А первым быть мне, знаешь ли, неважно.

R
Завершён
213
1
автор
Размер:
25 страниц, 6 862 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 48 Отзывы 49 В сборник

Часть 7. Финал

Настройки
Примечания:
Глаза Лёши наполнены пустотой до краёв. Он не понимает, что ему следует чувствовать. Он доверился, а его бросили, разорвали на мелкие кусочки, растоптали. Из его груди будто сердце выдрали к чёрту. Он дома, но хочет домой. Он хочет лето. То самое лето. Сейчас ветер завывает, снег покрывает всё кругом, а хочется тепла. Он снова бестолково пишет Кириллу, зная, что ему не ответят, но внутри ещё теплится надежда. 02:53 Вы: «Я знаю, что не ответишь, но спокойной ночи, Кирь» Парень отложил телефон, повалился на подушку и уставился в потолок. Вибрация. В голове сотни мыслей, надежда, что это не очередной телеграмм канал, рука тянется к гаджету. 02:55 Кир: «Ложись спать.» «Лёш, забудь уже меня.» 02:55 Вы: «Кирилл?!» «Не бросай меня» «Прошу» 02:56 Кир: «Я не могу. Я люблю тебя, но это будет невозможно» «Моя жизнь превратилась в ад, я не хочу делать тебе больно» 02:56 Вы: «Блять, ты уже сделал мне нереально больно.» «Ты бросил меня, как ебанную игрушку.» «Ты мне пиздел всё это время?!» «Сейчас тоже.» «Какая причина твоего пиздежа?!» 02:58 Кир: «Я не вру!» «Я правда тебя люблю, но есть причина.» «Блять, я обещал себе, что не отвечу тебе, а в итоге сорвался.» «Потому что я люблю тебя!» 02:59 Вы: «КАКАЯ?!» «Ну, чего молчишь?!» «Сказать нечего, м?» «Снова игнор, обожаю)» 03:10 Кир: «Мне стыдно.» «Я» «Блять…» «Я подсел на вещества.» 03:12 Вы: «Мы вместе справимся с этим!» 03:13 Кир: «Лёша, очнись.» «Я—наркоман. Мы не герои сериала. Прошу, отпусти меня.» «Я люблю тебя, поэтому и ухожу. Мне тоже нереально больно, но ты заслуживаешь большего.» «Я не смогу дать тебе то, чего ты хочешь сейчас» Телефон выпадает из рук, которые начинают трястись. Лёша садится и сгибается пополам, закрывает лицо руками и беззвучно кричит. Он пытается дышать, но рыдания душат его. Голова Кирилла наконец касается подушки, перед глазами всё плывёт, но внутри черепной коробки уже не так сильно гудит. Всё мерцает и плывёт пятнами, будто калейдоскоп играет своими цветными камешками и стекляшками. Логической цепочки и внятных мыслей давно не наблюдается. В сознании ещё есть какие-то искры смысла, но всё это сразу замирает и гаснет. Его рвёт. Ему плохо. Но дело не в рвотных позывах. Это что-то другое. В голове долбит одна мысль: «Прекращай, хватит, пора остановится!». Эта мысль — как изматывающий молоточек, который стучит в висках и отдаёт в затылок. —Эй, бро. Ты как? —Кирилла трогают со спины. —Хреново. Пора остановится. —Больше не осталось, не парься. —Нет, Ник. В целом, я больше всё. Бро, говорю тебе, дальше только жопа. Врачи, групповые занятия, психологи. Почти два года. Два года лечения, ломок, срывов, ненависти к себе. Два года. Победа. Май. Он едет к бабушке. Это решение он принял спонтанно. Кирилл едет туда, потому что ТАМ ему последний раз было хорошо. ТАМ он чувствовал себя легко. Кирилл бежит к дому бабушки со всех сил. —Привет, бабуль! —улыбается он, буквально влетая в прихожую и буквально роняя одежду. —Внучок! —шокировано, но ласково произносит бабушка, обнимая его за плечи. Кирилл дома. Он больше не чувствует себя плохо. —Что же ты не предупредил, что приедешь. У меня только сырники, даже варенья нет. Садись, сейчас тебе принесу сырников и компота! Кирилл довольно уплетает еду, обсуждая все последние новости. —Что там с учёбой у тебя? —Долгов было очень много, на пары почти не ходил, чуть не вылетел, но сдал. Диплом делать скоро. —говорить о наркотиках бабушке не хотелось. Увидеть разочарование в её глазах он боялся. Бабушка все понимает, кивает ему в ответ, не спрашивает о причине халатности к учёбе. —Там Лёша с университета приехал погостить. Про тебя спрашивал. —перевела тему женщина. «Спрашивал и ждёт…» — проносится в голове Кирилла. Не забыл. Не отпустил. Кирилл идёт по известному маршруту. На тот стадион. Почему он так уверен, что Лёша там? Но Кирилл идёт. На качелях сидел Лёша. На нём была большая красная футболка и чёрные широкие штаны с красными сердечками. Увидев Кирилла, он опустил глаза и сделал вид, что не видит парня. —Лёш…—позвал его Кирилл. —Чего? —негромко спросил тот. В голосе была слышна боль. —Я завязал. —Я скучал. —из глаз парнишки потекли слёзы. Кирилл растерялся. Он подошёл к Лёши, большим пальцем вытер слёзы с его щек и сел рядом, на соседнюю качелю. —Что будет дальше? Между нами? — тихо спросил Лёша. —Не знаю. Тебе будет тяжело доверится. Мне стыдно за то, что я натворил…— Кирилл опустил глаза и уставился на носы своих ботинок. —Да, мне будет сложно, но я постараюсь. Но если ты сорвёшься, то я не смогу тебе верить. —Лёша взял руку Кирилла и приложился к ней губами. —Я люблю тебя, я правда буду очень стараться. «Я думаю, что тот из нас, кто не умрет Подышит за двоих, а первым быть мне, знаешь ли, не важно»
Примечания:
213 Нравится 48 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (17)