ID работы: 11133868

Содержанка?

Слэш
NC-17
Завершён
2576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2576 Нравится 6312 Отзывы 584 В сборник Скачать

Chapter XXXVI - Дорога к перемирию

Настройки текста
Примечания:
— Э…? — непонимающе похлопал ресницами Итер, невольно сделав шаг назад, словно испугавшись, — Сказать? Я не совсем понимаю, о чём ты… Скарамучча осмотрелся по сторонам, проверяя, не подслушивает и не подглядывает ли за ними кто, и тогда схватил Итера за руку и повёл в совершенно другом направлении, подальше от аудитории. — Э-Эй! Нам же нужно на занятия, куда ты меня ведёшь? Почему ты вдруг стал вести себя так странно? Я ничего не понимаю… Тем не менее тот не сопротивлялся, он послушно шёл за другом, что продолжал сохранять пугающее молчание… Как же непохоже на него. Было очевидно, что тот крайне серьёзен. Всё ещё было безумно любопытно, что же Скара хочет услышать… Но, видимо, узнает это Итер только тогда, когда обладатель синих глаз найдёт укромное местечко. И местом этим оказалась какая-то подсобка, где находились средства для уборки, швабры, вёдра… В общем, не самая романтичная обстановка однозначно. — Нам точно можно здесь находиться, Скара? А вдруг, кто-то войдёт и увидит нас? — Это точно то, о чём ты хочешь сейчас говорить? — обернулся он, с такой горечью глядя в глаза Итера, что сердце блондина болезненно стиснулось. Тон голоса темноволосого был будто… обиженным. — Э...? — всё ещё не понимал Итер, потому покачал головой, — А о чём? Я правда не понимаю, что ты хочешь от меня услышать… Я сделала что-то не так? Ты обиделся? Он уж было протянул ладонь к щеке друга, как вдруг его рука была перехвачена, что заставило обладателя более светлых волос вздрогнуть. — Ты действительно не понимаешь, или издеваешься надо мной? — совсем немного повысил тон Скара, — Хорошо, я скажу, что именно хочу услышать. Скажи мне правду, у тебя есть секрет от меня? Есть ли что-то, насчёт чего ты привираешь, и делаешь вид, что это нормально для друзей? Сегодня на занятии я тебя выгородил, но то, что я увидел после заставило меня убедиться в том, что вы с преподавательницей действительно родственники. Скажи, она говорила правду тогда? Скара сделал шаг навстречу, а Итер от испуга отшатнулся назад, в свою очередь, ошарашенно глядя в глаза старшего, в коих будто бушевал беспокойный океан вместо привычного спокойствия. Так вот, о чём он… И вот теперь дилемма… С одной стороны, они со Скарой знакомы не так уж давно, и совсем недавно их отношения были не такими дружескими, потому рассказывать может в теории быть небезопасно, учитывая, что Скара — ещё и брат Чайльда. А именно от Чайльда в главную очередь Сяо и скрывал пол Итера. Но вот с другой… Теперь, когда Скарамучча выглядит таким искренним, таким будто раненным, мог ли Итер продолжать всё скрывать? Да и был ли в этом смысл, если и так всё очевидно? Должно быть, лучше объясниться и попросить держать всё в тайне, чем всё скрыть и в итоге разозлить Скарамуччу, что вскоре привело бы к плачевным последствиям, ха… Потому, хоть сердце и колотилось стократ быстрее обычного, хоть в груди и теплилось чувство, что он делает что-то не так и буквально предаёт Сяо — он всё равно открыл рот и прошептал, стыдливо уводя взгляд в сторону: — Это… Я не совсем девушка, ты прав… Но я и не парень, поэтому лжи в моих словах толком и не было. Да, по привычке я обращаюсь в мужском роде, но «нормальным» парнем меня нельзя назвать. Это всё очень сложно, но я ничего не могу с этим поделать, я таким родился. Надеюсь, это не станет какой-то преградой для нашей дружбы, и что ты отнесёшься ко мне с пониманием и не станешь всем вокруг говорить о моём небольшом секрете… — Охренеть… — только и смог произнести Скарамучча, от удивления качая головой, — Никогда в жизни с таким не встречался… Погоди, то есть у тебя и то, и другое, или ты типа парень, но чувствуешь себя девушкой, или как это называется… Итер неловко посмеялся, помахав руками и качая головой: — Это… Первый вариант был верным, думаю, ха-ха. Там всё не так однозначно, но вдаваться в подробности сейчас не буду. Проще говоря, я и не парень, и не девушка, хотя для многих это какой-то нонсенс, должно быть. В любом случае, люди могут меня воспринимать так, как им того хочется. Если кому-то я больше нравлюсь в виде девушки, то без проблем, как и наоборот. Ведь способ мышления перестроить очень трудно, это я прекрасно понимаю. Просто тебя бы я попросил и дальше обращаться ко мне, как к девушке, так как это просто-напросто нужно для меня и для Сяо в главную очередь. Пожалуйста, не подведи меня… Он состроил щенячьи глазки и надул губки, глядя на Скарамуччу, чтобы совсем растопить его сердце. И это сработало, тот чуть покраснел и прочистил горло, прежде чем почесать заднюю сторону шеи: — Ладно-ладно, я же не мудак какой-то… Раз уж ты мне доверилась, то я тоже пойду навстречу, само собой. Я рад, что ты хотя бы не утаила ничего и всё честно рассказала, хоть и не сразу. В таком случае, это всё, можем идти обратно на занятия? Хоть и не верится, что всё так легко решилось, ха… Итер с энтузиазмом кивнул: — Пойдём. Мы уже совсем опаздываем.

