ID работы: 11133190

Агент Глория

Фемслэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алекс, замотавшись в одеяло на голое тело, курила на террасе. С высоты пентхауса открывался шикарный вид на город, кишащий людьми, больше похожими на муравьев. Ее бы должна была терзать вина за ночь, проведенную с Леной Лютор, новой девушкой ее сестры, чертовой бывшей, но ничего не было. Никаких угрызений совести. Так происходило всегда. В какое бы дерьмо Глория не затаскивала ее, все сомнения быстро улетучивались. Глория становилась чем-то значимым, а весь мир, так, пылью под ногами. За спиной отъехала в сторону стеклянная дверь. Лена вышла на свежий воздух в коротком, почти прозрачном пеньюаре. Она обняла Денверс со спины. В руках был зажат телефон. Алекс откинула голову брюнетке на плечо, выдохнула облачко дыма и потянулась за поцелуем. - Все еще балуешься травкой – без доли упрека констатировала девушка, имея ввиду сигаретную пачку, которую нашла на книжной полке. - А ты ментоловыми сигаретами – улыбнулась Лютор. Вообще-то она специально купила их для своей гостьи, но знать ей об этом было не обязательно – Кара звонила. Переживает, что ты куда-то пропала – в голосе брюнетки чувствовалось наигранное сожаление. Алекс вздохнула, отправила окурок в полет и развернулась, чтобы забрать телефон. Много ли Кара рассказывала Лене о ней? Денверс плюхнулась в широкое плетеное кресло, проверила пропущенные. Кара, Уинн, снова Кара, Дж'онн, опять Кара и даже Джеймс. Черт. Она ведь и правда не отписалась вчера ночью, что добралась до дома. Хотя, в общем-то, фактически до дома она так и не добралась. Еще и пропустила столько звонков утром. Совесть осторожно скреблась под ребрами. Алекс набрала номер сестры. - Где тебя носит? – голос Кары был взволнованный, злой, но приглушенный. Девушка была в редакции и не хотела привлекать излишнее внимание к своему разговору – Дж'онн сказал, что ты не пришла на работу! Телефон вне зоны доступа. Ты не представляешь себе, как я волновалась! - Прости – вполне искренне выдавила из себя Алекс, сильнее кутаясь в одеяло – Я вчера перебрала и… - взгляд остановился на Лютор, которая медленно развязывала и без того мало что скрывающий пеньюар – И Дж'онн обещал дать мне выходной на сегодня – девушка судорожно выдохнула, когда руки Лютор, устроившейся у нее на коленях, скользнули под одеяло. Дж'онн ничего не обещал. И Алекс это прекрасно знала, но надеялась, что мужчина закроет глаза на прогул, помня о ее вчерашнем состоянии. Лена была такой отвлекающей. В общем-то, ей было бы достаточно просто сидеть у Алекс на коленях, с этим ее сексуальным взглядом, чтобы девушка пропустила около трети нравоучений от младшей сестры. Но разве Лютор этого могло быть достаточно? Она покрывала поцелуями шею Денверс, постепенно раскрывая одеяло все больше, переходя к ключицам, к груди. Алекс старалась сосредоточиться на разговоре. Она, правда, слушала слова Кары, которая уже перешла к более обыденным темам, но не могла уловить сути. Язык Лены, чертовой, Лютор кружил у соска. Алекс прикрыла динамик на телефоне и тихо шикнула на девушку, за что получила довольно болезненный укус. Ей пришлось вцепиться зубами в одеяло, чтобы заглушить рвущийся наружу стон. Лена приподнялась и, строя из себя совершенно невинную, поцеловала Денверс в краешек губ. - Алекс? – Кара на том конце трубки явно ждала какого-то ответа. - Черт, прости, я… Что ты говорила? – девушка постаралась как можно серьезней посмотреть на Лену, при этом прикрывая телефон. Лютор продолжала изображать невиновность. Она медленно поднялась на ноги, обошла кресло. Алекс облегченно выдохнула. Вряд ли, конечно, Глория могла сдаться так просто, но у Денверс хотя бы появилась минутка, чтобы разобраться, что от нее хочет сестра. - Я тебя люблю – раздался еле слышный шепот брюнетки над ухом. Алекс чуть не выронила телефон. Сердце подскочило к горлу, отбивая слишком быстрый ритм, чтобы его можно было назвать нормальным. Она быстро повернулась в кресле, но Лютор уже стояла на достаточном расстоянии, разглядывая город, чтобы можно было решить, что ей просто показалось. - Алекс, да что у тебя там происходит? – в голосе Кары чувствовалось волнение и капелька раздражения. - Я… Блин, просто…- девушка вздохнула – Короче, я вчера напоролась на бывшую, а теперь