Часть 1. Не круто
29 августа 2021 г., 16:35
Примечания:
Да, да, работка, где будет постоянное упоминание русского рока и детства!
—Мда… Ну и деревня— тихо проговорил Кирилл, оглядываясь вокруг автобусной остановки—Ну ничё, ща поделаю что-нибудь, перед батей имя верну и съебусь.
Парень уверенно зашагал к дому своей бабушки.
Она отказалась от богатой жизни, продолжая жить в деревне. Ей нравилось ухаживать за грядками и скотом. Ей нравилось смотреть на деревенскую жизнь и принимать в ней участие. Ей нравился её быт, топить камин вечерами, слыша то, как хрустят ветки под могучей стихией, нравилось то, что на улице ночью так тихо, что можешь услышать пение сверчков и разговоры проходящих мимо людей… Машины проезжали крайне редко.
Кирилл, пожалуй, имел тёплые чувства лишь к ней. Он помнил, как бабуля рассказывала ему сказки, как готовила оладьи по утрам, окружала заботой и давала много разных советов. Окружала тем, что не давали родители и няни. Она была единственным лучиком света в семье для Кирилла.
Деревня — это было единственное место, где Кирилл был счастлив. Но он рос, любовь к бабуле не угасала, а вот к деревне… Все эти жуки, колющая ноги трава и коровье мычание вызывали в его душе, вернее в её остатках, раздражение и неприязнь.
После недолгой прогулки, парень дошёл до дома бабушки. Он постучал в дверь и сразу же вошёл внутрь. Бабуля стояла у окна и чистила яблоки. Услышав шум, она обернулась.
—Кирюша! Внучек, привет. Проходи, садись. Как доехал?
—Привет, бабуль. Нормально, ты сама как?
--Ой, да что там про меня. Давай, рассказывай. Как жизнь молодая?
—Хорошо всё, только батька, как видишь, сослал сына работать! Кстати про это, может помочь тебе?
—Ты что! Нет-нет. Ты отдыхать приехал. Две недельки тут побегаешь с местными ребятками, а я отцу скажу, что работал.
—Бабуль, ну какой «бегать с местными ребятами»? Мне уже не тринадцать лет. Я уже поступил!
—Ну погуляешь значит. Молодой же! Твой папка и не такое творил. Ну ладно, беги. Как кушать захочешь, прибегай! Я мясной пирог спекла.
—Угу, спасибо огромное!
Парень побежал в свою детскую комнату. Открыв дверь, его голову тут же поглотили воспоминания. Детство так и проплывало мимо глаз… Вот в том кресле он ел печенье с молоком и слушал «Сплин» на своём мп3 плеере. Его бабушка очень любила русский рок. Это пристрастье она передала внуку, но в подростковом возрасте это было не круто, поэтому он тщательно скрывал свою любовь и скрывает до сих пор. На столе рядом со старым плеером лежали десятки дисков с мультиками и разными альбомами рок групп… «Наутилус Помпилиус», «Патология», «Ночные снайперы» и его любимый «Сплин»…
—Человек среди ночи начал ходить по квартире…—начал напевать песню Кирилл. Его взгляд упал на полку, где находились его детские игрушки.
О, а в эти куклы он любил играть в детстве. Два рыцаря, принц, две принцессы… Да, да, мажор, который носил часы, стоящие больше почки, в детстве любил кукол.
Не круто. Не пиздато.
А ещё менее круто, что рыцарь спасал не принцессу. Рыцарь всегда спасал принца… Бабушка никак не препятствовала таким сюжетам в его детских фантазиях.
Скорее всего, тогда она всё и поняла. Поняла, что Кирилл никогда не приведёт домой принцессу. Вместо этого принц найдёт себе другого принца.
И вот, седьмой класс, Кирилл приезжает на осенние каникулы, но вместо привычной улыбки на его лице полное разочарование. Кирилл делает вид, что всё хорошо, но, наученная жизнью бабуля, быстро определила истинные чувства парнишки.
—Кирюш, нам нужно поговорить.—сказала женщина, поглаживая парня по волосам, пока тот сидел на кровати.—Я вижу, что что-то не так? Ты можешь доверить мне всё. Знаешь, что отец не узнает.
