ID работы: 11133988

Крылья свободы и крылья тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Вражда Рая и Ада была всегда. Вечна. Ангелы смотрят на Демонов с презрением, боязнью, стараются как можно меньше контактировать с ними, посылая к ним маленьких посыльных, а те, в свою очередь, не стыдятся появляться на облаках.

      Звенели колокола, оповещая всех высших существ о сотворении в скором времени нового важного события. Этот звон доносился до каждого уголка Рая, до куда не доходили обычные звуки снизу, с Земли. И все уже знали, что скоро, уже совсем скоро, состоится свадьба.       — Колокола? Так долго их не было слышно у нас… — хмыкнула тихо себе под нос милый ангелок, перебирая бумаги и подписывая некоторые из них белоснежным, как самое мягкое и лёгкое облачко на планете, пером.       В небольшой Райской библиотеке началось вполне себе слышимое шушуканье: все переговаривались между собой и иногда расправляли бархатистые белые крылышки. И прежде чем закончить свою болтовню понапрасну, по залу раздалось довольно привычное «Тс-с-с!» со стороны главного библиотекаря. Все Ангелы, которые находились здесь, тут же замолчали и принялись дальше заниматься своими делами: читать, шелестеть бумажками и разбирать полки с книгами.       — Значит, скоро будет свадьба. У нас их не так часто проводят, как хотелось бы, да и сам Бог знает, когда их проводить.       — Хм… а Демонов мы звать будем?       Архангел удивилась и, по-видимому, испугалась, судя по округлым глазам.       — Ты совсем? Куда нам Демоны? Чтобы они, как в прошлый раз…       — Тс-с! — вновь донеслось от библиотекарши. Извинившись, девушка вновь начала шептать:       — Они же нам как-то раз сорвали свадьбу. И мы их больше не принимаем.       — О… поняла.       Рядом с девушкой-ангелом появился маленький ангелок-почтальон, с маленькими крылышками позади себя и кепочкой на голове, на которой отображался значок почты Рая. Кучерявые светлые волосики виднелись из-под неё. Он пролетел над всеми присутствующими за столом, поздоровался со всеми и вскоре подлетел к девушке-ангелу, прежде разговаривающей с подругой.       — Ах, Жизнь, вот и ты! У меня есть к тебе небольшое дельце! — мальчик встал прямо перед девушкой, которая держала в руках жёлтую нитку жизни очередного человека и бумажку. Та недоумевающе посмотрела на малыша. — Тебе пришло письмо… — ангелок слегка замешкался, осмотрелся и подошёл поближе к ней. Вытащив из своей сумки тёмно-синий конверт с красной печатью, около которого летала синяя пыль Демонов, опадая на стол, ангелок-почтальон протянул его желтоволосой. Та испугалась, глядя на переданное ей письмо и боялась брать его в руки. Энергия была ужасна. Почти все, кто сидел с ними или же пролетал рядышком, выглядели напряжёнными, только завидя письмо из Ада.       В библиотеке стало крайне тихо, чем раньше. Гробовая тишина, которая давила на уши, лишь редкий шелест бумаги с письмом и взмахи крыльев были слышны в этом месте.       Жизнь смотрела по сторонам лишь глазами, отодвигаясь лишь телом от письма. Ангелок виновато посмотрел на девушку, проговорил что-то себе под нос, оставил синий конверт левитировать над столом и поспешно удалился, не желая больше держать его у себя.       Вскоре был слышен шёпот остальных ангелов. Они не помнили, чтобы именно им приходили такие письма, да и в общем. По виду некоторых можно было понять, что им доводилось иногда сталкиваться с письмами от Демонов, но они ничего не говорили остальным, держа это в себе.       