ID работы: 11133553

Он не просто клон...

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Личный дневник

Настройки текста
Примечания:

***

Некоторое время спустя Шрам проснулся в том же помещении, на той же кровати. //Похоже, это всё-таки не сон..// Клон повернулся на другой бок и увидел на столе тарелку от которой исходил изумительный запах. Живот недовольно заурчал и Шраму пришлось повиноваться организму. Он подошел к столу и взглянул в тарелку. В ней был суп, а рядом лежала ложка. Голод был сильнее всех опасений Шрама, потому, парень сел за стол и начал жадно есть суп. После окончания трапезы Шрам решил все же осмотреть комнату в которой он находился. Вдруг что полезное найдется. Он начал рыться в столе, на котором стояла тарелка. К сожалению, кроме различных канцелярских принадлежностей и кучи бумажек в столе ничего не было. После была осмотрена кровать. Под кроватью и на ней не было ничего примечательного. Последним же местом, где могло лежать что-то интересное был небольшой шкаф, предназначенный, судя по всему, для одежды. Шрам открыл дверцы, но вместо одежды он увидел пустые плечики. Он уж было хотел закончить поиски, как заметил , что снизу шкафа есть странные выступы, напоминающие внешнюю доску выдвижного ящика, но без ручки. Шрам кое-как открыл ящик и обнаружил, что внутри лежат картонные коробки. Клон оглянулся и затих. Никаких звуков не было и он стал тихо и осторожно вскрывать коробки. По большей части там были не особо интересные вещи по типу различных документов и прочих бумаг. Иногда попадались чертежи и какие-то детали. Но Шрам заметил то, что выбивалось из вида. Очень сильно выбивалось. Это была какая-то маленькая книжечка, похожая на блокнот или скетчбук. Нежно-фиолетовая обложка, на которую были наклеены различные стикеры. Шрам был неимоверно сильно заинтригован. Он открыл книжку и на первой странице было написано; "Личный дневник Роберта Смита". По внешнему виду, такой дневник мог принадлежать какой-нибудь 14-ти летней девочке, но никак не Роберту. Интерес нарастал, и Шрам перелистнул страницу. "14 мая 2027 года. Моя одноклассница посоветовала мне попробовать завести личный дневник, говоря, что это прикольно. Что ж, я не думаю, что этот дневник будет заполнен, ведь я, скорее всего, его вскоре заброшу." "17 мая 2027 года. Сегодня ничего не произошло. Информативно, правда?" "18 мая 2027 года. Сегодня Алекс опять затеял драку с Максом, прямо на уроке биологии. Я еле удержался, чтобы не кинуть в них свой пенал. Два придурка.. Почему Макс вообще дружит с Алексом? Что это за абьюзивные отношения? Может это просто я ничего не понимаю." "19 мая 2027 года. Корабли лавировали лавировали да не выла.. вылав.. вылавировали.? вылавировали? Кто, мать вашу, придумал это слово? Ну это не так важно. Важно, что у нас в классе новенькая. Элизабет. Она красивая.." Далее шли практически такие же записи без особой смысловой нагрузки, но Шрам читал страницу за страницей, испытывая ДеЖавю. Ведь он клон Роберта, а значит его воспоминания это воспоминания Роберта. Шраму было интересно читать этот дневник. "4 сентября 2034 года О мой бог, неужели это тот самый дневник? Мои руки трясутся, я так рад! Я вновь могу писать в нем! Боже, это такое приятное ощущение, вновь перечитывать собственные записи и писать что-то новое! Сколько мне было на момент первой записи? 12-13? Это было так давно, хотя ощущение, будто я писал это все вчера! Ладно, стоит успокоиться и подумать над развитием своей компании BobSoc." "6 декабря 2034 года. Все сложно и муторно. Еще и Томас надышал на меня сигаретным дымом, я чуть не задохнулся, а он ржал как конь. И вообще, ему следует выходить курить на балкон, а не дымить в кабинете. Если слова не помогут, я предприму радикальные меры." "29 декабря 2034 года. Новый год, новый год, ёлка, шарики, хлопушки. Новый год, новый год, Том унылое говно. Даже на новый год Том ведёт себя как всегда. Почему он просто не может повеселиться, прочувствовать атмосферу праздника, поддаться празднику и вновь почувствовать себя ребенком? Хотя, даже будучи ребенком (если мне не изменяет память) он был почти таким же.. Но это не отменяет того что он унылое говно. Ого, Томас повесил себе в кабинет мишуру! Это хоть как-то отвлекает от беспорядка в его, кхм, месте обитания. Я не понимаю, как можно работать в таком сраче?! Там леший ногу сломит, а он не видит проблемы!!" (...) "13 сентября 2039 года. Я начал работу над своим новым изобретением! Я решил, что назову его "ИКС". Томасу я, конечно, ничего не расскажу, я что идиот?" "25 июня 2039 года. Я представил миру "ИКС"! Я так горд собой! Прада, Томас выглядит каким-то странным, думаю надо будет заглянуть к нему." Некоторые страницы были вырваны. Шрам немного напрягся. Он понял, что сейчас произойдет то, с чего началась история того Роберта, с которым он враждует. " Я видел ужасное. Ужасное будущее нашего мира. Я обязан это предотвратить" "Почему я? Почему это вообще происходит? Человек со сверхспособностями пытается спасти мир, увидев его возможное будущее! Больше похоже на сюжет идиотского фильма! З̶а̶ч̶е̶м̶ я̶ в̶о̶о̶б̶щ̶е̶ э̶т̶о̶ д̶е̶л̶а̶ю? К̶а̶к̶о̶е̶ м̶н̶е̶ д̶о̶ э̶т̶о̶г̶о̶ д̶е̶л̶о?" "Я собираюсь закончить с этим как можно скорее. Что на меня вообще нашло? Почему я не могу все рассказать Тому? Почему я? Слишком много вопросов и ни единого ответа." "Том заточил меня в капсуле и распределил способности по клонам. Я сумел выбраться. Я должен заполучить всех клонов, иначе мир ждет гибель." "Один из клонов не такой как все. Он особенный. Кажется, он перенял от меня большую часть вообще всего. Для простоты буду звать его "Шрам", потому что на его левом глазу есть глубокий шрам, оставленный, судя по всему, еще во время эксперимента с ним. Я чувствую, что он не просто клон. Он.. Он другой. Я должен заполучить его. В нем наверняка есть много способностей." Вдруг раздались шаги. Шрам поспешно сложил все коробки в потайной ящик, а дневник закинул под кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.