ID работы: 11133321

Алый цвет

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда бы не подумал, что осенняя меланхолия может коснуться и меня. Вы не подумайте, я не отношусь к каким-то там сентиментальным неженкам. Ну, может быть, совсем немного. Но, согласитесь, ежедневная рутина кого угодно до уныния и отчаяния доведёт. Даже если ты всемогущий жнец смерти. Ну, не такой уж и всемогущий. А жаль. Я прикрыл ладонью рот, подавляя очередной зевок скуки. И в какой момент вся моя жизнь превратилась в это? Каждый день - копия предыдущего. Столько правил-запретов, что голова идёт кругом. Это уже не говоря о бумажной волоките. От полной апатии меня спасает только присутствие Уилла. О, Уилли, мой славный Уилли, он никогда не перестанет ворчать на мои опоздания и просить стать хотя бы капельку серьёзнее. А я никогда не устану играть на его нервах, даже если это значит получить пару раз секатором по голове. Некоторым вещам лучше бы и не меняться. Правда в последнее время и это меня мало развлекает. Уилли даже недавно спрашивал, не приболел ли я. Это мило с его стороны. И, да, чёрт возьми, я болен. Да кто останется здоровым, когда твоя жизнь такое болото? Но он, само собой, меня не понял. Сказал, что у меня помутнение от переутомления и заставил уйти пораньше со смены. Тц. Женский крик, раздавшийся в ночи, заставил меня встрепенуться и отвлечься от своих невесёлых размышлений. Любопытно. Это же мой участок. Насколько я помню, в ближайшее время никаких смертей не предвиделось. Крик прекратился так же внезапно, как начался. Я же, ведомый интересом, последовал к месту происшествия. И свет луны позволил мне увидеть по-настоящему великолепное зрелище. В этот самый момент я понял, что влюбился. Женщина в алых одеждах ожесточённо вонзала лезвие в тело своей бездыханной жертвы. Восхитительная, алая кровь брызгами орошала её лицо снова и снова, делая её прекраснее. По-хорошему, я должен был с этим что-то сделать. И сделал. Но не совсем то, что должен был. - Ты великолепна, - не смог сдержаться я, выдавая своё присутствие и растягивая губы в широкой, радостной улыбке. В пару прыжков я сократил расстояние между нами и подошёл ближе. - Здравствуй, мой Ангел Смерти, - практически пропел я, нависая над застывшей от испуга убийцей. Она вздрогнула. В карих глазах промелькнул страх и какая-то обречённая решимость. Она покрепче сжала в своих ладонях оружие, коим оказался медицинский скальпель. С такого расстояния я смог понять, что она не слишком молода, но и не утратила пока блеска своей красоты. Алые волосы цвета ликорисов, бледная кожа в каплях крови, горячечный и воспаленный взгляд. Она действительно была прекрасна в эти моменты. Я знаю, мы не должны вступать в контакт с людьми. Но она - она, исключительный случай, мой счастливый билет. Моё спасение от хандры. Я понял это с первого взгляда. Без страха я опустился перед ней на корточки - в конце концов, что мне сделает ее скальпель, люди слишком слабые и медленные для того, чтобы ранить шинигами. - Не бойся. Я не причиню тебе вреда, - я улыбнулся, касаясь ладонью её щеки смазывая особенно крупную каплю крови, ощущая, как мое прикосновение заставляет ее напрячься сильнее прежнего. - И уж точно не стану заявлять на тебя в полицию. Лучше скажи мне вот что: что тебя к этому подтолкнуло? - я наклонил голову набок, ожидая ответа. - Не знаю, ангел ты или демон или вовсе плод моего воображения, но пускай будет по-твоему, - её голос зазвучал тяжело хрипловато. Пальцы её расслабились. Как выяснилось, она была женским врачом. Женщина, которую судьба лишила всего - любимого человека, мужа, ребёнка и возможности родить новое дитя. Неудивительно, что теперь, оперируя женщин, желающих избавиться от своего сына или дочери ещё до их рождения, она прониклась к ним жгучей завистью и даже ненавистью. Я мог это хорошо понять - не то, чтобы мне самому слишком хотелось стать родителем, скорее я понимал её чувство зависти к тем, к кому судьба была чуть более благосклонна. К завершению её рассказа я заметил, что её уже бьёт лихорадочная, нервная дрожь. Должно быть, таково влияние первого убийства на психику человека. Мне не составило труда избавиться от всех улик на теле жертвы и перенести уже холодеющее тело в халупку, в которую изначально и направлялась усопшая. После я смог уделить внимание своей даме - поскольку мне временами доставляло удовольствие наблюдение за жизнями людей в городе, у меня имелся скромный домишко, в который я и привёл свою гостью. Чай и нехитрое угощение пришлось очень кстати, к тому же, одно из моих платьев пришлось к лицу моей новой подруге - Ангелине - а поскольку я не только жнец, но и швея, не составило труда подогнать одежду под её размер. - Если тебе и дальше хочется продолжить нести возмездие, я могу помочь тебе в этом, - произнёс я, вытягивая ноги на подоконнике и обращая взгляд к женщине, греющей руки у камина. - Давай заключим сделку. *** С моих губ сорвался разочарованный вздох. Необходимость собирать волосы в хвост и носить скучную, чёрную одежду меня совсем не вдохновляла. Однако это было одним из необходимых условий. Поместье семьи Фантомхайв - удивительное место. Не только по причине его красоты или того, что его хозяин маленький мальчик, а потому, что здесь живёт настоящий демон. Демоны и шинигами с давних времён недолюбливают друг друга. Это понятно: они наши конкуренты в некотором роде, помеха на пути к совершенной работе. Правда, как вы уже поняли, я сам далеко не идеальный работник. Однако у меня такое чувство, что подсознательная неприязнь к демонам прошита в каждом из нас. Интересно, отчего так? Как бы там не было, даже это не омрачило нашего знакомства. - Это мой новый дворецкий, его имя Грелль, к сожалению, он очень неуклюж, так что я надеюсь, что твой дворецкий сможет хорошенько о нём позаботиться и научить тому, как следует себя вести истинному дворецкому, - посмеиваясь представила меня своему племяннику Мадам Рэд, пряча улыбку за веером. Себастьян - утончённый и красивый мужчина. В первые же минуты он вскружил мне голову своими рассказами о том, как лучше выводить разводы с деревянных перил и как тем, какой вид чая лучше подходит под какой тип гостей. Честно - скукота неимоверная, но если слушать только его голос, а не то, что он говорит, выходит неплохо. Вообще-то, он душка. Стерпел то, что я оступился и перебил какой-то там фамильный сервиз, испортил чай, поданный гостям, устроил небольшой поджог при попытке устроить огненное шоу. Всё это по чистой случайности, само собой. Но каким бы он не был душкой, меня неимоверно заводит представлять его, бьющегося в конвульсиях от боли. Он милый, правда, но я бы его прирезал. *** На утро спина неприятно зудела, на коже красовались свежие царапины от ногтей. Я не особенно люблю отметины, считаю, что это портит внешний вид, но этой женщине я способен простить и не такое. Мой кровавый ангел. Сейчас, когда она спит, я могу полностью насладиться моментом, вслушиваясь в её тихое, ровное дыхание, наблюдая за трепетом светлых ресниц. Сначала её часто мучили кошмары, но после того, как я стал частым гостем в её спальне, они стали навещать её всё реже. Вчерашнее убийство только укрепило её сон и усилило нашу страсть, заголовки газет уже пестрят именем Джека-Потрошителя. Ровно до того момента, пока мне весело, я буду продолжать эту игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.