ID работы: 11133429

В состоянии невесомости

Слэш
R
Завершён
438
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 40 Отзывы 132 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Кричер! - девичий крик раздался откуда-то со второго этажа, заставив Скорпиуса вздрогнуть. - Кричер, ты не видел мой жемчужный гарнитур?! - Лили слетела с лестницы и тайфуном ворвалась в гостиную в белоснежном вечернем платье, держа серебристые туфли на высоких каблуках в руках. - О, Скорпиус! - девушка схватила опешившего Малфоя за руку и потянула наверх, в свою комнату. - Ты просто обязан мне помочь! - Кричер сейчас с Джеймсом. Ты хочешь пойти на свадьбу своего брата в белом? Ты вообще... - Да в том-то и дело! Это единственное платье, которое мне настолько понравилось, но цвет был один. Я думала перекрашу сама, на время церемонии и вечеринки чар хватит. А потом испугалась рисковать. Экспериментальный платок вот не стал красным, а как-то мерзко порыжел, - она вытащила самый уродливый платок на свете и показала Скорпиусу, уже почти плача. - Я как-то неуверен. А у тебя нет другого платья? - Малфой вдруг ясно вспомнил, почему его не интересуют женщины. - Нет! Ну, пожалуйста, Скорпиус, миленький. Но если что... - И какого цвета ты хочешь платье? - надо отметить, что наряд был и вправду великолепен и сидел на молодой девушке идеально, хотя на взгляд Скопиуса, можно было выбрать более скромный вырез на спине. - В красном я ужасно смотрюсь, с моими-то волосами, в розовом буду похожа на пирожное, голубой не подходит к моим глазам, серый скучный, сиреневый старит. - Как насчет нежных оттенков. Возможно, кремовый или светло-бежевый. У тебя карие глаза и рыжие волосы, больше подойдет все-таки бежевый. Можно и шоколадный, но как-то слишком мрачно. - Давай бежевый. И к туфлям подойдет, у меня такого же цвета сумочка. - Избавь меня от подробностей, будь добра, - Скорпиус вынул волшебную палочку, и спустя мгновение белоснежное платье в пол стало золотисто-бежевым, светлым и очень шло Лили. - Спасибо! - она улыбнулась, обняла блондина и выпроводила его из своей комнаты, захлопнув дверь перед его носом. - Да уж. - Скорпи, - Гарри подошел совершенно неслышно, но Малфой почувствовал его раньше по легкому покалыванию магии. С тех пор, как они стали близки, молодой человек всегда мог ощутить магию партнера, это было непередаваемо. - Готов? - Давно. Я ведь не девчонка. Помог Лили с небольшой проблемкой. - Знаю. Трудно было не услышать зова о помощи моей доченьки, - Поттер нежно коснулся губами затылка партнера, вызывая дрожь во всем теле. - Нам стоит поторопиться. Джеймс уже на месте, да и невеста появится через полчаса.       Скорпиус только кивнул головой, неуверенный, что голос ему не откажет. Этот месяц, прошедший с закрытия проклятого дела Джагсона, показался Малфою сказкой, сном. Он боялся проснуться и понять, что все ему приснилось: и жадные ласки по ночам, и невероятная нежность, и горячая страсть, и даже веселые вечера в компании детей Гарри. Сердце сжалось, а потом понеслось вскачь, когда Поттер всмотрелся в его чуть побледневшее лицо. - Все будет хорошо, малыш. Ты мне веришь? - Да, - короткий ответ, и словно включили свет в кромешной тьме.       Они переместились в сад Малфой-менора, где Драко с Асторией разрешили провести свадебную церемонию. Народу было достаточно много, в основном все знакомые и друзья, были и коллеги, и просто одногруппники Джеймса и Ирмы. - Переживаешь? - Скорпиус заметил, как дернулась щека Гарри, когда невеста появилась в начале прохода с, кажется, дедушкой под руку. - Немного, - шепнул он и вышел вперед, чтобы забрать невесту из рук Шелдона и отдать в руки Поттера.       Церемония началась.

***

      Несколько часов спустя, когда жених с невестой уже скрылись с глаз гостей, явно собираясь отправляться в свадебное путешествие прямо отсюда, Поттер наконец-то смог присесть. Рядом сразу же оказался Скорпиус, чуть массируя плечи Гарри и уже мечтая также исчезнуть отсюда, как молодая чета Поттеров. Желательно оказаться в спальне старшего Поттера. К ним подошел Драко, таща на буксире Снейпа, впервые одевшего не черную мантию, а темно-синюю. Хотя на характере мужчины переодевание никак не сказалось. - А, Поттер, я слышал, что ты скоро станешь дедушкой? Очередной Поттер на подходе? Поздравляю с первыми сединами. - Благодарю, вы как всегда великодушны, Снейп, - Гарри был слишком расслаблен, чтобы достойно ответить. Не хотелось. - Как тебе без аврората? - Драко был настроен гораздо более дружелюбно. - Не ожидал, что ты уйдешь оттуда. - Вдруг понял, что больше не хочу тратить свою жизнь понапрасну. Есть куда более интересные для меня вещи. - Слышали, Джагсон тоже ушел с поста? - спросил Скорпиус, присаживаясь рядом с Гарри. - Он так и не пришел в себя после случившегося. Постарел. Как известно, его супруг не перенес стресса. У него остановилось сердце, - Драко выдал информацию вяло, видно было, что ему наплевать на всяких там Джагсонов. - Да пусть тогда сидит себе дома, цветочки выращивает, на закаты любуется, - вот уж у кого жалости не было ни на грош, так это у Снейпа. - Из-за вашей одновременной отставки в министерстве полный... - Меня это уже не касается. Я тихо-мирно занимаюсь артефактами, Скорпиус заканчивает Академию через пару лет, иногда и мне помогает с изображением некоторых ювелирных украшений. Его рисунки - просто шедевральны. - Вы еще создайте партнерский союз, - не без сарказма выдал Снейп, допивая вино, все это время согреваемое в ладонях. - Мы еще... - Скорпиус смутился, но уверенно посмотрел на отца, проверяя его реакцию на слова Северуса. Драко лишь подмигнул сыну. - Вы узнаете об этом одним из первых, Снейп. Я вам обещаю.       Гарри засунул руку в карман и провел пальцами по небольшой бархатной коробочке, в которой хранились выкованные им самим и законченные окончательно сегодня утром браслеты, которые и станут когда-нибудь в будущем символом их союза. Долгого ли, короткого - все это не важно сейчас, главное - Поттер, наконец, перестанет парить в состоянии невесомости и сделает шаг навстречу будущему. И хотелось верить, что шагать со Скорпиусом Малфоем они будут вместе.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.