ID работы: 11133868

Содержанка?

Слэш
NC-17
Завершён
2576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2576 Нравится 6312 Отзывы 584 В сборник Скачать

Chapter XXVI - Серьёзный разговор

Настройки текста
Примечания:
— … Эй, Скара, с каких это пор ты целуешься с девушками моих друзей, а? — недовольно хмыкнул рыжеволосый, подходя ближе. И, если у Итера раньше теплилась в груди надежда, что тот его хотя бы не узнал — то теперь она разбилась о жестокую реальность, где его и правда поймали за тем, чего он совсем не хотел, но всё же… Светловолосый резко оттолкнул темноволосого и стал тереть губы рукавом, будто таким образом убирая все следы поцелуя. Было бы неплохо, если бы таким образом можно было заодно и воспоминания об этом стереть прочь. — Ого, а с каких это пор у тебя есть друзья? — в ответ съязвил темноволосый, приподняв бровь, — И… вы знакомы? — Эй… — недовольно зашипел Итер, нахмурившись и всё ещё вытирая губы рукавом, — Почему ты ведёшь себя так, будто ничего не произошло?! Как ты вообще мог вот так взять и… и… И сделать это, даже зная, что у меня есть жених? Сколько мне ещё раз нужно это повторить, чтобы ты понял? Придурок. — Ты придаёшь этому слишком большое значение, это даже поцелуем не назовёшь, — лишь пожал плечами тот, скрестив руки на груди и прикрывая глаза, — Забей, это ведь пустяк. К тому же, ты проиграла. — … П-Проиграла? — похлопал ресницами он. — Я ведь сказал, что ты взбесишься, если я тебя поцелую. Ты сказала, что нет, вот я и проверил. Сама виновата, спровоцировала. — Ч-Что вообще значит «спровоцировала»?! — взвыл он, надувшись от обиды и уткнув руки в боки, — Эй, нельзя так делать с людьми, нельзя! — Так, дети, не ссорьтесь, — посмеялся Чайльд, почесав заднюю сторону шеи, — Это- девушка моего друга Сяо, брат, я бы так с ней не шутил, на самом деле. С Сяо в целом шутки плохи, ты же помнишь его? Обладатель тёмно-синих волос открыл глаза, хмурясь и внимательно смотря на Аякса, будто проверяя, не врёт ли он так: — Сяо…? — переспросил он, — Да ну… Я не верю, что у этого монстра могут быть отношения, особенно с кем-то вроде неё. — Эй, что это вообще значит…? — надулся светловолосый, ткнув его локтём в плечо, — Вообще-то Чайльд прав, это и правда Сяо. — Вау, ну и семейные драмы, — присвистнул парень рядом со Скарамуччей, потянувшись к ящику с пивом и вынимая оттуда баночку, прежде чем открыть, — Кто бы мог подумать, что этот цветочек окажется влиятельнее, чем ты, Скара. — Заткнись, — раздражённо цокнул языком тот в ответ, — Покажи мне хоть одного человека, которому не плевать на твоё мнение. — Ой, какие мы злые, — другой только посмеялся в ответ, — Смотри, чтоб с тобой чего не случилось после этого поцелуя. Люди вокруг только посмеялись, вызывая тем самым ярость у самого Скарамуччи. Он аж едва слышно зарычал от злости и стиснул руки в кулаки. Так, будто ему на миг стало даже стыдно… Итер, довольный тем, как теперь Скарамучча стал объектом насмешек со стороны друзей, хихикнул и отпил сладкого пива из баночки. Тарталья, как только ему освободили место возле самого Итера, уселся рядом и улыбнулся: — В прошлый раз мы с тобой так нормально и не поговорили. По правде, не ожидал, что брат приведёт именно тебя, но тем не менее я рад. Как настроение, как самочувствие? Надеюсь, брат тебя ещё не слишком сильно достал своими шуточками. Чайльд теперь выглядел куда менее устрашающе, чем когда они виделись впервые. Обстановка была не такой напряжённой, поэтому и сам светловолосый улыбнулся, с радостью отвечая: — Он немного противный, но тем не менее он не плохой. И да, настроение у меня хорошее, а у вас? — Эй, кто это тут противный? — приподнял бровь объект обсуждения, пододвигаясь ближе и кладя руку на противоположное плечо светловолосого, — Хоть ты так и говоришь, я всё равно тебе нравлюсь, можешь даже не говорить, что это не так. — Как друг — да, — улыбнулся тот, убирая чужую руку со своего плеча, — Ничего более. — Ну всё, Скара, ты во френдзоне, можешь даже не пытаться. На твоём месте я бы не испытывал терпение Сяо. Я за твои косяки вступаться не буду, ты это знаешь. Итер победно ухмыльнулся, отпивая ещё пива. Чайльд поддерживает именно его, это не могло не обрадовать. Лицо Скарамуччи в тот момент было бесценно: он так смешно нахмурился. — Тоже мне брат, называется… — хмыкнул тот, снова скрестив руки на груди, — Ты меня вообще-то должен поддерживать. — Я за справедливость, ты меня родственными связями не подкупишь. Раз уж Чайльд теперь вник в ситуацию… он не будет рассказывать обо всём Сяо? Не думаю, что он оценит тот факт, что я мало того, что соврал, и всё-таки пошёл на вечеринку, не оповестив его, так меня ещё и поцеловали, хоть и без моего согласия… Оставалось только надеяться и поменьше упоминать этот поцелуй, чтобы Аякс забыл…

