ID работы: 11133915

Негодящая баба

Джен
PG-13
Завершён
817
автор
Marbius бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 70 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люська жарила картошку. По кухне плыл вкусный сытный дух, и у Славки густо выделялась слюна, а в животе переливчато что-то пело и стонало. Генка еще как назло открыл банку огурцов и стал выкладывать их из банки на тарелку. Они тоже пахли аппетитно, хоть и покупные: Люська-стерва не снисходила до нормальных бабских дел, какое там закрутки делать. — Сейчас, Слав, навернем с тобой картошечки, да водочки по соточке хряпнем, — приговаривал Генка, выливая рассол в раковину и кидая пустую банку в помойное ведро. Кощунство! Славку аж передернуло, разом вспомнилась и мать с вечным запасом разнокалиберной стеклянной тары на балконе, и бывшая жена, которая тряслась над каждой проклятой банкой. Галка. Галюсик! Огурцы солила не хуже шеф-повара какого, перцы в томате и этот, как его, балатонский салат — первейшее дело на закусь. Не то что эта… Люська-зараза как почуяла, повернулась, обозрела Славика сквозь очочки в золотой оправе водянистыми зенками, хмыкнула чему-то и отвернулась, зашкрябала лопаткой по дну сковороды, отдирая, ломая картофельные ломти. Ну что за баба! Генка выставил на стол запотевший пузырь, прижал дверцу холодильника плечом, та все норовила открыться. — Эх, надо бы новый, — вздохнул который уж раз Генка. — Да я смотрел резину, смотрел! — Славик выставил руки вперед, чувствуя легкий укол вины. — Нету! — Да новый купить вся недолга, — встряла Люська от плиты. — Новый! — взвился Славка. — Они считай все сейчас с электроникой. Одноразовые! — Ну да, дверцу подпирать стулом гораздо лучше. — Люсь, ну что ты правда, — Генка заерзал на табуретке, как и каждый раз, когда жена и друг собирались поцапаться. — Молчу-молчу. — Завтра сходим, выберем. — Да что там выбрать можно, — замахал руками Славка. — В холодильнике что самое главное? — Размер? — Удобство? — Ремонтопригодность, — припечатал Славка и строго посмотрел на Люську прямо в глаза, сквозь ее модные очочки. — Вот купите вы дорогущий, навороченный холодильник, и что? — Что? — А то, Люсь, что через три года он у тебя сломается. Как выйдет срок гарантии, так и все! Выгодно это производителю, понимаешь? — Ну ты же мастер, починишь, — Люська очередной раз яростно отодрала приставшую картоху от дна и шлепнула прям в сковородке на середину стола на дурацкую подставку. — Там электроника! — взвыл Славка. — Электроника, — повторил он едва не по слогам. — Она не чинится. — Да? — Там из всех запчастей одна электронная плата, понимаешь? И стоит она как половина всего холодильника, да работа еще. Вот и посчитай. Проще новый купить. — Плату в Китае заказать можно, — пожала плечами Люська. — Причем даже изготовление по нужным параметрам. — Все-то у тебя просто, — Славик злился уже не по-детски: дурная баба сыпала соль на открытую рану, с этой гребаной электроникой работы стало в разы меньше. И денег тоже. — Люсь, ну что ты в самом деле, — попытался успокоить жену Генка. — Люсенька, — елейно начал Славка, — вот было бы все так просто, как ты говоришь, я бы озолотился давно. Ты думаешь, я не искал курсы повышения? А нашел только хрен по всей морде! Да даже учебников нет. Никто, слышишь, никто делиться сакральным знанием не торопится! Производителям не выгодно, торговцам тем более. — Ну, — пробормотала Люська, — я не думаю… — А ты, милая моя, не думай. — Славку утомил разговор, не любил он бабам доказывать, что не верблюд, но тут что-то задело, и не сдержался. Он взглянул на приятеля, тот раскладывал по тарелкам картошку, порезанную не нормальными правильными брусочками, а нелепыми кругляшами, от которых большей частью остались одни огрызки. Ну что за баба! Как Генка с ней живет-то? Руки из жопы, а уж жопу наела… Постыдилась бы в штанах в обтяжку щеголять, прикрыла бы халатиком, все приличнее смотрелось бы. То ли дело Галка была. И фигура, и коса до пояса, а не этот ежик мышиного цвета. Тьфу! — Я до Светки дойду, — сдалась Люська и сняла кокетливый фартук в оборочках. — Бухать будете? — понятливо усмехнулся Генка. — Ну не только же вам, винца куплю да кабачок пожарим, нормально будет. Переоденусь только. Она ушла в комнату. Прикрыла дверь. — Слав, ну что ты к ней цепляешься. — Да что-то за живое задело, — признался Славка, разлил водку по рюмкам и вздохнул: запить было нечем. Компотов Генкина жена тоже не делала, плевать она хотела на опадающие яблоки и переспевшие груши. Накатила тоска по своей бывшей — чего ей не хватало, хорошо же жили. — Сок в кладовке, — будто прочитала его мысли Люська, выплывая на кухню уже в джинсах и рубашке по типу мужской. — И вот еще, может сгодится. На стол легла толстенькая книжка в глянцевом переплете. — «Электроника и основы схемотехники», — прочитал Славка и брезгливо перелистал несколько первых страниц. Хлопнула входная дверь, и он с чистой совестью отложил гнусную книжонку на подоконник, мстительно перевернув названием вниз. С оборота на него пялилась, гнусно ухмыляясь, Люська в неизменных своих очочках и только что не подмигивала обоими глазами. Лучше бы хозяйством своим занялась, а не книжонки писала, да в морду тыкала. Что за баба. Негодящая…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.