Кирилл молчим ещё полминуты, но тут наконец подал голос:
—Я… Влюбился.
Не круто. Не пиздато.
—Это же прекрасно! Или это невзаимные чувства?
—Я не знаю, но… Это парень. Это же неправильно, да? Я слышал, что это болезнь, как мне вылечить это?
Женщина замялась… Какой ужас, лечить любовь.
—Не нужно ничего лечить! Кирь, это нормально, такие люди тоже есть. Есть мальчики, которые любят мальчиков, есть девочки, которые любят девочек, есть те, кто любит оба пола, а есть те, кто любит противоположный пол. Всё это—нормально. Несмотря на моё воспитание, я отношусь к этому нормально. Я знала, что ты влюбишься в мальчика. Ты вечно играл сюжет со спасением принца рыцарем.
—Спасибо…
—За что?
—За то, что рассказала об этом… Я думал, что я псих.
—Главное, чтобы ты любил. И чтобы вам падали звёзды в ваши пустые карманы*.—последние слова бабушка пропела, и улыбнулась.
Всё вокруг—один огромный ком воспоминаний. Звёзд в их пустых карманах, кстати, в жизни Кирилла никогда не было.
Так и не было…
Он разложил по полкам в шкафу дорогущую одежду, которая сейчас казалась
ненужной. Кирилл положил ноутбук на кровать. А всё остальное— в тумбочку.
Единственное, что хотел парень—послушать музыку. Хотя бы на час окунутся в детство…
Не крутое. Не пиздатое. Но счастливое детство…
В наушниках Шевчук пел что-то про ларёк, а Цой что-то про троллейбус, который идёт на восток…
А Кирилл уснул… Его мозг не привык к такому наплыву воспоминаний.
Проснулся парень к шести часам вечера. Решив, что самое время перекусить, он пошёл на кухню.
—Ой, привет, Кирюш, а я в магазин собираюсь. Покушать в холодильнике, разогреешь?
—Конечно, бабуль…—потирая глаза, сказал заспанный Кир.
—А потом погуляй сходи. А то сидишь дома, как зверь в клетке.—ласково сказала бабушка. Кирилл кивнул, пытаясь окончательно пробудится.
Поев, Кирилл всё же решил, что послушает бабушку.
Парень побрёл на стадион, где провёл огромное количество времени в детстве.
Ничего там не изменилось с последнего приезда сюда… Всё те же покосившиеся качели, турник, плохо покрашенные скамейки…
Везде были компании подростков. Все общались, кто-то громко смеялся. Приятная атмосфера ностальгии поглотила Кирилла. На него сразу обратил внимание какой-то высокий брюнет с гитарой, который был с рыжим парнишкой с длинными волосами. Парень что-то говорил ему, показывая руками в сторону Кирилла, а рыжий мотал головой.
После, брюнет всё же решил подойти к Кириллу, не смотря на, по всей видимости, отказ его друга.
—Привет, городской? — весело спросил незнакомец и протянул Киру руку.
—Да, Кирилл Гречкин. Думаю, наслышан.
—О, сам Гречкин? Неплохо. Я Олег.
Рыжий потянул Олега за рукав, как бы говоря: «пойдём отсюда».
—Рыжик, не боись, не уведу я твоего Олега. Не мой типаж. Тебя зовут как?
—С… Серёжа.—парень покраснел и отвернулся. Олег проигнорировал мои слова.
—Мы это, хотим посидеть, костёр разжечь, на гитаре поиграть, хочешь с нами?
—Давай. Кто-то ещё будет? Или такая одинокая посиделка?
—Не, не одинокая. С нами Лера будет и Лёша ещё. Они крутые, мы тебя с ними познакомим.
Пока Олег рассказывал это всё, Серёжа просто бесился, тщетно пытаясь оттянуть брюнета за рукав лёгкой рубашки в клетку.
«Ревнует. Чё, реально встречаются?»
—Серёж, что такое? Кирилл нормальный парень! —наконец не выдержал он.