***

С того момента, как пришел Чайльд вечеринка обрела более приятный оттенок. Стоило признать, рыжеволосый умел заговаривать настолько, что даже забываешь о времени. И не только о времени, а и о том, сколько баночек пива ты уже успел выпить… Итеру в целом нужно было не очень много, чтобы опьянеть, поэтому уже через часа 3 он был в полусонном состоянии и лежал на плече Тартальи, параллельно продолжая слушать историю о том, как его в своё время чуть из школы не выгнали за то, что он любил подраться. А ведь светловолосый даже не подозревал, что всё это время до него пытался дозвониться никто иной, как его ненаглядный, при чём с весьма важными новостями. И дозвонился бы, не разрядись телефон блондина к чертям. Скарамучча куда-то пропал с ребятами, а Итер даже не заметил из-за сонливости. Главное, что его и правда никто не тронул после того неприятного поцелуя, да и подозрительными таблетками никто не пихал, несмотря на слова Скары в кафе. Вскоре Тарталья посмеялся, и, напоследок потрепав блондина по волосам, произнёс: — Мои истории настолько скучные, что ты уже засыпаешь? — Нет… — в противовес своим словам светловолосый зевнул, прикрывая рот ладошкой. — У-у-у… — присвистнул обладатель лазурных глаз, — Я смотрю, ты уже перебрала. Может, домой поедешь? — Домой…? — рассеянно пробормотал он, похлопав ресничками и почесав глаза. На самом деле, уютная кроватка ему уже мерещилась, от хорошего сна он бы сейчас не отказался… Поэтому тот кивнул: — Да… Да, было бы неплохо. — Хорошо, я вызову тебе такси.