Сглотнув, Жизнь принялась осторожно делать дела дальше и отдавать их рядом сидящей Судьбе. Девушка она была непростая. Вполне себе спокойная, довольно умная, знает хорошо своё дело. Глядя на Судьбу, Жизнь отметила себе в который раз, что её подруга прямо-таки идеал для подражания. Хотелось быть такой же спокойной и умной, но до этого было ещё далеко. Архангел живёт на этом свете дольше Жизни на пару десятков лет, или даже тысяч.       — Почему она его не берёт?.. — послышалось с правой стороны.       — Так же, как и мы в своё время, боится. Ты же знаешь, какие у Демонов проказы! — зашептала другая. Её голос донёсся так же справа.       — Бросьте. Не все они такие мстительные, — вовлёкся в разговор третий. Слушая эти разговоры, она глядела на письмо. Рука вспотела. Частично и другая. Желание прочитать письмо не выходило из головы девушки. Но при всех ли?..       И она решилась на это. Светлая рука потянулась к тёмному письму и, аккуратно взяв его, Жизнь, стараясь не распространять Демоническую магию сильнее, открыла его. Печать улыбнулась, прежде чем надломиться и позволить себя отодрать. Бумага вылетела из письма, тихо приземлилась в руки Ангела.       «Приветик, Жизнь. Я бы с радостью поинтересовалась как у тебя дела, но этого делать я не буду. Всё равно же ответ будет одним и тем же. Так вот, о чём это я? Ах, ну да. Я слышала, что у вас там намечается свадьба? Колокола так и бьют по всем концам, в голове такой гул стоит! Демоны хотят вновь побывать на этом событии. Не против ли ты пригласить нас к вам? ~»       И подпись: Смерть.       Она недоумевала. Глаза метнулись вниз — на платье собралась небольшая кучка синей пыли Смерти, как и на руках. Вскочив с места, девушка стряхнула с себя как можно больше волшебных блёсток, отсела от них подальше, дав уборщице собрать всё, унести. Очистившись от плохой энергетики, Жизнь посмотрела на остальных: они молчали, некоторые смотрели на неё ошеломлённо и со страхом, в глазах некоторых читалась гордость и такой же примерно страх. Да и сама Жизнь была в шоке от этого всего. Самый смелый ангел, которая была на несколько лет младше, шёпотом спросила:       — Ну? Что там было написано?       Убирая письмо, она посмотрела на подругу-новичка.       — Ничего… Особенного? — но этот ответ не удовлетворил девочку. И пришлось ей озвучить вкратце сообщение. — Демоны слышали колокола, они хотят вновь побывать на свадьбе…       Вновь начался громкий шёпот и гул, который хоть как-то пытался быть приглушён библиотекаршей. Все были встревожены, ведь никто не хотел связываться с падшими Ангелами и вновь получать от начальства. Лишь Судьба, сидевшая рядом, как-то сохраняла спокойствие, хоть и в её серебристых, как красиво обработанный синий сапфир, глазах, виднелось смешение ощущений.       — Если их не пригласить, они могут вновь как-то пробраться к нами сорвать всё. — ответила она через гул, который вскоре утих в скором времени. — А если и пригласить… Не думаю, что что-то выйдет ценное из этого. Всё равно опасно.       — А если только Смерть? — поинтересовалась Ангел у своих подруг.       — Ты с ума сошла? Куда нам она?       — Так это… Я её хорошо знаю, можно было бы и попробовать.       — Нет, нет и ещё раз нет. Ни в коем случае. — проговорила Судьба. — Демоны не имеют манер, твоя «подруга» в их числе. Да и к тому же, потом со стыда будем сгорать мы перед Серафимами, мы получим наказание, ты — особенно попадёшь. Давай, бери бумагу и пиши.       Девушка, взяв перо в руку, начала писать на бумаге ответное письмо.       