пытаюсь найти свои вещи и незаметно сбежать из ее квартиры, пока она в душе – выпалила на одном дыхании Денверс. Она чувствовала вину за то, что ей приходится врать сестре. - Мегги? – аккуратно поинтересовалась Кара, несколько смущенная ситуацией. - Боже, нет, ты ее не знаешь – Алекс раздраженно потерла переносицу. Ее сестра почему-то свято верила, что когда-нибудь они с Мегги снова сойдутся. Лютор ухмыльнулась. Кара ведь и правда не знала агента Глорию. - Ладно. Перезвони мне, когда освободишься – Алекс не видела лица сестры, но была уверена, что, хоть в ее голосе и не чувствовалось осуждения, во взгляде оно точно было. Девушка положила трубку. - И часто ты сбегаешь не попрощавшись? – Лена изогнула бровь, скрестила руки на груди – Оставляешь бедных девушек в холодной постели. Со мной ты хотела поступить также? – лицо и голос брюнетки в момент стали грустными, обиженными. К глазам даже подступили слезы. - Конечно, собиралась вот парашют из одеяла смастерить и прямым ходом до квартиры долететь – Алекс ухмыльнулась. Она знала, что Глория не серьезна. - О, так ты собиралась не только сбежать, но еще и обокрасть меня – в голосе Лютор появились истеричные нотки, но было заметно, что девушка с трудом сдерживает улыбку. Она притопнула ногой и направилась к стеклянной двери. - Гл… То есть, Лена, поверь, все, что можно было с тебя взять, я получила вчера – самодовольно заявила Денверс, поднявшись в одеяле с кресла. Брюнетка резко остановилась. - Ты, правда, думаешь, что это все? – Лютор понизила голос, глядя приближающейся девушке в глаза – Мне кажется, что тебе стоит провести более тщательный осмотр помещений – она соблазнительно прикусила губу, медленно ведя пальчиками по линии декольте. - Думаю, этим могла бы заняться полиция – Алекс ухмыльнулась. Не разрывая зрительного контакта, она положила руки девушке на талию и притянула ее к себе. - Продажные полицейские моя слабость – прошептала Лена в губы Денверс, обвивая ее шею руками. - Плохая, очень плохая девочка – шептала Денверс между поцелуями. Спина Лены соприкоснулась со стеной совсем рядом с открытым проходом на террасу. Брюнетка ненавязчиво надавила девушке на плечи, направляя ее туда, где больше всего хотелось почувствовать прикосновения.

***

Алекс с долей негодования рассматривала себя в зеркале. На шее, плечах и ключицах красовались отметины, оставленные Глорией. Она любила так делать раньше, она так делала и сейчас. Денверс вздохнула. Не то чтобы она особо интересовалась сексуальной жизнью сестры, но на Каре она ни разу не видела таких отметин. Лена была аккуратной? Или Кара пока еще не была готова пустить Лютор в свою постель? Наверное, спрашивать об этом было бы странно. Да и думать об этом тоже. В дверь позвонили. Алекс вздрогнула, быстро натянула одолженную у Лены черную водолазку и открыла дверь. На пороге стояла младшая Денверс с пакетами еды на вынос. Алекс вздохнула и отошла в сторону, впуская неожиданную гостью. Она надеялась, что сможет избежать встреч с сестрой хотя бы в ближайшие пару дней. Ей нужно было все обдумать, понять, как жить в новой реальности. - Я подумала, что после горы отчетов, которой тебя наградил Дж'онн за несостоявшийся отгул, ты явно проголодаешься – Кара улыбнулась, вручила сестре пакеты и обняла ее – И да, кофе с печеньками из автомата не считаются ужином – с долей строгости в голосе проговорила блондинка, пресекая все возражения – К тому же, мне безумно интересно, от кого же ты убегала сегодня утром. Алекс обреченно простонала. Вот и зачем она рассказала сестре про свое наказание? Дж'онн ни сказал ей ни слова, когда она объявилась в офисе ДЭО после обеда. Он лишь кивнул в знак приветствия и вручил пачку отчетов. Обычно он сам занимался бумагами, оставляя на Денверс лишь подписи и одобрение решений, за что девушка была ему безумно благодарна. Как бывший директор ДЭО, как человек, который чуть ли не полностью реорганизовал структуру, он прекрасно понимал, что стоит делать, а что нет. Алекс надеялась, что и в этот раз отчетность не займет много времени, но, зайдя в кабинет, поняла, как ошибалась. Проще было повесить табличку «Архив» на ее директорский кабинет, чем разобраться в том количестве коробок с бумагами, которые появились за время ее отсутствия. Ей нравилась оперативная работа, ей