ID работы: 11133909

Осенняя болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Настройки текста
      Золотистые и красные листья стремительно опадают в лужи, из-за поднявшегося ветра. Осень в самом разгаре, а особенно дождливая и пасмурная погода.       И как на зло Фёдор сегодня забыл взять зонтик, а в мыслях только то, что Коля вновь будет ругаться из-за этого. У Достоевского с самого детства ужасный иммунитет, стоит только попасть под ливень, так он сразу сляжет с сильнейшей простудой. И каждый раз Николай сильно переживал за тогдашнего друга.       И вот, Достоевский уже подходит к хорошо знакомому подъезду, за всю его дорогу домой обычный дождь перешёл в сильный ливень. Теперь даже шанса на избежание болезни не осталось.       Открыв дверь в подъезд ключом, Фёдор быстро пошёл, а скорее даже побежал, по ступенькам. Ни желания, ни сил оставаться в такую мерзкую погоду совершенно не было.       Наконец-то он поднялся до такой заветной двери в родную квартиру. Она оказалась открытой, видимо Гоголь пришёл раньше, чем Фёдор.       Быстро открыв и также само закрыв за собой дверь на один оборот. — Я дома! — сказал Достоевский снимая свою обувь и ставя на подставку.       Спустя 1 минуту, или даже меньше, и вокруг него кружилось блондинистое чудо, от этого голова немного разболелась, но он был рад видеть его. Всё таки, соскучился за весь день.

***

      На фоне шумел телевизор с сейчас никому не нужными новостями, опять что-то говорили о том, что украинцы оборзели в край. В комнате витал запах свежезаваренного зелёного чая, а за окном до сих пор шёл сильный дождь, иногда перерастающий в град.       Николай и Фёдор полу-лежали на диване, закутанные в теплый плед и пили горячий ароматный чай, параллельно разговаривая на совсем бессмысленные и порой глупые темы.       Но они очень ценили такие домашние и уютные моменты, не всегда получалось просто попить чай с любимым человеком, а тем более проводить вечер в такой обстановке.       А особенно их любил Николай, в такие редкие моменты Фёдор становился более открытым, показывал свои эмоции и чувства. — Ты не боишься, что заразишься от меня? — вдруг спросил Достоевский, делая очередной глоток со своей кружки. — Нет! Я больше переживаю за тебя, — громко возразил Гоголь, от чего его собеседник немного вздрогнул, — ты же знаешь, я редко болею.

Они так и уснули на том диване, а на следующий день оба заболели.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.