***

      И как всегда жара. Реки из лавы, а так же озёра и водопады, последние из которых — падающие с разной высоты (скалы, либо же отступления на скалах) в свои выжженные кратеры, освещали всё вокруг, помимо ярких синих и красных огней. Красные, чёрные, серые и синие крылья, все оттенки тёмных цветов. Здесь нет девяти кругов Ада, нет раскаяния, пыток, которые могли бы мучить каждую падшую душу с Земли, нет почти ничего, что описывали в библиях, сказаниях и даже в самых запоминающихся книгах Данте Алигьери. Они сами по себе.       Такого попросту не наблюдалось у них. И не будет, скорее всего.       Похоть и разврат, драки, алкоголь на разлив, по сути, там было всё, о чём можно было мечтать. И никаких свадеб, как у этих «невинных и беззаботных»! Любишь — люби, хотите — женитесь, живите вместе в своё удовольствие. Да хоть имейте связи тут с кем угодно, лишь бы оторваться по полной. Правил практически не существует здесь.       Очередная вечеринка шла своим ходом. Бар, который был открыт почти круглосуточно, был наполнен теми или иными созданиями, в общем случае обычными Демонами разных возрастов и должностей. Среди них был и Аид, который, уставший от своих нужд и дел, решил выпить и расслабиться. Тёмно-синие волосы, бледная до ужаса кожа, подпиленные до корня ногти на руках и древнеримское синее платье мужчины, доходящее до самой земли и закрывающее японские открытые сандали.       В который раз потирая лодыжку, что Бог царства Мёртвых подворачивал неизвестно сколько на этих сандалях, отпил очередной стакан виски.       — Хэй, Аид, а не много ли тебе? — подошёл к властителю нижнего мира и душ человеческих Бальтазар, являющийся демоном-искусителем, сбивавших с истинного пути людей, сводя их к греху. Оперевшись локтем о стойку наружного бара, мужчина с небольшой улыбкой посмотрел на тусклого Аида, который, видимо, не хотел пока ни с кем говорить. Так же об этом говорил и его взгляд.       — Мне нормально. — ответил он слегка грубо, допивая очередной стакан. — Хоть так отдыхаю от дел у себя. Ни минуты покоя, покойники так и прут. Десятками, тысячами! Откуда их столько берётся вообще?       — Так и у меня дел невпроворот, хе! Только ты это, должен относиться к своему делу намного веселее. — тёмный лорд душ улыбнулся из вежливости, что не очень-то и сильно развеселило Бальтазара. Тот ответил на грубость улыбкой, продолжая: — Выше нос, нечего же тут терять.       — Легко говорить, — Аид убрал руку со своего плеча, вновь взяв на себя лицо тусклого «старикашки». — когда тебе поручили работу на много лет позже, чем мне. Тебе, естественно, всё нравится, а я? Я и так всю жизнь работаю на этой чёртовой работе, не покладая рук.       Бальтазар улыбнулся лишь уголками губ, наклоняя голову на бок.       — Ну ты можешь, конечно, преувеличить. — проговорил тихо он через радостные возгласы Демонов и музыку вдалеке, да так, чтобы только лишь собеседник смог это услышать.       Их разговоры прервала демонесса, которая возжелала увидеть обоих мужчин, постараться с ними отвлечься от тягот.       — Как дела, мальчики? — промурлыкала она, медленно переводя игривый взгляд с одного на другого. — Не скучаете ли тут?       — Нет, не скучаем, — сразу же отрезал Аид, отмахнувшись и прикрыв глаза рукой.       — Ох-о, какой ты у нас сегодня… Дерзкий. — послышался смешок от демонессы, которая, вильнув своим небольшим хвостиком, пристроилась ближе к Аиду. Тот, естественно, попытался уйти от разговора и тактильного прикосновения к себе, но алкоголь всё ещё действовал на его тело, так что пришлось остаться на том же месте. Надо было остановиться раньше.       — Я вообще не дерзкий. Тебе что, так нравятся такие старикашки, как я? Ты посмотри хоть, тут много Демонов, желающих с тобой это сделать, но не я! — увидев слегка похотливый взгляд девушки с бордовыми крыльями, Аид опустил руки. Бальтазар подошёл поближе к ней и обнял за плечо сзади.       — Ты не упускай момент такой, а то гляди, упустишь его и будешь жаловаться.       Слегка раздражённый Бог подземного мира тихо рыкнул себе под нос и убрался восвояси к себе, оставив слегка недоумевающих партнёров самих себе. Когда он уже был у выхода из шумного места обитания всех падших, он услышал, как те о чём-то шумели. У бара собралась кучка, музыка чуть поутихла и можно было расслышать, о чём говорили Демоны.       Оставаясь в тени, утомлённый Бог начал слушать обрывки фраз.       — Читай быстрее! Давай же! — проговорила та самая демонесса, которая ранее приставала к Аиду за барной стойкой.       — «Дорогая Смерть, искренне говорю тебе, что не могу пригласить тебя на свадьбу, так как ты прекрасно знаешь, что было на одном из таких мероприятий. Сожалею, но не ты, не все другие не придут туда, хоть и ты моя подруга, Боже извини. Да и я ещё сама не знаю, что там именно будет. Искренне прошу прощения за это недоразумение, Жизнь.»       