***

Стоило последней паре кончиться, как вдруг по плечу Итера кто-то постучался, что заставило блондина вздрогнуть и аж подскочить на месте. Позади раздался смешок, и голос этого человека он не мог не узнать. — А! Люмин? — похлопал ресницами тот, оборачиваясь, — Привет, ты уже освободилась? — Давно уже, только тебя ждала. Я посмотрела по расписанию преподавательскому, когда у твоей группы кончаются занятия, и вот поджидала. Мы же хотели поехать к маме, помнишь? К слову, как там Сяо? Он же приедет за нами, да? Почему-то… когда Люмин упоминала Сяо, сердце так странно покалывало. Учитывая, что их раньше связывали отнюдь не дружеские отношения, у Итера было какое-то странное чувство, будто они могут вдруг снова пропитаться к друг другу чувствами, если снова станут близки. Но эти ужасные мысли он тут же отметал. — Д-Да, я сейчас напишу ему, секунду… Пока тот отправлял сообщение возлюбленному, в голове всё вертелась мысль: Не могу поверить, что мы теперь действительно так легко с ней общаемся, будто ничего и не было… Хотя, конечно же, позабыть обо всём Итер точно не сможет, в душе всё ещё было недоверие. Всё ещё было ощущение, словно в любой момент могут вонзить нож в спину в очередной раз, и что всё вернётся к истокам. Не хотелось в это верить, точно также как и думать об этом, но мысли напрашивались сами собой.

