ID работы: 11133689

Белая роза

DC Comics, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
62
Горячая работа! 6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В этом мире существуют родственные души — две половинки, которые суждены друг другу по воле божьей, которые предназначены друг для друга ещё до рождения на свет. Они на веки связаны красной нитью судьбы, принимающие свою родственную душу в её истинном облике. Они спускаются с небес, чтобы найти того, с кем проведут свою вечность. Роза знает это, ждёт своего часа, ждёт момента, когда красная нить судьбы появится на её безымянном пальце левой руки и протянется прямо к тому самому мужчине, который предназначен ей. Она знала, слышала, что красная нить тоненькая, но невообразимо яркая, что она появляется лишь тогда, когда родственные души встретят друг друга совсем скоро. Это была та самая долгожданная многими встреча, когда один находит окончание нити на пальце другого. И в этот самый момент, будто маленькие взрывы распространяются по телам обоих сокращениями мышц, всполохами огня в сердце, разрядом электричества в самой глубине души. И только, когда руки соприкасаются, красная нить в подтверждении их принадлежности друг другу расщепляется на миллиарды маленьких частиц, оставляя на безымянных пальцах лишь красные, невидимые для других, невесомые, но яркие кольца. Роза так много раз слышала подобные истории своих подруг, с интересом расспрашивая об ощущениях, чувствах, мыслях. Она желала поскорее найти того, кто мог бы провести с ней всю жизнь, наслаждаясь существованием друг друга. Девушка помнила из поверий, легенд, что родственные души способны перерождаться, чтобы найти в следующей жизни свою судьбу снова. Она думала над тем, может ли это быть истинным благословением, что одни и те же люди находят друг друга в своих последующих жизнях, ничего не помня друг о друге, ничего не зная, но так сильно желая этой роковой встречи, проживая бесчисленное количество жизней снова и снова ради неё. Роза думала, что это поистине прекрасно. Это всё поистине прекрасно, слишком прекрасно для такого презренного города, как Готэм. Он был пропитан ужасом, развратом, нескончаемой преступностью, безумием. Готэм был обращён во мрак когда-то очень давно. Тогда, когда люди возненавидели друг друга так сильно, что стали словно посланниками дьявола, словно детьми ада, растворяя свои сердца в неверии, предаваясь грехам, обжигая свои души в пучине страха, в пучине сути этого города. Этот тёмный город погряз в преступности и несправедливости, в серости и безжизненности, и никто ничего не мог с эти поделать. Это была прочная красная нить судьбы, связывающая Готэм и хаос в единое вездесущее естество. Роза часто думала о том, кого она сможет найти в этом городе. Она живёт здесь с самого рождения, но по-прежнему побаивается того, что может ждать её в темноте Готэма, даже если она привыкла к этому. Девушка всегда старалась не терять надежды, старалась найти себя, старалась усердно работать над собой, чтобы достойно встретить свою судьбу, но однажды та посмеялась над ней. Тогда, когда её мать умерла... Это случилось, когда девочке было десять лет. Она помнила это, как её мать медленно умирала, держась из последних сил, чтобы вырастить своё дитя. Роза помнила её платиновые волосы, словно снег, мерцающие на свету, яркую улыбку, когда отец был ещё жив, сверкающие голубые глаза, её неземную красоту. Эта красота увядала медленно, сразу после смерти отца. Это были неприятные воспоминания, но спустя столько лет время залечило раны. Девушка знала, что после смерти родственной души, человек не мог оправиться, он умирал и ступал вслед за ней. У всех всегда по-разному: кто-то не может продержаться и минуты, а кто-то может жить и год, и несколько лет или даже больше, но исход всегда один — человек сходит с ума от утраты, желая покончить с собой, или медленно увядает, пока в конце концов не уснёт вечным сном. Её мать держалась целых пять лет, желая как можно дольше жить ради своего ребёнка, но однажды, когда тоска поглотила её полностью, она так и осталась лежать в кровати, освобождаясь из своего тела и, словно порыв ветра, улетела из этого мира, чтобы дождаться своего перерождения. Когда Роза была совсем маленькой девочкой, мама часто говорила ей, что однажды та встретит своего принца, безымянный палец которого будет объят красной нитью, что построит свой путь к ней. И девочка верила, что где-то в этом мире живёт её сказочный принц, с которым они соприкоснутся ладонями, завершая обряд вечности в любви друг друга. Только сейчас, когда Розе уже двадцать, живя в этом городе, она перестала верить в сказки довольно давно. Девушка помнила, как однажды её одноклассница в старшей школе завопила прямо на уроке, когда увидела свою красную нить, а потом, через несколько дней, в их класс пришёл новый молодой учитель математики, который и оказался её родственной душой. Столько шума тогда было из-за этого, но забавное было время. Она помнила, как на первом курсе университета узнала, что её подруга нашла свою судьбу, когда влетела задом своей машины в дорогую иномарку одного красавчика. Это всё конечно без смеха вспоминать нельзя. Иногда судьба подкидывает неожиданные сюрпризы. Роза расчёсывала свои платиновые мокрые волосы, параллельно высушивая их феном, напевая что-то себе под нос. Она любила петь, но не любила, когда это кто-то слышал, конечно, кроме её родителей когда-то, родных и её подруги. Девушка была достаточно незрела для своего возраста, застенчива и нежна, словно нераскрывшийся бутон белой розы, как обычно привыкли ей говорить. Её волосы были скорее исключением из правил. Они были слишком прекрасны для Готэма, будто он мог загрязнить их и опорочить этот белоснежный благословенный цвет. Роза любила свои белые волосы, ведь они были такими, как у её мамы. Только глаза её были не чисто-голубыми, а смешанные с лёгким зелёным цветом папиных глаз, словно океан смешался с хвойными лесами, создавая неясную цветовую гамму в радужке. Роза ждала свою подругу, которая должна была заехать за ней, чтобы они вместе отправились в торговый центр за покупками. Девушка не могла позволить себе много, ведь она училась в университете и работала в цветочном магазине, который принадлежал её бабушке и дедушке. Её мама любила быть в этом магазине, она любила цветы, поэтому подарила своей дочери такое яркое и недосягаемое для Готэма имя. Но даже если так, её подруга замужем за одним из известных в городе бизнесменов, поэтому она часто баловала Розу разного рода развлечениями, включая шоппинг, настаивая, чтобы та не стыдилась подобного и не стеснялась. Но Роза не могла не давать что-то взамен, поэтому она всегда выращивала в магазине прекрасные белые розы для своей подруги. "Они всегда напоминают мне о тебе", говорила та, поэтому они ей так нравились. Девушка была благодарна судьбе за их встречу ещё в младшей школе, за всё, что они пережили вместе, за всё, через что им предстоит пройти.