Послышалось разочарование в голосах других и возгласы против данного запрета Ангелов. Некоторые вообще молчали, другие фыркали, задирая свой носик.       — Ну и что она желает?       — Ха! Ангелы такие высокомерные! Все из себя такие безгрешные. — послышалось с другого конца толпы. Разговоры продолжались, а вскоре продолжилось и веселье, которого так долго ждали, чтобы забить об этом письме. Но Смерть не желала отступать, глядя, как другие, спокойно позабыв обо всём, продолжили пить и делать свои дела.       С этим всем гулом мужчина даже не заметил, как стихла музыка. Разум не желал больше ничего слышать и он пошёл к себе. Пещера, в которой он жил, была большой, тёмной. В ней, как и говорили множество людей, царила мерзлота, которая, по их говорам, была присуще умершим душам. Аиду нравилось здесь. Тишь да гладь, стабильность, не слышно никакой суеты.       — Вот и снова я дома… никакой суеты, ничего. Великолепно. Отдохну и всё. — Аид завалился на каменную кровать, пробурчав себе под нос что-то невнятное, после чего перевернулся на бок.       Музыка в скором времени возобновилась, Демоны начали так же танцевать и отдыхать, забыв про письмо, которое пало в урну вместе с конвертом. Жара, приятные запахи, к которым демоны привыкли.       — Хоу, привет! — один из фамильяров приземлился рядом с баром. Большие кожаные крылья были сложены за спиной. Смерть улыбнулась ему, отпивая дорогого алкоголя.       — Привет, милашка, — проговорила она. — как твои дела? Сегодня у тебя «жертвы» были? — игривая улыбка появилась на личике. Фамильяр ухмыльнулся, делая один глоток крепкого виски.       — На некоторое время я стал присматривать за одной девчушкой… Она сама меня вызвала, ты представляешь? Думаю, что и мне с ней как-нибудь перепадёт, если я не напортачу, хи-хи.       — Да ты у нас прямо мужчина из мужчин. — осмотрела его с ног до головы повелительница смертей. Снова усмехнулась, теперь уже так, чтобы это услышал фамильяр. — я бы с тобой даже сейчас переспала за некоторую цену.       Тёмные синие глаза пробежались по голому торсу парнишки, а потом она остановилась на его крепкой шее, которую опоясывала верёвка с клыком какого-то зверя. Глаза девушки сверкнули и она за полтора шага оказалась рядом с демоном. Она была чуть ниже него, но это не было проблемой. Тот смотрел свысока, ухмыляясь, слышал через громкую музыку тихое дыхание девушки. Руки легли на грудь фамильяра, от чего тот оставил лишь ухмылку на своём лице.       Её рука мягко отодвинула стакан с алкоголем подальше, легла после этого на чужую руку, поглаживала. Поднявшись на носочки, Смерть несильно сжала запястье парнишки, припала к его губам, закрывая глаза. Тихо выдохнув, она начала поцелуй. Мягкий, трепетный и слегка наглый. Фамильяр аккуратно положил свою руку на талию. Она отдаётся чувствам, рука мягко скользит по его талии прямо до приспущенных мешковатых штанов, большой палец забирается под резинку. Тёплая ладонь фамильяра ложится на нежную руку Смерти, чуть отодвигает от своих штанов. Сплетая пальцы, парнишка отвечает взаимностью на все поцелуи, прижимает к себе девушку, придерживает за талию, углубляясь.       — Прекрасно, милый. — оторвалась от поцелуя крылатая, облизываясь и любуясь оставленной на чужих губах синей помадой. — Как тебе идёт этот цвет…       Парень улыбнулся, слизнул со своих губ помаду.       — Ты так думаешь?       — Я вижу. — Смерть провела двумя пальцами по груди парня. Он улыбнулся, прижал девушку к себе за талию, возобновляя поцелуй. Более страстный, такой приятный…              

***

      Ангелы и архангелы вышли из библиотеки, разлетелись по своим делам. Жизнь неудобно помялась, когда отошла от входа.       — Тебе неприятно общаться с ними, как и нам?       — Да… Ты права, кое-что есть. При каждой отправке писем из Ада я боюсь узнать что-то такое, что не давало бы мне покой долгие годы. Или высмеивают, или… — она поняла, что девушка и так сообразила, что она имеет ввиду, так как почувствовала на своём плече родную руку.       — Посмотри на меня. — как только её просьба была выполнена, Судьба продолжила: — Ты сильная, Жизнь. Я это знаю. Да и ты не сомневайся в себе. Ну всё, мне пора лететь. Работы по горло.       Попрощавшись с желтоглазым ангелом, Судьба вспорхнула крыльями и улетела, при этом чуть не столкнувшись с другим ангелом. Да, работы было много, но она не жаловалась. Лишь принимала то, что это её долг, исправлять судьбы людей, писать новые и наблюдать. Да, бывают трудные судьбы, которые изменить практически невозможно рукописно, только если найти того человека и наблюдать за ним, чтобы в любой момент помочь исправиться или хотя бы сделать его жизнь чуточку лучше.       