***

Итер попрощался со Скарамуччей и другим одногруппниками, и вместе с Люмин они направились на улицу, дабы подождать приезда Сяо. Сидели они на лавочке, и некоторое время между ними висела тишина. Если для Итера она была крайне неловкой, то Люмин выглядела максимально спокойной, а на лице её была улыбка. Как она может постоянно улыбаться? Мне всегда это было интересно… К счастью, тишина продолжалась недолго, Люмин первая завела диалог: — Ну что, Сяо тебя не обижает? В конце концов, он довольно сильно старше тебя, могут быть какие-то несостыковки. У тебя же это ещё и первый опыт отношений. — А… — похлопал ресницами Итер, задумчиво склонив голову набок, — Да не то, чтобы… Мы с Сяо совсем недолго пока встречаемся, потому как-то особо и не ссорились пока. Он постоянно занят ведь, приходит домой уставший… Было бы странно, если бы я после всего ещё начал ему что-то предъявлять и заводить конфликт, ха… Он неловко перебирал пальцы и поджал губы, чуть мотая ногами из стороны в сторону. — Сяо очень добрый, на самом деле… — продолжил он, — Мне раньше казалось, что он очень пугающий и вспыльчивый, и если последнее может быть относительно правдой, то насчет первого… Он просто нуждался в тепле. Ему всё ещё трудно доверять людям, но он потихоньку оттаивает. Думаю, чем дальше, тем будет лучше. Люмин чуть посмеялась: — Вот оно как. Похоже, он и правда очень тебя полюбил, раз каким-то образом сумел измениться в таком возрасте. К слову… — она вдруг как-то хитро хихикнула и положила ладонь на плечо Итера, прежде чем шепнуть ему на ушко, — А он для тебя не слишком большой? Итер густо залился краской и пискнул: — Л-Люмин… Не спрашивай такое! — Ну не стесняйся, не чужие же люди… Я знаю, что с Сяо есть такая проблема. К счастью, отвечать на такое не пришлось, спас Итера никто иной, как Сяо, который уже парковался рядом. Блондин тут же подскочил с лавочки и поджал невидимые ушки, пока глазки загорелись: — Сяо! Он хихикнул и побежал к машине, уже не терпелось увидеть возлюбленного спустя несколько часов разлуки… Люмин направилась следом, но уже более спокойным шагом, естественно. Стоило темноволосому отпереть двери в машину, как Итер запрыгнул на переднее сидение и повис на шее мужчины: — Сяо! Я так соскучился… — хихикнул тот, аж запищав от радости, как маленькая киса. Младший сразу же почувствовал, как чужие крепкие руки легли на его талию и стиснули в ответ, и сердечко от этого так затрепетало, как будто Сяо его в первый раз обнимает. У ушка раздался небольшой смешок: — Мы будто неделю не виделись, а ведь прошло всего несколько часов… Я тоже скучал, солнце. И да, Люмин, тоже здравствуй. Люмин сама устроилась на заднем сидении, и посмеялась, помахав рукой: — Привет-привет. Ух, какие у вас нежности, мне даже немного неловко, ха-ха. Эти слова заставили Итера зардеться. А ведь и правда, что это он, они же здесь не одни… Он неловко откашлялся и отодвинулся от возлюбленного и стыдливо уставился в пол: — А… Прости… Сяо нежно погладил Итера по ладошке и стиснул её напоследок: — За что ты извиняешься? Мы ведь с тобой встречаемся, неужели даже обняться — это что-то стыдливое? Никогда больше за подобное не извиняйся. — Сяо прав, я не имела в виду ничего плохого. Ты совсем не изменился… Не бойся, я не буду больше так относиться к тебе, как раньше, тебе не нужно быть настолько осторожным. Так, в любом случае, ты адрес помнишь, Сяо? Темноволосый нахмурился, мельком глянув на девушку, и тогда хмыкнул, убирая руки обратно на руль и кратко, тихо произнеся: — … Помню. Прежде чем без лишних слов завести машину, и направиться в сторону дома близнецов. Итер нахмурился и обеспокоенно глянул на возлюбленного. У него так резко лицо переменилось… Как будто он лимон съел. Похоже, либо вспомнил что-то неприятное, либо… Так, лучше об этом даже не думать. Итер похлопал себя по щекам, стараясь избавиться от плохих мыслей… Всё же Итеру было неприятно как-то осознавать, что его парень и сестра, которые мало того, что ровесники, так ещё и встречались раньше, теперь сидят вместе и начнут снова общаться… Он доверял Сяо, правда, но что-то внутри всё равно покалывало… Он хотел об этом не думать, но это было трудно. — Итак, голубки, расскажите же мне, как вы вообще познакомились? Учитывая, что вы жили совсем в разных городах и пересечься случайно не могли, не говоря уже о том, чтобы поближе друг друга узнавать, то ваша история безумно интересна… Итер уже хотел было ответить, как вдруг Сяо его опередил и, цокнув языком, произнес: — Лучше ты расскажи, как ты оказалась в университете. Ты же не думала, что нас это не волнует, м-м? Ты не могла так быстро продвинуться по карьерной лестнице настолько высоко, чтобы тебя просто так приняли в подобное место. — Какой прямолинейный… — вздохнула женщина, скрестив руки на груди и уводя взгляд в сторону окна, — Зачем же так грубо? — Это ещё не грубо. Отвечай. Итер аж вздрогнул от такого тона Сяо… Похоже, несмотря ни на что, Сяо всё ещё не до конца сумел простить Люмин, что вполне себе можно понять. Остаётся только ждать и надеяться, что Люмин будет вести себя хорошо в будущем и сможет вновь заслужить доверие к себе. — Ладно-ладно, не злись ты так, — надулась она, — Ты же сам сказал найти кого-то с большим кошельком и кое-чем ещё, помнишь? Я послушалась твоего совета, и именно тот человек и помог мне попасть в такое престижное заведение, всё очень просто. — … Ты восприняла это слишком буквально. Кто же это? Хотелось бы знать этого «счастливчика» в лицо, — фыркнул Сяо. — Не скажу, это секрет, — игриво хихикнула девушка, — К тому же, я не хочу, чтобы о наших с ним отношениях узнало слишком много людей, это как-то неприлично. Да и это не так важно. Разве это единственное, что тебя интересует? Мы же с тобой столько лет не говорили, может ты спросил бы что-то более нейтральное? — Спасибо, но нет, не горю желанием. Боюсь, что наши с тобой отношения закончились на слишком негативной ноте, чтобы теперь вести дружеские разговоры, словно ничего не было? Может, когда-нибудь я и смогу позабыть обо всём, но пока что для меня это — невыполнимая задача. Тем не менее, ненависти я к тебе тоже не чувствую. По крайней мере, теперь. Итер только и мог, что молча слушать эти накалённые разговоры, да вздыхать время от времени. Хоть бы они не рассорились вновь… Всё же, несмотря на то, что ревность явная присутствовала в его сердце, с другой стороны хотелось, чтобы его парень и сестра смогли нормально дружить, не вспоминая о прошлом. Оставшуюся дорогу они по большей мере молчали. Итер как-то боялся начинать разговор, учитывая, что отношения между ними всё ещё не совсем наладились. Он боялся испортить и так эту хрупкую ниточку перемирия между ними, потому решил, что потом найдет способ, чтобы их сблизить. Да и… чем ближе они подбирались к дому, тем больше Итер нервничал. Как мама отреагирует? Сможет ли она вообще принять Итера и позабыть о прошлом? Ответ им только предстоит узнать. И когда, выйдя из машины, они уже стояли перед дверью родного дома, сердце блондина колотилось с невероятной скоростью, а в горле стоял ком, который невозможно было сглотнуть. Ладошки вспотели так, что, казалось, ручка двери просто выскользнет из рук, стоит ему к ней прикоснуться. Но тем не менее, хоть всё тело и тряслось от ужасающего волнения, он нажал на звонок, а мысленно прочитал все молитвы, что только знал. Предстоит разговор, который станет переломным в его жизни. Хотя нет. Их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.