ID работы: 1113325

Пять секунд

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Передышка... Когда лежишь вот так просто в каком-то темном углу опустевшего здания, не заботясь о том, что тебя здесь достанут. Когда осторожно приподнимаешься, стараясь не опираться на больную руку, заглядываешь за пределы грязного полуразбитого стекла и не видишь никаких помех в радиусе километра от твоего временного пристанища. Видеть... Как солнце медленно садится за опаленный горизонт, освещая покинутый оглохший город. Как ветер гонит по дороге листву, куда-то за пределы твоего понимания... Чувствовать... Мокрые капли, пробивающиеся к тебе из разбитой части стекла, теплые и прозрачные... Слышать... В твоих наушниках играет любимая мелодия... Ты закрываешь глаза и представляешь все, что с тобой было когда-то... Это единственное, что у тебя никому не отнять - твои воспоминания... Счастье... Снова видеть ее в этом полузабытьи. Она улыбается, тянешь к ней руку, но почему-то не можешь достать. Обидно. Ее глаза, они никогда не врут. Она что-то говорит, но ты разучился читать по губам. Слишком долго был одинок... Шорох возвращает тебя в реальность. Выпала пачка сигарет из кармана. Ты в холодном заброшенном доме, солнце уже почти село, рука ноет, но это не страшно по сравнению с тем, что будет ночью... Как же ты устал бегать от этих тварей. У тебя уже нет сил убивать. Нет сил бороться. Достаешь сигарету, закуриваешь. Дым проникает в легких и тебе кажется, что стало легче. Ты готов забыться в этом дьявольском смешении табака и травы... Это последнее, что спасает тебя уже пять месяцев подряд. Покой... Тебе уже не важно, что там, за дверью. Через полчаса здесь будут они. Как всегда голодные, жалобно воющие на зараженное небо. Здесь будет месиво. Но у тебя есть еще полчаса. Чтобы просто закрыть глаза и вспомнить... Что такое жизнь?.. Это долгий путь к вечности. Смерть не предел, это только начало. Смерть не страшна, когда тебя ждут за этой чертой. Знать... Что ничего уже не станет прежним, что здесь никого не осталось... Выбор... Когда достаешь шприц, плохо слушающимися руками отламываешь верх ампулы с заумным названием, набираешь мутноватую жидкость... Немного медлишь, чтобы еще раз взглянуть не небо. Осень. Серый мертвый город. Боль... Когда резко вводишь содержимое в вену, кажется, будто руку пробивает ток. Потом все успокаивается. Последняя затяжка и ты откидываешься к стене, закрываешь глаза... В пустой тишине снова возникает она... Теперь ты слышишь ее. " Иди за мной..." Она зовет. Подальше от этого ада. Где есть только вы. Только ваш мир. Тебе уже не страшно. Ты знаешь, куда идти. Эйфория... Когда яд проникает в кровь и медленно ползет вверх... Дышать становится труднее, но это уже не важно. Главное - ты больше никому ничего не должен... Тебе больше не от чего бежать... Ты свободен... Пять секунд... Чтобы остановиться, усмехнувшись оглянуться на мрак, поднимающийся с окраин, и уйти в никуда... Слабый стук и ты падаешь в пустоту... " Всегда за тобой..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.