Небольшой домик, который нравился ей. Там никого не было. Заходя внутрь, Судьба окинула взглядом скромную комнатушку и прошла дальше, забирая часть дел на кровать. Бумаги были красиво сложены в стопки на столе, ровные и правильные. Уголки некоторых всё же иногда выглядывали. Тихо выдохнув, Судьба стала в тишине заниматься своими делами, отдавая пару секунд на глоточек приятно пахнущего кофе.       Жизнь отошла от входа, чтобы не закрывать его другим. Держа в руках золотой блокнот, она открыла его, остановилась на странице, на которой было ещё пусто и прошлась по именам. Их было не так много, так что, поставив роспись на бланке, который ей ей подсунул ангел-курьер, она пошла к Создателю. До него добраться было не так сложно, но за время полёта можно было устать и передумать. Заходя в тронный зал, который был более красочным, чем на Земле, Жизнь поблагодарила тихо двух швейцаров в ярко-красной одежде и с милыми шляпками, поклонилась. Создатель никак не отреагировал на ангела, но движением пальца пригласил её к себе. Рядом с ним ютились разного рода и должностей крылатые, летали около головы, в несколько раз их больше, иногда стоял гул.       — Доброго дня Вам, уважаемый Создатель Сего Мира. — улыбнулась Жизнь, чувствуя внутри себя немного напряжённо. Голубые глаза посмотрели на неё.       — Что же тебе от меня нужно, Юный Ангел? Только прости, у меня много дел. Можешь сразу сказать, что тебе нужно и не бояться.       Желтоволосая сглотнула, собираясь с мыслями.       — Я бы хотела, чтобы Вы дали мне разрешение сойти на Землю.       — Сойти на грешную Землю? — недоумевал Он. — Для чего тебе это, Ангелок?       Это всё было слишком странно для Него.       — Простите, что прошу Вас об этом, Великий… Понимаете… Я не могу не идти туда. И мне… Нужно Ваше разрешение, если позволите, конечно. — неловко улыбнулась она. — Мне это очень нужно. Я тоже каждый раз не могу приходить к вам и просить разрешения… я могу попросту забыть и…       Было очень страшно смотреть на то, как Он хмурится. Он опустил взгляд вниз, о чём-то думая, погладил бороду до груди, после чего неожиданно стукнул посохом о белоснежные мраморные плиты. Его голос разнёсся будто громом по помещению, да так, что его слышали все Высшие и Ангелы.       — Слушайте внимательно мои слова! — везде воцарилась тишина. Все смотрели только на Владыку, некоторые вышли из своих комнат и опёрлись на перила. — От имени Моего великого докладываю, что Жизнь, одна из лучших моих Ангелов, подчинённых мне, отныне может посещать Землю без моего спросу. И если кто-либо будет против моей воли, пусть ждёт наказания.       Жизнь отлетела, и, получив одобрение, поклонилась, вылетела, при этом получив некоторые мелкие задания, которые ей нужно будет делать периодически. «Облака такие мягкие…», — её внутренний голос радовался вместе с нею. Ангелов было куча. Кто-то шёл по своим делам, кто разговаривал со своим спутником, продумывая дела на день вперёд, другие же, как обычно, не отвлекались от своих дел. Архангелы, Добродетели, Офанимы и Серафимы. Все были здесь, все до единого. Судьба была всегда осторожна и тиха, но порой бывала беспощадна ко всем, как и сама Жизнь. Жизнь решила проведать людей внизу. Хоть они и были «падшими лёгкими грешниками», ангелок думала о том, что большинство из людей были хорошими и славными, хоть и скрытыми под чёрствой коркой. А искренних не найдёшь так просто среди толпы угрюмых, занятых, весёлых и странных. Расправив белые крылья, девушка решилась. И вот первый взмах — тут же кто-то схватил её за крыло и потянул на себя, чуть не вырвав его с костями и лопаткой. Девушка упала, застонав от боли. Она слышала, как хрустнули хрящики меж костями и потёрла мягкое оперение.       — Куда собралась? — проговорил ангел подошедший к ней. Этого ангела она знала, и очень даже хорошо. — Тебе не положено там быть и идти без разрешения Великого.       Девушка встала с мягкого облака, вопросительно глянув на Муриэля.       — Что такое, Муриэль? Мне нельзя пойти на Землю, чтобы посмотреть, как там живут люди и посмотреть на их жизни? Мне так будет намного легче .       — С облака упала? Кто тебе позволил?       — Он и позволил.       — Да ну?       Жизнь кивнула.       — Можно мне, всё же, спуститься? — на лице проскочила милая улыбка. Невинное личико ангела заставило Муриэля «растаять». Он скрестил руки на груди, закатил глаза и выдохнул, всё же разрешив ангелу слетать вниз.       — Только одно условие — никаких походов к демонам и никакие контакты с людьми, кроме помощи. Всё ясно?       — Да, Муриэль.       — Всё. — с этими словами он провёл Жизнь до края облака и та, слегка хромая на одно крыло, устремилась вниз.       

