ID работы: 11133476

Лучик солнца

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твои милые недостатки

Настройки текста
— Боже, Алекси, я просто ненавижу твою любовь ко всем этим милым вещичкам, фанатизму по детским мультсериалам.А твоя любовь к милым пледам и прочему никому ненужному барахлу-вообще отдельная тема. — возмущался Йоэль, собираясь уходить на студию, попутно накидывая на себя чёрную кожанку. — Чем тебе не угодили мои пледы? А кружка, посмотри какую красивую я вчера купил. — спросил Алекси, попутно отпивая какао из новой кружки. — И вообще, больше я не позову тебя с собой смотреть «Утиные истории». — Алекси, это уже тысячная кружка в твоей коллекции.А свои «Утиные истории» в одиночестве смотреть тогда будешь. — улыбнулся Хокка. — Ну уж нет.       Да, Йоэля не очень радовала любовь Алекси к уюту и куче ненужного хлама, которая казалась Алекси очень нужной и полезной.Алекси мог спустить тысячу долларов при входе в магазины, где продавали различный декор для дома.Каунисвеси никогда не отказывал себе в желании купить новый плед, милые носочки или гирлянду, которая поломалась бы сразу после включения. «Посмотри какая она милая и прекрасная, ну Йоэль!».       Если рассуждать логически, у Алекси всё было милое.Любимая собака-просто создание богов, Хокка даже иногда ревновал Алекси к Рилле.Кактус, живущий на подоконнике, со стикером на горшке с надписью «Йоэль», которого Алекси специально так назвал, тоже милый. Новая баночка для какао, впридачу с зефирками, тоже очень милые.Иной раз, в их комнате может лежать несколько разных пледов сразу.Алекси утверждает, что просто нуждается в этом уюте. — Я мёрзну, ты что хочешь, чтобы я заболел? — Ну посмотри какой хороший плед, а главное тёплый! — Если у тебя нет пледа,то как ты живёшь вообще?       В небольшой гардеробной ребят весели порядка двадцати шарфов, некоторые из которых лично связал Алекси.За это нужно поблагодарить Нико, который подарил перкуссионисту книгу «Вязание для новичков».Теперь в подарок к «эксклюзивному шарфу от Алекси» у Йоэля есть ещё и «эксклюзивная шапка-ушанка», которая больше напоминает кроличьи уши.А во время Евровидения, известный шутник Йоонас Порко-предложил Йоэлю выйти в этой шапке прямо на сцену, хорошо, что он сразу же забыл об этом. Йоонас часто посмеивается над Алекси и Йоэлем, мол, как вообще эти вода и огонь смогли ужиться? Сами ребята просто закрывали глаза на шутки гитариста и продолжали дальше любить друг друга.       В то время, как Йоэль возвращается уставший со студии, Алекси встречает его у двери, одетый в несколько свитеров и пар носков, накрытый сверху пледом и с большой кружкой в руках.А лицо Алекси озаряется самой яркой улыбкой, он будто солнце освещает его, для полной картины не хватает только ангельских крыльев.       Когда у Маттсона нет работы на студии он сидит на подоконнике укутавшись в всё тот же плед и смотрит на уличных собак, попутно почитывая любимые комиксы, которые Йоэль дарил ему, кажется, на каждое Рождество.В кружке всё тот же какао, вкусом которого Алекси наслаждается, жмурясь от удовольствия «Может нам взять ещё одну собаку? Рилла, что ты думаешь по этому поводу?»-иногда спрашивал Алекси у своей любимицы, та в ответ лишь махала хвостиком.       Раз в месяц парочка выбиралась в кинотеатр, это было больше по инициативе Маттсона, но Йоэль никогда не отказал бы этому милому парню. Алекси,как обычно,настаивает на просмотре романтической комедии или новой части покемонов, а Йоэль,возмущаясь,предлагает детектив или новую экранизацию на одно из произведений Стивена Кинга.На что Алекси морщит носик, попутно фыркая. Да, побеждает Алекси и они смотрят какой то супер милый фильм, без единого намёка на какую-либо драму. Комедия где люди женятся, целуются, заводят детей и что там за этим дальше? Хокка оставалось лишь закатывать глаза на эту картину. «Какие же розовые сопли»-думает Йоэль. «Вот бы и у нас так было»-рассуждает младший, не отводя глаз от большого экрана.       Йоэль никогда не понимал Алекси и его вечное счастье, он постоянно улыбался, сложно было увидеть его гнев, хоть иногда такое и бывало. Как-то раз Олли отдал Алекси какую-то коробку с раритетными вещичками, как Маттсон тут же распихал их по полкам и всем свободным углам и без того заваленной квартиры.А сам Алекси улыбался во все 32,как только увидел большую коробку «самых нужных вещей в жизни». — Йоэль, ты ничего не понимаешь, это не барахло! — Алекс, это очередной хлам, куча подобного уже раскидана по всей нашей жилищной площади.       Хоть Йоэль и не любил все эти милые пристрастия Алекси.Он точно был уверен,что любит этого человека до луны и обратно, до конца, до самого конца.

Он спросил: «Куда мы идём?» Я ответил: «На луну».

      Йоэль был уверен в том, что заступиться за Алекси, если кто-то будет бросать на них косые взгляды или осуждать. Наверное, потом Алекси завернёт Йоэля в плед, будто в кокон и будет оттирать его лицо от крови, осуждая поступок Хокка. — Ну и зачем ты это сделал? Твоё личико вновь разукрасили. — хмыкнул Каунисвеси, макая вату в перекись. — Пусть они говорят, что хотят, не обязательно лезть к каждому, кто не доволен нашими отношениями.Не сильно жжёт? — побеспокоился младший,обрабатывая щёку Йоэля. А Йоэль прекрасно знает о том, что услышав не самые лестные слова,Алекси мог запереться в ванной и реветь сидя на полу.А Хокка будет успокаивать его сидя возле двери, обещая, что никто больше не посмеет сказать даже слова в сторону младшего.Когда Алекси наконец-то выйдет с покрасневшим от слёз лицом, Йоэль сделает ему какао с любимыми зефирками, закутает их двоих в шерстяной плед и включит какой-то глупый мультик с рейтингом 0+, а Алекси положит голову на его плечо, руками перебирая светлые пряди Хокка.

В человеке, который нам по-настоящему дорог, нам дорого все-даже его недостатки, даже недостатки в виде потребности к вечному уюту.Без них он не был бы самим собой, а значит, не имел бы тех качеств, которые

привязывают вас к нему.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.