***

В машине он максимально старался не уснуть. Как жаль, что в этот раз попался уже не такой болтливый таксист, как в предыдущий, тот точно взбодрил бы вдоволь своей надоедливостью.Он уже мечтал о том, как вернётся домой и уткнётся личиком в подушку, да проспит до утра, поэтому, открывая входную дверь, предвкушал пушистость и тепло кроватки. Сонно потирая глазки, тот снял обувь и направился вглубь квартиры. Чтобы попасть в его комнату нужно было пройти через гостиную, да и котиков надо покормить… Как раз перед входом с гостиную, он, прикрыв ротик ладонью, зевнул, да немного потянулся. Именно по этой причине, да и потому, что разум от алкоголя и сонливости затуманился, он и не заметил, что в комнате горел свет, стоял сильный запах сигарет, а на диване кто-то мирно сидел, докуривая очередную сигарету, да спокойно наблюдая за пришедшим Итером. Осознал всю ситуацию Итер только спустя минуту. Он ещё минуту всматривался в до боли знакомые янтарные глаза напротив, что, как бы сильно его это не расстраивало, не выражали ничего, кроме злости и даже некой обиды. Он не говорил совсем ничего, но одного лишь взгляда было вполне достаточно, чтобы сон Итера как рукой сняло. От неожиданности светловолосый аж подскочил, воскликнув: — С-Сяо?! Какое-то время темноволосый молчал, да продолжал потягивать сигарету, пока она не закончилась вовсе, и не пришлось потушить о заполненную пепельницу, что была совершенно пуста, когда Итер только уходил. С каждым мигом напряжение всё возрастало, а сердце светловолосого колотилось всё быстрее и быстрее. Он не мог понять, что вообще происходит, и не мерещится ли ему Сяо. Неужели я настолько по нему соскучился, что у меня уже галлюцинации? Но по тому, как долго не исчезало «видение» — всё это было реальностью, несмотря на надежды самого Итера. От количества выкуренных Сяо сигарет невольно вспоминались его слова ранее… Он говорил, что курит только тогда, когда у него плохое настроение. И это совсем не успокаивало… — Доброй ночи, Итер, — глубокий голос раздался со стороны Сяо, заставляя светловолосого невольно задрожать. То ли от страха, то ли от волнения… — Когда ты вернулся…? — неуверенно спросил он, сделав шаг навстречу, — Ты же говорил, что будешь только послезавтра… — Я не просто так спросил, нет ли у тебя планов на вечер, Итер. Знаешь, хотел сделать тебе сюрприз. А в итоге оказалось, что я был обманут. Чайльд совсем недавно звонил и сказал, что был ты у него дома, тебя пригласил его младший брат. И рассказал весьма забавную подробность… Вот чёрт… Как Итер не надеялся, что Тарталья умолчит о его приключениях — в итоге все надежды напрасны. Сердце забилось, как бешенное, он уже знал, что Сяо сейчас скажет. Темноволосый же стиснул руку в кулак, да нахмурился. Очевидно, как неприятно и больно ему в этот момент: — Пока меня нет ты ещё и целуешься с другими. И это лишь случай, о котором мне рассказали, а сколько таких было в сумме? Теперь я уже не могу быть уверен в твоей верности. От стыда Итер поджал ноги и, прикрыв глаза, опустил голову вниз. В уголках глаз уже собирались слёзы… — В-Всё не так… Я не хотел этого… Это был первый и последний раз, правда… — пискнул он, едва слышно всхлипнув. — Как мне верить тебе после того, как ты обманул меня дважды за один вечер? Сказать, что я разочарован — ничего не сказать, — с горечью произнёс он, обращая внимание на светловолосого, — У меня было время подумать обо всём, пока я ждал твоего возвращения. Разговор будет серьёзный, поэтому присядь рядом, не стой на проходе. На негнущихся ногах Итер послушно зашагал в сторону дивана и неуверенно уселся на диван. Поближе к Сяо, ведь он на самом деле так сильно по нему соскучился, и просто хотел побыть рядом… Но сам темноволосый не сделал ни единой попытки к нему прикоснуться. И это резало сердце так до безумия больно… А Сяо ведь ещё какое-то время просто молчал, нагоняя ещё больше напряжения и даже грусти в бедное сердечко Итера. И, когда он наконец заговорил, это