***

      — Принеси мне ещё алкоголя! — фамильяр смотрит, как его стакан заливается прозрачным янтарным виски. Вскоре слышится крик, а потом чьё-то тело шлёпнулось о лавовое озеро неподалёку. Парень не особо обратил на это внимания, но всё же откинулся назад, чтобы убедиться, что с тем, кто к ним упал, всё хорошо. Это был парнишка лет двадцати трёх, темноволосый и с выраженными голубыми глазами. — Хех… ещё один оболтус сюда спустился.       Юноша перевернулся на бок, съёжился на полу, чувствуя боль в своей груди от падения.       — Ну и угораздило меня так упасть… ай… — он привстал на коленях, до сих пор упираясь руками в землю. Перед глазами будто плыло, а когда всё встало в норму, он выдохнул. — Чёрт с этим всем, где Серёга? — спросил он, разогнувшись вскоре.       Место было для него совсем уж незнакомым: везде красная земля, деревья с ядрёной листвой, бросающейся в глаза, везде было жарко. Мимолётные мысли проскочили у парня в голове. Где это я? Что я здесь сделаю и как сюда попал? Люди тоже были здесь, но какие-то странные: с крыльями разных тёмных цветов за спиной, у кого-то был полу-оголён торс или даже всё тело, кто-то вообще был одет не по веку. Часть из этих «людей», как подметил юноша, смотрели на него и будто бы не были удивлены. Будто бы с ними такой цирк происходит постоянно.       Он потёр глаза, да с такой силой, что увидел звёзды, пошатнулся. Это был сон, точно сон! Он не мог поверить в то, что видит.       — Блять, я не верю в это! Не-ве-рю! — мозг отказывался принимать тот факт, что он не спит. — Ради Бога… куда я вообще попал?       Не успев он встать с места, как тут же кто-то его толкнул в лавовое озеро. Парень думал, что сейчас ему придёт окончательный конец. Лава, как он знает, очень горяча, так что ему самому, даже его костям, не выжить при такой температуре. Послышался плеск, затем барахтанье, непонятный крик то ли страха, то ли удивления. Либо всё вместе. Лава… была горячей, как вода. Удивительно, но… что тут не так? Нет, я не верю в Ад и Рай… это ложь, это наглая ложь, не могу же я…       Парень вылез из озера, пока с него стекала горячая порода.       — Ну чё? Искупался? — послышалась усмешка со стороны демона. Юноша с одышкой глянул наверх, встал на ноги и пнул его по груди.       — Идиот?! Я же мог подохнуть!       — Ну не подох же.       — И что?! Нахрена меня пинать-то?       Он осмотрелся, начал идти прямо, обогнув демона, который стоял перед ним, предварительно пнув его в плечо и что-то бормоча себе под нос.       — Где тут выход, чёрт возьми?       — Смирись, ты уже не выйдешь отсюда никогда и не станешь человеком вновь. — юноша повернулся, после чего его разум стал мутнеть. Вскоре он упал на горячую землю, услышав в тишине и треске, будто от костра, одну-единственную фразу:

Добро пожаловать прямо в Ад!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.