***

— Роза, ты такая красивая. Даже зеркало не передаёт этого полностью, — её подруга, Кэтрин, всегда была достаточно импульсивной особой, жгучей брюнеткой с карими глазами. Она восхищалась девушкой, которая примеряла платье, что они купили в торговом центре. Роза пригласила её к себе на чашечку чая и уже несколько минут стояла перед зеркалом, оценивающе осматривая платье голубого цвета. — Кэтти, не говори так, — блондинка засмущалась. — Ты всегда так говоришь... — в её тоне можно было услышать даже нотку обиды, но она не имела в виду ничего плохого. — Потому что это правда. — И всё же я думаю, что это платье... Её речь прервалась, когда она услышала звонок мобильного телефона её подруги, и та быстро ответила. — Алло? Джонни? Ааа, точно, точно, — Кэтрин помахала рукой. — Помню, конечно, — она улыбнулась. — Это сегодня?! — и подскочила на месте, словно ошпаренная. — Слушай, мне нужно срочно бежать. Этот чёртов приём! Совсем из головы вылетело, — она обратилась к своей подруге, когда завершила звонок. Кэтти уже была возле входной двери, натягивая свою шубку. — Будь осторожна, хорошо? — Роза часто волновалась о том, чтобы её подруга аккуратно водила машину, особенно в такую заснеженную погоду. — Конечно, — она улыбнулась. — До встречи! Кэтрин быстро упорхала, оставляя блондинку наедине с собой в её маленькой квартире. Роза никогда не думала о том, чтобы переехать, ведь это была квартира её матери, она была её домом. Девушка вернулась в комнату, чтобы посмотреть на себя в зеркало снова, это голубое платье было слишком пёстрым на её взгляд, но она думала о том, чтобы когда-нибудь надеть его на какое-нибудь мероприятие, на которое её возьмёт с собой Кэтрин. К тому же в гардеробе Розы не было ничего особо примечательного, а теперь там будет этот яркий наряд. Блондинка всё ещё разглядывала себя в зеркале, подмечая, что это платье нравилось ей всё больше и больше, когда внезапно она ощутила страшную боль в груди, пронзающую сердце. Девушка, зажмурив глаза, согнулась пополам, сжимая ткань платья в области грудной клетки. Она не понимала, что происходит. Может, она умирает? Ей стало страшно, и паника захватила разум, сжала его, а потом резко отпустила, унося за собой и боль. Роза открыла глаза, постепенно выпрямляясь и ощущая жжение на своей левой руке. Она всё осознала, когда почувствовала это, когда увидела тоненькую красную нить, исходящую от безымянного пальца левой руки, и растворяющуюся прямо в стекле заснеженного окна. — Это же... Роза забыла о том, как дышать, просто потеряла дар речи и пристально осматривала свою красную нить судьбы. Внутри неё бушевал ураган эмоций, но всё, что она могла, просто смотреть.

***

Блондинка ожидала всего от своей подруги, когда та узнает о нити судьбы, но не того, что Кэтти завизжит об этом на весь зал уютного кафе недалеко от дома. Брюнетка была слишком возбуждена и взбудоражена, даже больше, чем виновница того, что они сейчас находились в этом месте под предлогом срочного важного разговора. И разговор был действительно важным, хотя Роза и была в растерянности, не в состоянии мыслить здраво. Не то, чтобы она не была рада долгожданной красной нити, исходящей от её пальца, просто осознание этого было медленным, будто это всё нереально. Блондинка не могла уснуть этой ночью, постоянно ворочаясь в постели и судорожно думая о том, кто может быть тем самым человеком. Поэтому с наступлением утра она позвонила Кэтрин, неосознанно пугая свою подругу своим взволнованным голосом и просьбой встретиться немедленно. И сейчас они сидели за столиком возле окна с двумя стаканчиками кофе. — Скажи, куда она направлена? — глаза брюнетки сверкали задорными огнями, потому как ей не терпелось узнать все подробности, которых и не было как таковых. — Вон туда, — Роза приподняла свою левую руку, смотря как нить повинуется её движению, указывая прямо на подругу. — Она проходит сквозь тебя, — этого не видел никто другой, но блондинка всё это время, сидя здесь, наблюдала, как ярко-красная ниточка проходит сквозь тело её подруги и растворяется в стене возле барной стойки. — Что?! — Кэтрин в этот же момент закрыла свою грудь двумя руками, будто эта тоненькая нить — лазер, который нацелен на неё. В следующее мгновение она опустила руки в неловкости от такой комичной реакции и улыбнулась. Блондинка прохихикала в ответ, подмечая, что это так похоже на её подругу. — Интересно, кто это может быть? — она мечтательно водила деревянной палочкой в своём стаканчике с кофе. — Ну, если это ты, значит он должен быть прекрасным человеком, — Кэтрин отпила немного горячей жидкости из своего стаканчика, — он точно должен быть принцем, о котором ты так мечтала, — и улыбнулась. — Ох, это было очень давно. Я тогда была ребёнком, — блондинка закатила глаза. — Мне подойдёт и обычный парень, — она шутливо усмехнулась. — И то верно. Особенно с нашими местными принцами и рыцарями... — Кэтти прошептала, приблизившись к подруге, а через секунду рассмеялась и откинулась на спинку стула. — Нет, нет, нет, такого нам не нужно! Блондинка ей ничего не ответила, задумчиво буравя взглядом салфетки на столике. От слов подруги по её телу пробежалась мурашки. Девушка точно поняла, кого имела ввиду Кэтти. Единственный "принц", который обитал в этих краях, был чудовищем, терроризирующим Готэм, монстром с вечной улыбкой на лице, которая пугала до дрожи даже через экран телевизора. Единственный, кто мог ему противостоять был тот самый рыцарь, которого упомянула Кэтрин. "Тёмный рыцарь", так его прозвали, или же Бэтмен, человек в костюме летучей мыши, который старается избавить этот город от преступности. Роза искренне им восхищалась, его смелостью и благородностью. Если бы она смела мечтать о таком принце, наверняка пожелала бы, чтобы именно этот загадочный человек разделил с ней одну красную нить. Но это невозможно, чтобы её судьбой был сам Бэтмен. Девушке нравилось романтизировать и фантазировать, ведь в этом не было ничего плохого. Она могла хотя бы просто представить, что рядом с ней мог оказаться благородный рыцарь, вроде него. — Как ты думаешь, какая "счастливица" могла бы оказаться рядом с ними? Они ведь тоже люди, хоть я в этом и сильно сомневаюсь, и у них тоже должны быть родственные души. Ух, даже представить страшно... — Кэтти разговаривала достаточно обыденно, но даже у неё блондинка могла разглядеть напряжение. — И правда... Роза никогда до этого не думала о том, что у таких людей, как Джокер и Бэтмен, на самом деле могли быть родственные души. От этих мыслей буквально перехватывало дыхание, ведь это было невообразимо для неё, для всего Готэма, для всего мира. Кто может стоять рядом с таким ужасным монстром, который появлялся в кошмарах жителей этого города? Она даже представить этого не могла.

***

Прошло уже три дня с тех пор, как на пальце Розы появилась красная нить, но никакой встречи так и не происходило. Девушка знала, что в этом торопиться не стоит: если нить появилась, значит скоро она найдёт свою родственную душу. Но её волнению не было предела, а ожидание неизвестного было мучительным. Когда прошло пять дней, а девушка так и не столкнулась со своей судьбой, паника начинала нарастать в её груди и отбивать ускоренные ритмы сердца. Роза не помнила, чтобы кто-то из её знакомых ждал свою родственную душу так долго, но она старалась не нагнетать, ведь у каждого это индивидуально. Единственное, что могло её отвлечь от этого, были работа в цветочном магазине и встречи с Кэтрин. Когда прошла целая неделя, Роза не могла ждать. Она не могла смириться с этим, считала странным, что она до сих пор не встретила своего мужчину. Девушка стала замечать проблемы со сном, а если ей и удавалось уснуть, уже через несколько часов она просыпалась от кошмаров в холодном поту. Роза предполагала, что это может быть из-за того, что встреча не состоялась даже спустя неделю. Она также ловила на себе обеспокоенные взгляды Кэтти, которая утверждала, что цвет её лица стал бледнее. Она не знала, что ей нужно было делать в такой ситуации. На следующий день Роза попросила свою подругу отвезти её по направлению своей красной нити судьбы. Она осознавала, что не может ждать так долго, и Кэтрин согласилась. Они ехали в другой конец Готэма довольно долго, а нить словно была бесконечной. Роза злилась и была расстроена одновременно. Стоило им выехать на трассу за пределами города, как злость только нарастала, а нить всё не кончалась. Они ехали долго, но это было безуспешно, поэтому Кэтрин была вынуждена остановить машину. Роза смотрела на красную нить, которая продвигалась сквозь огромные заснеженные ели, и неизвестно, насколько длинной она могла оказаться, насколько далеко был от неё тот самый мужчина.