нравилось проводить исследования в лаборатории, но ее действительно удручала вся эта бюрократия. Хотя, в сложившейся ситуации был небольшой плюс: она могла забыть о существовании окружающего мира и проблем, закопавшись в работу. - Бывшие на то и бывшие, что лучше оставлять их в прошлом – попыталась съехать с темы старшая Денверс. Она заглянула в грустно-пустой холодильник, достала две банки пива, но Кара от алкоголя отказалась. Алекс бы и самой не пить, да только вот разговор с сестрой без допинга мог превратиться в настоящую пытку. - Иногда с бывшими можно дружить – блондинка достала свою еду, отыскала пульт и разместилась на диване – У твоей, кстати, хороший вкус. - Это потому что она меня выбрала? – Алекс натянуто усмехнулась, располагаясь рядом. - И это тоже – Кара улыбнулась, листая каналы – Но вообще я о водолазке, которую ты явно позаимствовала при побеге. Она из зимней коллекции. И я в жизни не поверю, что ты готова была бы за нее отдать всю свою зарплату. А еще духи. Ты такими не пользуешься. Они явно дорогие и стойкие, хотя уже практически выветрились. У Лены похожие. - Не может обычный кусок тряпки столько стоить – выдавила из себя Алекс, подавившись. Сестра только что буквально раскрыла ее преступление, но оставалась спокойной. Для Кары это была всего лишь какая-то неизвестная и, видимо, неплохо так обеспеченная девушка. - Если бы ты читала все мои статьи, а не только те, которые хоть как-то связаны с журналистскими расследованиями, то знала бы, что цены на одежду ужасно субъективны, а написать статью про показ мод тот еще ад. Ни одна моя статья не получала столько правок! А ведь я всего лишь захотела помочь ребятам в отделе мод. К тому же, это была отличная возможность встретиться с Леной. Все же показ проходил в Метрополисе. - Оу, так ты воспользовалась командировкой, чтобы сходить на свидание? Растешь, сестренка – Алекс отсалютовала банкой пива – И что, Лена была столь отвлекающей, что вы сбежали до окончания показа? – девушка поиграла бровями. - Ну – Кара смущенно опустила лицо и поправила очки – Лена, конечно, отвлекала мое внимание, но я профессионал своего дела. Я стоически досидела до конца показа и даже взяла небольшое интервью у модельера и комментарии у некоторых гостей. - Можешь не оправдываться, я не начальство – усмехнулась старшая Денверс – Лена и правда может быть очень отвлекающей – слова слетели с языка быстрее, чем Алекс успела понять, что сказала. Она прикусила язык и нагнулась поближе к коробочке с лапшой, надеясь, что светлый разум ее сестры не заметит подвоха. - Н-да, ты вчера весь вечер на нас пялилась – блондинка вздохнула – Я знаю, что ты за меня переживаешь, но это было слишком. Благо Лена отнеслась понимающе. Она уже привыкла, что представители органов очень настороженно относятся к ее фамилии. А тут еще и такое обстоятельство… В общем, она готова побороться за твое признание и приглашает нас на прием в честь открытия нового филиала ЛюторКорп в Нэшнл-Сити через неделю. - Я не пойду. У меня слишком много работы – спокойно, практически безразлично проговорила Алекс. Кара пристально посмотрела на сестру, скрестив руки на груди – Что? Ее фамилия тут не при чем. Просто она тебя не достойна. - Ты ее совершенно не знаешь – девушка покачала головой – Лена милая, чуткая, внимательная, заботливая и такая красивая. Она проспонсировала строительство детской больницы. Она ищет способы использования технологий Лекса в благих целях. Она занимается собственными разработками на благо людям. - Тебя послушать, так она святая – Алекс фыркнула. Внутри неприятно скреблось желание открыть сестре глаза на истинную личность Лютор. Это было бы честно. Это было бы правильно. Это разбило бы ей сердце и, вероятно, разрушило бы их сестринские отношения. Это было бы чертовски больно. И Алекс бы еще долго, ужасно долго чувствовала бы себя виноватой. Зато Глория бы исчезла из их жизни. Был, правда, еще один, куда менее оптимистичный вариант, при котором за бортом оказывалась не Лена, а сама Алекс. - Ну, по крайней мере, мне не приходится сбегать от нее по утрам – огрызнулась Кара. Она отвернулась к телевизору, надувшись. Ей искренне было непонятно, почему Алекс так сильно взъелась на Лену. Понятное дело она переживала, когда Лютор была кем-то неизвестным, но почему-то знакомство