ID работы: 11133328

Твоя душа так легка

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Твоя душа так легка

Должно быть, дело в солнце, которое сейчас печет плечо и щеку. Греет по-настоящему, прогоняя холод, опутавший его внутри, даёт свободно вздохнуть. Люцифер подставляется под теплые лучи, желая впитать в себя всё, что мир может дать ему. Или дело в воздухе, свежем и пахнущем чем-то неуловимо сладким, цветущим. И в небе, таком ясном и невозможно синем. А ещё в стрижах, которые кружат высоко и визжат на лету. И в музыке за стенкой, разливающейся натяжными прерывистыми звуками, протяжными, заставляющими прикрывать глаза и задерживать дыхание. И самое главное, дело в Сэме. В его руках на груди Люцифера, обжигающем дыхании и пальцах, поглаживающих плечо. И в ощущении губ в нескольких миллиметрах от ледяной щеки. Сэма хочется сломать, переломать к чертям собачьим, лишь бы он больше не прикасался своими пальцами, не оставлял ожоги. Хочется выгнуть его, скрутить так, чтобы ребра разорвали плоть и обнажили сердце. Хочется не открывать глаза и наслаждаться теплом Сэмовых рук. Чем дальше, тем сложнее. Действия Сэма не имеют логики. Люцифер не понимает людей, не понимает Сэма, все его хитросплетения из эмоций и чувств. Люцифер не понимает, почему Сэм так спокойно воспринимает рядом с собой самого Дьявола. Сэм молчит. Люцифер не знает, как позволил Сэму так поступать. — Ты хочешь, чтобы я сохранил твой мир, — говорит Люцифер. Это слишком подло с его стороны, думает Люцифер: ничего не требовать взамен, позволить почувствовать жизнь и ждать решения. Люциферу интересно, что дальше. Тишина успокаивает. Люцифер сильнее утыкается в подушку, ведет по ней носом, вдыхая запах Сэма. — Нет, — выдыхает Сэм. — Я хочу, чтобы ты понял, почему я этого хочу. Люцифер не хочет думать в этот момент над смыслом его слов, не хочет понимать, не хочет ничего, кроме как продолжать лежать. Сэм не ждёт от него ответа. Просто подбирается ближе, опаляет скулу выдохом и быстро прислоняется мокрыми губами к щеке. Это не похоже на поцелуй. Легкий мазок по коже, не более. Дыхание Люцифера сбивается, и он сам замирает. Сэм отстраняется и ложится обратно, утыкаясь в чужую шею носом и щекоча её. Может быть, Люцифер сможет когда-нибудь понять. Может быть, смысл жизни в ней самой. И немного в Сэме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.