самое напряжение достигло пика: — Я не буду ходить вокруг да около: я решил, что хочу прекратить романтические отношения, что между нами были, пока не поздно. И нет, не только из-за сегодняшнего обмана, он лишь подтолкнул меня к мыслям о наших отношениях в целом. Стоило Итеру это услышать, как слёзы хлынули из глаз, и остановить их уже не мог никто. Сяо нахмурился, а его рука дрогнула, ему было явно неприятно видеть слёзы светловолосого, но тем не менее, сглотнув ком в горле, он продолжил. Тон его голоса стал ещё мрачнее прежнего. Очевидно, ему и самому не менее больно. — Из-за тебя я совсем потерял голову, и перестал думать рационально. Такого у меня не было очень давно, просто волшебство какое-то… — вздохнул он, — И только теперь я осознал, какую ошибку совершил. Ты ведь ещё так молод, тебе всего 18 лет… У тебя вся жизнь впереди. Столько нераскрытых возможностей, неисполненных желаний и возможных перспектив — и всё это я решил эгоистично перечеркнуть, поддавшись чувствам и поцеловав тебя в тот день. Я видел, что ты неровно дышишь ко мне ещё за пару дней до этого, и именно это меня и подтолкнуло, но… Это ошибка. Моя фатальная ошибка, которую нельзя было допустить… Сердце Итера будто насквозь проедали надоедливые черви, заставляя его безудержно ныть. Тело подрагивало, а сам он едва сдерживал всхлипы, вцепившись в подол платья. — Как ты уже знаешь, я старше тебя. Разница в возрасте существенная, это не год и не 2, а целых 11. От отношений мы явно хотим разного — если для тебя это просто приятный опыт, всплеск гормонов и чувств, а будущее этих отношений тебя не очень волнует, то у меня всё наоборот. Мне скоро 30, а у меня всё ещё нет ни серьёзных отношений, ни детей… С самого начала я уже знал, что хочу, чтобы ты вышел за меня. Знал, что хочу, чтобы у нас с тобою были дети, это правда… Но вот ждать слишком долго я не готов. Я работаю в такой сфере, что со мной что-то случиться может буквально в любой момент, а я даже ничего за собою не оставил, у меня нет ни единого наследника, а ты мне женой не являешься, а значит и имущество тебе никакое не уйдёт, разве что если я составлю завещание. А мы пока слишком мало времени знакомы, чтобы это делать, по правде. Соответственно, всё то, над чем я и мой отец так усердно работали просто канет в лету. Мне нужна жена, Итер, а от тебя я требовать подобного просто не могу себе позволить, ты слишком молод для подобного. У тебя все чувства могут измениться уже через месяц, а ничего уже не исправишь. — Н-Но… — подрагивающим голосом шепнул Итер, неуверенно вцепившись в рукав Сяо и с искренней надеждой глядя на него, — Но я не против… — Зато я против, — твёрдо возразил тот, прикрывая глаза. Но, тем не менее, не отодвинулся, а позволил Итеру цепляться за него. А это уже давало дополнительную надежду на лучшее… Светловолосый пододвинулся и медленно уткнулся личиком в чужое плечо, всхлипывая. — Ну пожалуйста… — шёпотом умолял он, — Прошу тебя, не надо… — … Итер, — только по его голосу можно было понять, насколько этот момент эмоционально тяжелый для самого Сяо, — Прошу, не усложняй это для нас обоих… Ты думаешь, мне легко? Ты думаешь, я хочу отпускать тебя? Не смеши меня. Ты не представляешь, как трудно мне сейчас продолжать стоять на своём, когда ты вот так меня просишь. — Так не надо стоять на своём! — взвыл он, вцепившись в чужую руку посильнее, — Я… Я не против стать тебе женой, и я не против родить для тебя в будущем. И что, что мне всего 18? Разве жизнь заканчивается на свадьбе и рождении детей? Почему ты даже меня не спросил, что лучше для меня…? Может, я и сам этого всего хочу? Сяо застыл, будто не ожидая такого ответа. Глаза его чуть расширились от удивления, и он даже повернул голову в сторону Итера наконец-то. Чтобы подкрепить свои слова светловолосый улыбнулся. Всё ещё надеясь, что Сяо сжалится над ним, и они смогут продолжить отношения… Выбора не было. Оставалось лишь ждать ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.