ID работы: 11133893

Она сшивала людей

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И так, начнём. Для начала, пожалуйста, представьтесь — Мирабель Оуэн, 17 лет — Мисс Оуэн, вы были знакомы с Доротеей Гэбсон? — Да — Кем вам приходилась мисс Гэбсон? — Крёстной матерью — Мисс Гэбсон была вам дорога? — Да — Вы любили её? — Нет — Как вы относились к ней? — Нейтрально — Почему? — Она заботилась обо мне. В своей манере, конечно, но она не причиняла мне боли — Какую боль вы имеете ввиду? — Физическую — А моральный вред вам причиняли? — Нет — Не причиняла ли мисс Гэбсон вред другим членам семьи? — На сколько я знаю, нет — Очень хорошо. Известно ли вам, что вчера, приблизительно в полдвенадцатого, мисс Гэбсон была жестоко убита? — Да, ведь именно для этого вы вызвали меня в участок, сэр? — Верно. Что-ж, как вы относитесь к её смерти? — Положительно — Вот как… С чем это связано? — Я её боялась — Почему? — Она была ненормальной — В чём это проявлялось? — В том, что она творила с людьми — Нам ничего об этом не известно. Что именно она творила? — Она убивала людей, а после сшивала их части с частями тел животных. Это было её хобби — Ого. Можете привести примеры? — Конечно, сэр. Недавно она привела домой девочку, я не знаю её имя и возраст, но на вид ей было лет пять, может, шесть. Доротея завела её в свою комнату, заперев дверь — я слышала, как щёлкнул замок, а через минуту я услышала выстрел… — Простите, что перебиваю, мисс Оуэн, я правильно понял, что у неё хранилось огнестрельное оружие? — Да — Спасибо, можете продолжать — Хорошо. Я услышала выстрел, после чего из её комнаты доносились только звуки шагов и скрип открываемых ящиков. Было поздно, по этому я пошла спать — Почему вы не вызвали полицию? — В нашем доме телефон был только у Доротеи, а входная дверь была закрыта на ключ, который был только у неё. Поскольку наша квартира расположена на десятом этаже, вылезти через окно я не могла — И никто из соседей не интересовался, почему в вашей квартире стреляют? — Это было её вторым хобби, к тому же, все были убеждены, что она стреляет из пневматического оружия — Хорошо. Пожалуйста, расскажите, что вы делали после того, как проснулись — Конечно. Одной из моих обязанностей была уборка во всей квартире, в том числе и в комнате Доротеи. Поскольку я учусь на второй смене, убиралась я всегда перед школой. В то утро, зайдя в её комнату, я сразу наступила в лужу крови. Она натекла с её стола. Чтоб вы знали, он находится возле окна, расположенного в другом конце комнаты. На столе лежало её «творение». — Что за творение? — Голова и шея той девочки были пришиты к телу какой-то большой змеи — вроде взрослого удава — там, где должна быть змеиная голова. Там, где находился шов, были пришиты плечи плюшевого мишки — он валялся на её кровати — а к этим плечам были пришиты передние кошачьи лапы. Однако, вместо подушечек с когтями были голубиные лапки. Рот и глаза девочки были крест-накрест защиты белыми толстыми нитками. Этими же нитками, походу, сшивались части всех этих существ — Вы уверены, что вам не приснилось это? — Да. Из-за того, что я убирала кровь из комнаты, я опоздала на учёбу — Ясно. А куда вы спрятали тело девочки? — Я его не прятала, более того, я понятия не имею, где оно. — Понятно. Что вы сделали с… творением? — Помыла, после чего положила обратно на стол — Вам небыло противно? — Было. Очень. Но если бы я этого не сделала, меня бы наказали — Каким образом? — Заперли бы в кладовке на несколько часов. Там тестно и нет света — Хорошо. Скажите, почему вы не сообщили об этих вещах учителям? Или одноклассникам? Почему не попросили телефон для звонка в полицию? — Я говорила. Мне не верили. Я просила. Мне не давали. А вечером Доротея запирала меня в кладовке на всю ночь. Там очень страшно — Почему? — Всё творения крёстной хранятся в той кладовке — А сколько всего у неё творений? — Я насчитала где-то сорок, может, пятьдесят… Но всех людей, которых она убила, потом показывали в новостях как пропавших без вести — То есть вы хотите сказать, что все пятьдесят три пропавших за последние три года — на совести вашей крёстной?! — Да, всё верно — Что-ж, последний вопрос: где вы были вчера, с десяти часов вечера до двенадцати часов ночи? — На улице, рядом с «Чёрным котом» — То есть, рядом с местом преступления? — Да — Мисс Оуэн, вы понимаете, что теперь вы — основная подозреваемая? У вас были мотив и время — Да, понимаю — Вы можете сказать что-нибудь в своё оправдание? — Зачем? Ведь это я и убила её. Я отомстила за всех тех, кого она лишила жизни! — Благодарю, мисс Оуэн. Охрана! Уведите её!

***

— Мистэр Джонс? — Чего тебе, Смит? — Почему вы отправили мисс Оуэн в психиатрическую лечебницу? — Она невменяема — С чего вы это взяли? — Не было никаких пятидесяти трёх исчезновений, о которых объявляли в новостях. В квартире мисс Гэбсон небыло огнестрельного оружия, а в кладовке только материалы для рисования. Следов крови в квартире Доротеи нет, ни свежих, ни затёртых. Соседи никогда не слышали никаких выстрелов. Но мисс Оуэн ни разу не соврала — она всё это видела и слышала — Но как?! — Она видела то, чего нет, и убила свою крёстную из-за несуществующих грехов.       У мисс Оуэн шизофрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.