***

Роза возвращалась домой поздно вечером, после того, как Кэтти уговорила девушку остаться в её доме на ужин с её семьёй. Она не была против, но то, что с ней происходило, заставляло чувствовать её опустошённой и подавленной. Хоть подруга и старалась подбадривать её изо всех сил, это не помогало. К тому же, физическое состояние тоже ухудшалось, и это пугало блондинку ещё больше. В квартире было темно, и девушка не трудилась это исправлять. Она планировала только быстро переодеться и лечь в постель. Даже для просмотра телевизора не было настроения. Ей казалось, будто она чувствует себя так впервые, и, видимо, это действительно было из-за красной нити. Роза стягивала с себя свитер, оставаясь только в футболке и джинсах, когда заметила что-то на маленьком кофейном столике рядом с диваном в гостиной. Она откинула свитер куда-то в сторону мягкой мебели, и склонилась над этими неизвестными вещами, пытаясь разглядеть. В жёлтом тусклом свете фонарей и красном свечении своей нити судьбы, она смогла разглядеть розу с не слишком длинным стебельком, который был оборван на конце, словно кто-то так небрежно пытался срезать бедное растение. Роза осторожно взяла цветок в руки, рассматривая его в не ярком освещении. Это была белая роза. Как те, что были в её цветочном магазине. Блондинка была ошеломлена от такого подарка. Кто это мог быть, и когда этот кто-то оставил цветок тут? Может это была её бабушка? У неё были запасные ключи от квартиры. Но зачем? Розу осенило, когда она вспомнила, что на кофейном столике лежало что-то ещё. Она нащупала там какой-то достаточно плотный листочек и подошла и подняла его на свет. И в тот миг, когда девушка увидела, что это был не просто какой-то листочек, её сердце резко забилось с бешеной скоростью. Эта была игральная карта Джокера, которой так боялись жители Готэма. Та самая страшная карта, с изображённым весёлым разноцветным клоуном, которая принадлежала самому "принцу" Готэма, самому Джокеру. Розе было страшно, ужасно страшно. Словно она сейчас умрёт, ведь именно для этого здесь эта карта, чтобы этот жуткий клоун убил её. Девушка знала, что люди, получившие эту карту, были обречены. Она думала, что это могло быть розыгрышем до последнего момента, пока её слух не пронзил внезапный, резкий рычащий голос. — Здрааавствуй, Р-роза... Девушка стояла спиной к этому пронзительному звуку, осознавая, что не слышала никаких шагов, и в один миг её сердце ушло в пятки. Она словно потерялась в пространстве, потеряла дар речи, когда резко обернулась к источнику этого звука и в ужасе увидела огромную фигуру в метре от себя. Блондинка выронила игральную карту и белую розу, что находились в её руках. Она не смела вздохнуть, не смела пошевелиться, держа свои руки на весу. В тусклом свете Роза видела его белое лицо, тёмные сверкающие глаза, и она всхлипнула, когда её взгляд упал на кроваво-красную широкую улыбку. Эта огромная фигура, облачённая в фиолетовый цвет, с зелёными волосами до плеч, медленно приближалась к ней, а она так и стояла, обречённая, со скатывающимися по щекам слезами, не в силах издать хоть малейший звука. Роза была готова умереть от охватившего шока и страха, когда он показал ей свою левую руку, медленно стягивая перчатку с ладони. Это было то, что заставило глубоко вдохнуть и не выдыхать, она просто не ощущала воздуха в лёгких. Девушка следила как яркая красная нить, исходящая от безымянного пальца его руки, останавливалась узелком на её пальце, и тогда-то она осознала весь ужас, весь страх, всю иронию этой злополучной судьбы. Когда Роза была маленькой, она мечтала о принце, и спустя столько лет оказалось, что её мечта сбылась. Её мечта сбылась с полной жестокостью, обращённой к ней, с презрением и издевательством. — Р-рооозааа... Это чудовище и было её презренной судьбой. Он был самим злом, которое пробралось в её квартиру, жуткой сущностью, самим дьяволом, который так бесстыдно близко оказался рядом с ней, нависая над её маленькой, по сравнению с ним, фигурой. Она не могла ничего издать, но её дыхание были отчётливо слышно. Будто его могли слышать даже её соседи. Девушка не могла оторвать взгляд от ужасающих кровавых шрамов этого чудовища, которые изображали подобие улыбки в страшном широком оскале. — Сегодня ты выглядишшшь невааажно. Он шипел ей на ухо, а его зелёные волнистые волосы соприкасались с её платиновыми, словно это была белая роза, объятая бесконечным пустынным зелёным полем, обречённая страдать, пока окончательно не завянет. Когда Роза услышала его порочный шёпот, и его слова достигли осознания, она поняла, что он, возможно, следил за ней, поэтому