Мысли дождливым вечером

G
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
1 страница, 407 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Девушка, сидевшая на подоконнике большого окна 8-го этажа, уже несколько часов думала, что же ей так не нравится в ее жизни. Она наконец добилась того, чего хотела последние несколько лет. Любимая работа, ремонт, большой подоконник, регулярные путешествие по стране. Но, как часто это бывает, она была не довольна чем-то на данный момент. За эти несколько часов она начала анализировать свои вкусы и предпочтения. Музыка, запахи, еда, любимая страна, любимый вид спорта, персонажи книг и фильмов. - Скажите мне хоть кто-то, что все мои вкусы – действительно мои… За окном начиналась гроза, совсем скоро осень. Моет поэтому она начала думать о великом, о своей судьбе. Осень всегда наталкивает нас на размышления. В попытках разобраться в себе, мы можем зайти настолько далеко, что запутаемся в разы больше. Конечно, она знала об этом. - Которая это осень из тех, что я помню? Хах… Это не так важно, довольно сложно их просчитать. После того, как она говорила что-то вслух, то просто смотрела вдаль и не думала ни о чём. - Даже привычка говорить вслух, кажется, не лично моя, а от моей бабушки. Лёгкая саркастичная улыбка не сходила с её лица. Расписывать всё в блокноте было лень. Даже чашка из её рук, казалось, вот-вот выскользнет и, если это произойдет, то какао будет разлито по полу, медленно приблизится к белому ковру и оставит на нем пятно. Но она не побежит это всё вытирать, просто посмотрит и отвернётся к горизонту. «Я ведь не начала любить лаванду из-за того, что она стала популярной. Совсем наоборот, я нашла любимый цвет в карандашах довольно давно, потом нашла название. А когда лаванда стала популярной, мне начало казаться это банальным и я начала меньше его любить.» «А любимая страна мне перестает нравится из-за людей, которые её тоже любят.» «Проблема совсем не в моих вкусах и в том, откуда они у меня. Проблема в том, что я слишком завишу от окружающих.» Блеск молнии, гром, что последовал за ней, заглушил и без этого тихий голос девушки. - В конце концов всё, что есть в этом мире откуда-то появилось. Не столь важно откуда мы что-то берём, важно то, что это становится частью нас, а значит – это и есть мы сами. Маленькая, но значительная мысль поставила точку в размышлениях этим грустным дождливым вечером. Она допила последний глоток какао, отнесла чашку на кухню и пошла готовится ко сну. Никто никогда не узнает о том, что она об этом думала, также, как и она не узнает о чьих-то мыслях, если только человечество не научится делится своими переживаниями друг с другом.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник