Fate/Saint Order

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 247 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Пролог.

Настройки
Глава 1. Пролог. - Я всё подготовил. -Наконец-то. Тогда приступим. ___________________________________________________________________________ -Уууу, ну и погодка сегодня…. -Да ладно тебе! После такого ублюдского дня в самый раз. Вдохни поглубже – будто вся чернота из лёгких выходит. -Прекращал бы ты курить, и так чуть весь класс не обшмонали. Хотя прохлада реально освежает. -Это вообще-то метафора была… Мы в тишине вышли за КПП и побрели к близлежащей остановке, однако вскоре показался автобус, и мой компаньон побежал вдогонку, лишь крича мне вслед: -Ты же со мной ездишь обычно! -Мне надо кое-куда заглянуть. Я сел на другой, почти сразу же подъехавший автобус. Похоже, этот маршрут не пользовался популярностью, и я с лёгкостью урвал себе место у окна. На улице уже смеркалось. День сегодня действительно непростой…по ученическим меркам, но не для меня. 11 уроков, 7 из которых – контрольные обычно напрягают учеников, но мне в последнее время всё на удивление легко даётся… хотя скорее мне просто везёт: я особо не готовился к сегодняшнему дню, но в каждой работе мне попадались именно те вопросы, ответ на который я либо хорошо знал и помнил, либо он легко угадывался. Да и сам этот долгий день не оставил у меня такого утомительного впечатления, какое, похоже, осталось у одноклассников… За размышлениями я провёл всю поездку и чуть не пропустил нужную мне остановку. Выпрыгивая из закрывающихся дверей, я больно задел лбом верхний поручень, отчего в глазах начало темнеть, но темнота ушла через пару секунд, оставив лишь боль и небольшую шишку. -Блин, действительно хреновый день… Моей целью являлся магазин радиолюбителей – цены там правда небесные, но выходные намечались скучными, и я решил всё-же прихватить пару компонентов для очередной своей задумки. -Ооо, это снова ты. Что на этот раз брать будешь? Я вручил продавцу небольшой список. Покупатели здесь, похоже – дело нечастое, раз он запомнил меня даже спустя неделю после предыдущего визита. -Этого нет, это закончилось… На прошлой неделе тоже не нашлось половины нужных мне деталей, поэтому я был готов к такому повороту. Наконец он собрал небольшую коробочку со всем необходимым и выложил её на прилавок. -С вас 682 рубля. -Эм… Вышло дороже, чем я ожидал. Я стал рассматривать ценники и считать цену сам, но сиплый голос торгаша остановил меня. -Эй, приятель, у нас мало покупателей, так что цены пришлось повысить. -А с ценниками что? Нервно спросил я. -Их ещё не поменяли, да и нужды особо нет. Ты брать-то будешь? Я всегда беру с собой больше денег, чем собираюсь тратить, тем более других магазинов не знаю, да и не зря же приехал, в конце концов… Я вывалил заветные сотенные купюры, и мужик с довольной рожей смял их и засунул в карман. Я вышел из магазина. На улице уже совсем темно, благо дом не так уж и далеко отсюда. Мой путь лежал через один из дворов, совершенно обычных, таких, из которых складываются кварталы, складывающиеся в районы, которые тоже складываются а наш небольшой глухой Российский город… однако, видимо, даже в такой обыденной ситуации судьба могла подготовить мне пренеприятнейший сюрприз. Где-то в темноте позади гаражей слышались голоса. В этом нет ничего удивительного: сомнительные компании всегда прячутся в подобных местах, и я просто привык их не замечать и проходить мимо, но тут из темноты вынырнул шатающийся человек и направился ко мне неровным шагом. -Ну привет, чертила. А что у тебя в пакетике? -Просто мусор, ничего интересного. -Да нуууу? Пакажиии-ка! Я не сбавил шагу и просто обошёл шатающееся тело. Он, видимо, сначала не понял что произошло, но вскоре развернулся и стремительно рванул ко мне. -Чмо! Его движения сложно было назвать изячными. Через пару секунд мне прилетел несильный удар в спину – видимо, сейчас это был его максимум, однако меня это взбесило: хоть я и не мастер единоборств, но после резкого разворота кулак сам удобно приземлился ему в челюсть – он повалился на землю будто мешок с мусором. Я почувствовал некое облегчение и даже наслаждение от возможности так безнаказанно утолить свой гнев, но счастье длилось недолго. Обернувшись обратно и пройдя несколько шагов мне вновь довелось услышать пьяный голос. Он гласил: -Какого х*я ты творишь, обоссыш? Вот уж правда ху*вый день… -Я морально готовился вступить в неравный бой и с ним, то тут мои ноги начали обмякать, в глазах потемнело, а в затылок будто ударила молния…
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник