ID работы: 11133945

Шрамы болят по ночам

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Да, черт побери, что же там творится? – устало простонала ты, уже порядком устав слушать раскатистый грохот. Для фабрики Гейзенберга он был так же естественен как воздух, и стал почти привычным. Сегодня же шума было до неприличия много. «Вроде стало тише» - довольно улыбнувшись, ты уже в который раз перевернулась с боку на бок и снова смежила веки. Но блаженное затишье продлилось недолго. Что-то массивное рухнуло со звенящим грохотом, разносящимся наверное далеко за пределы здания. – Нет, ну это вообще ни в какие ворота не лезет! – вскрикнула ты, вскакивая с кровати. Пофиг на то, что Гейзенберг один из лордов, будь он здесь, перемолола бы в щепки металлические! Быстро натянув одежду, ты подскочила к двери и дернула ручку. Она не поддалась. Вцепившись в несчастную железку уже двумя руками, вновь подергала дверь. Безрезультатно. - Он что, запер меня?! Совсем уже охренел! – крикнула ты, зло стукнув по двери. Устало опустившись на кровать ты задумалась. А вдруг случилось что? Не зря же он использовал уже порядком подзабытый замок. В голове уже начал постепенно созревать план действий. Достав из тумбочки заранее накрученные ватные беруши, ты запихнула их в уши. Это должно немного заглушить грохот. Затем, поудобнее угнездившись на кровати и глубоко дыша, ты начала вгонять себя в подобие транса, свое особое состояние. Несколько раз ты уже почти погрузилась в него, но усиление звуков отвлекало, заставляя начинать все сначала. Наконец ты ощутила знакомую легкость и свободно выскользнула из тела. Теперь твой, невидимый для других без твоего желания, фантом спокойненько мог добраться до кабинета Карла, и узнать, какого дьявола там происходит. Ты молниеносно пронеслась по хитросплетениям коридоров в поисках двери в мастерскую. Вряд ли бы дверь нашлась так сразу, если бы не все более отчетливое музыкальное сопровождение. Добравшись до места назначения, ты уже была готова войти в его кабинет, но, услышав отчаянный крик инженера и удар чего-то металлического о дверь, рефлекторно отпрянула, забыв, что находишься в бестелесном состоянии. Замерев перед дверью ты напряженно вслушивалась в звуки, царящие за ней. Раньше ты никогда не слышала такого крика от Карла во время приступов злости. Да, он швырялся вещами, да, он долго и смачно матерился. Но вот, чтобы кричать… Выдохнув пару раз, ты все таки решилась войти в комнату. Сказать, что там царил полный бардак – ничего не сказать. Оглядев тотальную разруху ты еле удержалась от удивленного свиста. Что могло произойти? Кто мог его так разозлить? Гейзенберг, немного покачиваясь, нависал над покореженным столом. Спереди висел портрет Матери Миранды, держась на вбитых в него и стену позади кусках арматуры. Если бы взглядом можно было сжигать, то вместо огрызков полотна уже давно было бы кучка пепла. - Сука! Двинутая мамаша с гребаным чувством невыполненного долга! – зло выкрикнул он и несколько железных прутьев полетели в место, где изначально было лицо "Матери". – Ты испоганила мне всю жизнь! Конченая тварь! Ненавижу! – в стену полетели какие-то обломки. Только сейчас ты заметила в общем беспорядке несколько бутылок от виски, целых и уже разбитых. Он что, еще и пьян? Понемногу опять закипая ты уже была готова стать более заметной и начать бесится вслух, но сдавленный стон боли согнал накопившуюся злость. Согнутая спина мужчины как-то конвульсивно подергивалась да и в общем, выглядел он на удивление уязвимо. Подойдя ближе, ты пораженно застыла, рассматривая еле заметные дорожки от слез. - Чертовы шрамы! – выкрикнул он, прижимая руки к животу. Видимо, ему сейчас было ой как несладко, на минуту ты даже почувствовала себя виноватой в том, что застала его в столь неприятный момент. Еще несколько минут Карл стоял неподвижно, после чего медленно выпрямился и не спеша побрел к кровати. Одним движением скинув с неё все валяющееся там барахло, он буквально рухнул на неё. – Я убью эту суку! Чего бы мне это не стоило. – крепко сжимая зубы еле слышно прошептал Карл. Ты даже представлять не хотела, что он чувствует, раз даже полностью выпитый алкоголь не помог заглушить эту боль.

Тебе стало его жаль. Искренне жаль.

Нерешительно помявшись, ты очень плавно подошла к кровати. Желание помочь робко скреблось где-то внутри. Это пугало и ставило в ступор, ведь ты даже придумать не смогла бы, что будешь чувствовать такое в адрес Гейзенберга. Единственное, что ты смогла придумать - погладить его по голове. Все равно не смогла бы уменьшить боль. Но тебе хотелось побыть рядом, разделить этот момент, пусть и негласно. Беззвучно вздохнув, ты снова невесомо погладила мужчину по волосам и аккуратно присела рядом. Пусть он и ведет себя как конченная скотина, но ты все-таки была человеком. Ты не могла сказать точно сколько времени провела рядом, твердо была уверена только в том, что покинула мастерскую когда мужчина уснул. Утро было щедро приправлено горечью боли. Ты кое-как поднялась с постели, на автопилоте поправляя помятую одежду, которую так вчера и не сняла. «Карл? Как он?» - вертелась в голове единственная мысль. На секунду замешкавшись перед дверью, ты все же решительно дернула ручку. Не заперто. - А вот и маленькая мисс Соня! – послышался немного торжественный возглас. Мужчина, идущий в твою сторону был, как всегда, бодр и весел. – А я, как видишь, уже шел тебя будить. – весело хмыкнув он поправил молот, не замечая твой ступор. Как? Сегодня ночью он корчился от боли, а уже утром все в порядке? – И да, извини, за вчерашний шум. Один мой эксперимент вышел из-под контроля. Пришлось его усмирять. Сама понимаешь. – Гейзенберг криво ухмыльнувшись. В ответ ты легонько кивнула, словно принимая эту ложь, и так же криво и натянуто улыбнулась. Ведь шрамы болят по ночам, а утром мы снова играем роль неуязвимых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.