совершенно не улучшило ситуацию. - И часто ты просыпаешься в ее постели? – Алекс с намеком улыбнулась, тыкнула сестру в бок, пытаясь сгладить ситуацию. Щеки Кары покрылись румянцем – Ладно, можешь не отвечать – старшая Денверс вздохнула. Она была не уверена, что готова услышать ответ – Просто, понимаешь, я сегодня проснулась с девушкой, которую тоже когда-то практически боготворила, но потом она предала меня и сбежала. Я боюсь, как бы Лена не поступила также с тобой. - Ты ведь сейчас говоришь не о Мегги? – Кара с подозрением посмотрела на сестру. Алекс отставила еду на стол, подвернула ногу под себя и полностью повернулась к блондинке. - Это было задолго до Мегги – старшая Денверс натянуто улыбнулась, глянув на сестру. На лице девушки читалось непонимание – Я тогда работала на ФБР, а Глория была агентом ЦРУ. У нас была общая миссия. Точнее, миссии-то разные, но цель одна. Внедриться и накрыть наркокартель в Готеме. - Ты отсутствовала тогда пару месяцев. Мы с мамой ужасно волновались – Кара придвинулась ближе, взяла сестру за руку, желая поддержать ее – А по возвращению тебя было просто не узнать. - И мне до сих пор стыдно за это – Алекс опустила голову, крепче сжав руку. Ей нужны были силы, чтобы рассказывать о том времени – Я не знаю, когда это началось. Сначала мы просто решили, что, если держаться вместе, то с миссиями будет справиться проще. К тому же, так можно было бы разделить зоны ответственности, чтобы не возникало лишних конфликтов между нашими организациями. А потом… С Глорией все было так естественно, так нормально. У меня даже не возникало вопроса об ориентации, о том, что мы обе девушки. Она была интересная, красивая, слегка без тормозов, но настоящий профессионал. И у нее как будто бы не было границ. Она как будто жила в мире, где нет никаких запретов. Как будто только она может выставлять ограничения. - У нее был комплекс Бога? – мягко поинтересовалась блондинка. - Нет – Алекс нервно усмехнулась, не поднимая головы – Но по возвращению домой она стала для меня всем. Она стала моим Солнцем. А ты знаешь, что случается с теми, кто приближается к Солнцу. Они сгорают… Глория воспользовалась моим идентификатором, взломала базу ФБР, украла данные и сбежала. Оставила лишь небольшую записку на прощание. Меня уволили. Выгнали с черной меткой в личном деле. Хорошо хоть не посадили. - Почему ты не рассказывала об этом раньше? – Кара притянула сестру к себе и крепко обняла – Мы тогда тебя неделю искали. Знали, что ты расстроена из-за какой-то мутной истории с твоим увольнением, что тебе теперь запрещено работать в органах, но мы и не подозревали в каком ты состоянии. - Я не видела смысла жить – безразлично проговорила Алекс, уткнувшись сестре в плечо – Глория забрала мое сердце, отняла мою душу. Мне было слишком больно, чтобы вываливать это на вас, чтобы переживать это снова – девушка сжала в пальцах кофту блондинки. - И ты нашла способ попроще – Кара покачала головой, осторожно поглаживая сестру по спине – Мы были в ужасе, когда нам позвонили из больницы. Мало того, что в тебе был просто адовый коктейль из веществ и алкоголя, так ты еще и вылетела с дороги на угнанной машине! - Мне все еще стыдно – Алекс отодвинулась, шмыгнула носом. В ее глазах стояли слезы, но она не позволяла себе расплакаться – Я тогда решила, что отношения с Глорией были ошибкой, запоздавшим подростковым экспериментом. Я вычеркнула ее из своей жизни. Убедила себя, что предпочитаю парней. Но как-то не сложилось. - Поэтому тебе было так сложно принять себя и свои чувства, когда появилась Мегги – сделала вывод блондинка. - В том числе – старшая Денверс вздохнула – Когда сегодня утром я проснулась рядом с Глорией, я была в ужасе от ощущения спокойствия. Как будто не прошло стольких лет, как будто она не предавала меня – Алекс вытерла глаза и подняла осторожный взгляд на сестру. К горлу подкатил ком. Кара искренне сопереживала, сочувствовала. - Ты все еще любишь ее? – тихо поинтересовалась блондинка. Она давно не видела сестру такой разбитой. - Да – еле слышно ответила Алекс – Нет! Боже. Что? Какие глупости! – спохватившись, затараторила девушка. Кара улыбнулась, видя панику на лице сестры. Может, Глория и была дрянью, но для Алекс она явно что-то значила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.