Часть 1
29 августа 2021 г., 00:09
Усталость не приходит резко, импульсивно, во время истерики или срыва. Усталость приходит незаметно в тихий вечер субботы.
Когда последняя стадия вроде бы и пройдена, но все ещё мнимо далеко.
Что ещё не так плохо, бывало и хуже. Дальше сложнее.
А дальше некуда.
Вот она, усталость.
Просто пришла одной мыслью, что пора бы и заканчивать. Куда дальше то, всего натерпелись.
Пора бы и отдохнуть наконец. Долго так, окончательно. Отдохнуть так, что больше не устанешь. Да и чтобы делать нечего не нужно было уже.
И так много сделала.
Усталость долго копилась, могла пару раз перелиться за край, расплескавшись на кого-то и что-то, давая сделать свободный вдох, оставляя ещё пару сантиметров до края.
Но чаша все ещё полная, и место для вдоха исчезнет, вновь наполнится.
Но на этот раз не перельется.
Чашу небрежно возьмут за боковые стенки, прихватив за дно, и перевернут, выливая разом всю усталость. Резко, но тихо — не будет звука расплескавшейся волнами усталости, ведь её вылили в ничто и никуда.
А чашу перевернут, оставив дном вверх, не давая больше наполнять. Да наполнять и не надо будет. Некому больше.
Нет больше усталости.
Не придёт спокойствие, умиротворение и тишина. Ничего не придёт. Ничего нет.
Пустота. Отсутвие чего либо. Отсутствие кого либо.
Совершенно ни-че-го
И усталости больше нет.
И человека больше нет
Тебя
Нет