встреча с родственной душой не происходила так долго. Это было намеренно... Джокер сильно сжал её ладонь, она это почувствовала — резкую боль. Но что было страшнее, Роза почувствовала невероятное облегчение вместе с этим прикосновением. Она ощутила противное осознание того, что оно было таким долгожданным, таким необходимым. И она будто снова могла дышать, чувствовала, как по её телу проходит разряд электричества, пронзая все клеточки её души. В этот самый момент Роза видела, как мужчина нахмурился и блаженно застонал таким грубым гортанным голосом прямо в её губы, словно опорочив её только этим. Девушка видела, как красная нить судьбы расщепилась на миллиарды частиц, а на их безымянных пальцах левой руки красным засияли два кольца. Джокер схватил её за шею свободной рукой, и когда к девушке пришло осознание происходящего, он прижал её к себе и впился в губы так яростно и грязно, насколько она боялась это представить. Она задыхалась в этом ужасающем поцелуе, поклявшись ни за что не признавать, что это было чем-то приятным и неземным, чем-то долгожданным, именно тем поцелуем того самого мужчины, который был предназначен ей с рождения. Роза неистово дёргалась в его хватке, но он не отпускал. И тогда девушка на самом деле осознала, что Джокер — её родственная душа. Она презирала это, ненавидела и ничего не могла сделать. Роза была слишком слаба перед такими чарами судьбы, когда задыхалась в этом развратном поцелуе со вкусом грима, крови и слёз. — Хаааа... Ты совершшшенна, белая Р-розааа... Когда этот мужчина оторвался от её губ, девушка судорожно хватала ртом воздух, презирая его своими глазами. Даже если это сам Джокер, она осмелилась его так открыто презирать и ненавидеть. Этот мужчина дотрагивался к её платиновым волосам небрежно, и это причиняло боль. — Ну жжже.... Ты ведь искааала меня всю жииизнь, не так лиии? Джокер говорил жутким низким голосом, растягивая слова и причмокивая, а затем он крепко сжал Розу в своих объятиях. Сжимал так сильно, что она едва могла дышать. Она не представляла, что могла сделать с подобным, с тем что её родственная душа — этот мужчина. Эта мысль разрывала её на части. Роза даже подумала о том, что будет, узнай об этом другие, но это скорее был предел фантазий. Девушка ненавидела себя за то, что чувствовала тепло от этого мужчины, ведь он принадлежал ей, а она принадлежала ему. Её тошнило от осознания этого. Роза думала, что это просто немыслимо, что это, возможно, просто ужасный сон, но её ожидания были прерваны, перерезаны резкой болью где-то в животе, там где под кожей пульсировало, там где была концентрация разряда тока, там где образовывался бесконечный жар. В крепких объятиях она едва могла дотронуться до этого места, но уже понимала всю трагедию, когда что-то неимоверно острое и быстрое выскользнуло из её тела. Роза чувствовала, футболка липла к телу в том месте, пропитываясь чем-то обжигающим. Девушка дотронулась к левой части живота, ощущая, как кровь измазала её ладонь, а из рта к подбородку полилась красная горячая жидкость, имеющая вкус чего-то металлического. — Моя Р-розааа... Мы встррретимся в следующщщей жииизни, когда мы бууудем другими... Роза смотрела на свою гостиную расширенными глазами, ещё имея возможность отчётливо видеть и отчётливо мыслить. Девушка понимала, что она больше не увидит никого из тех, кого так любила и кем дорожила. Она медленно умирала. Она умирала от рук своей родственной души. Она умирала, чтобы в следующей жизни снова встретиться с этим ужасным мужчиной, связанным с ней красной нитью судьбы Роза чувствовала, как медленно её тело слабеет, а сознание уходит, пока она находилась в этих крепких долгожданных объятиях. Но у неё хватило сил и смелости в самый последний момент, чтобы сказать то самое важное, на что был обречён этот мужчина, Джокер. — Б-без меня... т-ты не с-сможешь...

***

Мужчина в фиолетовом пальто смотрел на тело девушки, замечая, как её белые волосы были прекрасно окрашены в некоторых местах её собственной кровью. Она лежала на диване неподвижно, словно та неземная белая роза, окрашиваясь в красный своей кровью. Джокер наблюдал за тем, как яркое красное кольцо на его безымянном пальце левой руки постепенно тускнело, пока в одно мгновение не потемнело полностью. Он чувствовал что-то ужасное внутри себя. Боль. Разочарование. Обиду. Злость. Ненависть. Но это было тем, что он должен был сделать. Он и его белая роза встретятся снова в их следующей жизни, когда они будут уже другими. А сейчас он просто знал, как прекрасна его кровавая белая Роза.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.