—Олеж, ну я…
—Пацан, говорю же, мне твой Олег не нужен.
—Ладно…—раздражённо, но тихо сказал рыжий.
—Так где и во сколько? —спросил Кирилл.
—Через пятнадцать минут у качелей. Там шина есть, огонь развести можно.
Через пятнадцать минут Кирилл был уже на месте, как и Олег с Серёжей и Лера.
—Чет ваш Лёшка потерялся.
—Скоро будет. Он карандаш искал.—наконец в нормальном тоне сказал Серёжа.
Компания села вокруг шины, Кирилл проигнорировал цену его джинс, которые явно были недешёвые. Он полностью погрузился в атмосферу прекрасного вечера. Облака налились ярко малиновым цветом, над старыми домами… Солнце одаривало землю последними лучами…
—Простите, ребят…—вдруг Кирилла вырвал из раздумий голос парня.
Он взглянул на опоздавшего. Невысокий, с миловидным лицом, на котором были рассыпаны веснушки.
—Не думал, что вы дружите с шестиклассниками! —пошутил Кир, смотря на парнишку. Сначала тот смутился, но потом ответил:
—А я не думал, что вы зовёте в нашу компанию дебилов.
Кир улыбнулся, сказал он это беззлобно. Такое живое общение… В кругах, где он вращался, такого было минимально. Одна фальшь…
Он улыбнулся мне в ответ и сел рядом. Лёша сразу достал из рюкзака блокнот и карандаш.
Ребята разговаривали долго. Для Кирилла они были такие интересные, такие живые и настоящие. Не идеальные, вычурные и пафосные. Живые.
—Олег, доставай гитару! —скомандовала Лера.—Будем петь!
—Да, Олеж, давай петь!
Кирилл так и не понял, это своеобразная дружба или парни в отношениях. Сидящий рядом Лёша улыбнулся на этот разговор, продолжая чиркать что-то в блокноте. Кир заинтересованно глянул в него… На странице он увидел много набросков Леры и… Себя? Рисунки были просто прекрасны! Каждый из них, казалось, излучал жизнь, несмотря на упрощённый стиль.
—Это… Так красиво.
Кирилл шепнул это на ухо Лёши, из-за чего тот вздрогнул. Было видно, что он смущён и испуган.
—Что-то не так? —поинтересовался Кир. Да, Кирилл умеет проявлять заботу и уважение, но это не лучшие эмоции в его обычной жизни. Они мешали, поэтому парень блокировал их, но сейчас он чувствовал, что он в безопасности. Вдруг Лёша вскинул на него глаза. — Я испугался, что ты дотронешься до меня. Мне дискомфортны касания большинства людей… Это не ты виноват!
—Короче, —прервала рассказ Лёши Лера.—Он позволяет касаться себя только Серёже и иногда нам с Олегом. Если вы станете близки друг другу, то возможно, ему станет нормально от твои касаний. Если начнёт доверять. С ним, как с котом.
—Извини, Лёш, не хотел напугать.
—Ничего страшного! Давайте уже петь!
—Сейчас, только разожгу костёр.—сказал Олег.
«Кто-то в душу как в карманы,
У меня другие планы,
Без истерик и обмана,
Я пытаюсь быть собой.»
После эти строчек Кирилл невольно посмотрел на Лёшу, который тоже смотрел на него. Его голубые глаза были полны какого-то необъяснимого счастья. Они смотрели друг на друга очень долго. Кирилл, казалось, складывал из веснушек Лёши созвездия… Они были на столько завораживающими, что парню хотелось прикоснуться к каждой. Нет, он не влюбился, это слишком громкое слово… Лёша ему понравился.
Пока что…
«Я тебе открою тайну,
Не бывает идеально.
Мы с тобою не случайно,
Не случайно ты и я!»
Не круто. Не пиздато. Ну и похуй.
Примечания:
*отсылка на песню Земфиры "Прогулка"
Очень долго не писала фф, навыки будем навёрстывать. Плюс к тому, я учусь писать что-то кроме драбблов, где все страдают и умирают, хех. Но! Не обещаю, что таких фанфиков не будет!