — до поверхности оставалось всего около двухсот метров. — немного как будто виноватым тоном сказала Киллс, потирая шлем.       — И ты осталась на падающем корабле — чтобы не дать ему раздавить людей? — спросил Балкхед.       — Если под людьми подразумеваются жители этой планеты и гуманоидные создания, парочку из которых я успела заметить в лесу — то да. А разве ты не сделал бы тоже самое, Здоровяк? Кто заслуживает быть раздавленным по вине невезучего бота огромным куском ржавого металла? Тем более просто мирно живущие органики. Лично я не считаю их чем то мерзким или отличающихся от нас.       Тут Прайм понял, что несмотря на угрожающее имя Киллстар и на то, что та была нейтралом, у неё была добрая и самоотверженная искра. Она пожертвовала своим здоровьем, а возможно и жизнью ради совершенно чужой ей цивилизации. И хоть сейчас они всё ещё мало о ней знают — это что-то да говорит о боте.       — Но ответь пожалуйста, что это за эмблема зверобота у тебя на шлеме? И чем ты занималась на Кибертроне? — Арси тоже приняла участие в их своеобразном "допросе".       За этим вопросом последовала тишина. Зрачки фем смотрели в пустоту, а вентиляция притихла. Будто не решаясь или обдумывая свой ответ, та стала с задумчивым видом потирать подбородок.       — Хммм, уже лучше. И всё же я не привыкла к допросу будучи не прикованной к месту… Скажем так. На Кибертроне в Воссе я состояла, и была непосредственным лидером одной организации, которая в довоенное время занималась "незаконным", если вы понимаете о чём я, наёмничеством. Тогда таких организаций было много, вам ли не знать. Мы брали разных родов заказы на ограбление, охрану, транспортировку запрещённых веществ и многое другое. Но нам частенько поручали и убийства. А морда звероботов была нашей личной меткой. Работка была конечно грязной, кто ж спорит, но было весело, да и платили хорошо… Да-да, мягко говоря, мы были преступниками. Тогда времена были знаете ли не из простых, и мы просто выживали. А когда началась война, мы решили остаться на нейтральной стороне и продолжить своё дело. Вот только теперь мы были полноценной бандой наёмных убийц и…       — И ты убивала и десептиконов, и автоботов. — мрачно выдохнул Оптимус.       — Да… Честно признаться, мы не сильно парились на этот счёт. Главное для нас была плата. А кто заказывает, что заказывает, из какой он фракции или как он выглядит — для нас значения не имело. Но незадолго до эвакуации, наш отряд перестал существовать… Это долгая и серая на подробности история, но если говорить кратко — нас предали. Впоследствии оказалось, что в этом не последнюю роль играли десептиконы, а в особенности Мегатрон. Почти весь мой отряд погиб, за исключением нескольких, о местонахождении которых сейчас я не имею понятия. С тех пор — я не желаю иметь с десептиконами никакого дела и презираю их! Они высокомерные, безпроцессорные куски горелых дожигателей! Хотя нужно и признать, что в их рядах иногда встречаются мехи заслуживающие уважение и даже знающие значение слова "честь". Но теперь они в чёрном списке моих потенциальных нанимателей. Вот теперь только попробуют эти мрази воспользоваться моими услугами.       Такое криминальное прошлое фемботки явно не всем пришлась по душе. В отсеке образовалась давящая тишина. Каждый думал о своём и прокручивал всё сказанное Киллс.       — А как ты сейчас поступишь? — первый спросил Смоукскрин, после образовавшийся паузы.       — Ну не знаю малец. Если говорить за какую я сторону сейчас — то я всё тот же нейтрал, и всё тот же наёмник. Сейчас я могу только… — тут её глаза загорелись, и она с азартным и слегка деловым видом посмотрела на автоботов, — Могу предложить свои услуги! Думаю, вам не помешает воин специализирующейся на ближнем бое и с познаниями в сфере точных наук, пилотирования и оружейника. Могу из хлама собрать автомат или квантовый компьютер. Если нужно — могу стать шпионом, разведчиком или пушечным мясом, ха-ха-ха смотря что вам нужно. Ваша гарантия зависит от того, чем вы можете заплатить. Что думаете?       — А если появится более выгодная сделка у десептиконов? — Арси, как и ожидалось, скептически отнеслась к такому предложению.       — А ты смотришь в корень дела! Но как я уже сказала — навряд ли. У меня есть принципы, и эти принципы гласят — десептиконы-плохие-клиенты. Ну а если и появится такой — то вы об этом узнаете первыми. Но так как вы мои потенциальные наниматели — у вас есть полное право выставлять свои требования, правила, условия и даже торг. Потом мы соотнесём все за и против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.