ID работы: 11134020

Реальность?

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хех

Настройки текста
— Чего? Если бы не блеск очков моего собеседника, его вопрос растворился бы в моих мыслях. Блик нежно-розового цвета остановился на моей руке, заставив меня сфокусировать взгляд на нём, и продолжать неосознанно игнорировать того человека. — Ты нормальная? Ну, почти. Этот ответ вертелся на языке, но не решался произнестись вслух. Вопрос же риторический, зачем на него отвечать. — Я с кем разговариваю? Голос был уже не требовательный, а скорее раздражённый. Я подметила это чисто инстинктивно. Тут тоже всё просто. Когда человек не может обработать полученную им информацию, следом за удивлением идёт раздражение. Я не хочу отвечать на его вопросы. Они слишком грубые. А ответы на них, следовательно, такие же. Надо же, я первый раз в жизни использую логику. Раньше я думала другим местом, и это не пятая точка, но шутка получилась бы классная. Я тихо хмыкнула своим мыслям, наконец-то изменяя выражение своего лица, на что парень разозлился ещё больше, но тоже промолчал. Неприятно, когда собеседник не отвечает на твои вопросы, но при этом думает о чём-то совсем отвлечённом. Тоже логика. Сука, где она была раньше? Когда я принимала решения, от которых зависела моя жизнь. Тогда я думала… Видимо, тогда я вообще не думала. Ну или, как там говорят, — «принимала решение сердцем». Эта фраза звучит как-то нескладно. Поэтому я ей не пользуюсь. Продолжая изучать взглядом солнечного зайчика, остановившегося на тыльной стороне моей ладони, у меня даже получилось удивиться. Как так? Я сомневаюсь, что человек, сидящий передо мной, реален. Но блик от линз очков определённо есть. Ну вот. Я опять забыла про логику. Раз сумела вообразить человека, то блик — раз плюнуть. — Ты можешь смотреть на меня, пока я с тобой разговариваю? Эти слова тонут в моей голове, захлёбываясь беспорядочными мыслями. Скорее всего, я схожу с ума. Эта мысль, как ни странно, среди остальных показалась мне самой правильной. — Ты хочешь, чтобы я остался? Интонация вопроса мне неизвестна. Раздражение, злость? Или жалость? Звон в ушах не даёт распутать клубок навязчивых мыслей. Но суть его слов я всё же улавливаю, пытаясь не сорваться в бездну собственного идиотизма. Это как балансировать на лезвии ножа. Только внизу отнюдь не острые пики скал, которые обещают гордую гибель победителя, пронзённого ими. Внизу огромная выгребная яма, свалившись в которую, сдохнешь скорее от стыда, чем от потери крови. — Да. Мой голос прерывает тишину. Я не знаю, какой он сейчас. Хриплый, звонкий? Но однозначно чёткий. Перед глазами также всё плывёт. Но очертания парня прорисовываются в моём сознании яснее. Такое ощущение, что я падаю, оставаясь при этом на месте. В ушах уже не звон, а бешеный стук сердца. Но в один момент всё это прекратилось. Резко, как будто ничего и не было. По спине пробежали мурашки, небольшим ознобом обжигая кожу. И всё. Человек наблюдал за мной с усмешкой. — Припадочная. — Спасибо за комплимент, — его реплику без внимания оставлять не хотелось. — Не обольщайся. Наконец выражение его лица немного смягчилось. Но серьёзности даже прибавилось. — Почему ты не хочешь жить нормально? — Что значит — нормально? Я ответила вопросом на вопрос. Именно эта черта моей речи раздражает всех людей. Но не его. — Как все. — Не, так скучно. — Зато безопасно. — Парень только раз глянул мне в глаза, но уже понял, что мне плевать на это. А смысл заботиться о глупых вещах? Мы всё равно все умрём. Фразы тупее этой, я не слышала никогда. Но противоречить себе я умею. Поэтому сама часто пользуюсь этими словами. Если уж на то пошло, зачем вообще думать о каких-то бытовых вещах? Типа зарплаты или учёбы. Если можно жить, как растение. Выбрать себе примитивную цель, которую сам считаешь самой возвышенной и мудрой в истории человечества, или жить вообще без цели, оправдываясь словами: Эту выполню, потом придётся ещё придумывать, как минимум стрёмно, ну нахер, поживу в своё удовольствие. А есть ещё такие индивидуумы, как я. Предпочитаю не задумываться о том, на что не найду ответ. Но самым кайфовым и лёгким вариантом можно назвать жизнь по принципу: Делайте, что хотите, только меня не трогайте. — Ты спишь с открытыми глазами? — Мой собеседник простым движением поправил очки, съехавшие на нос, — хватит зависать. Я улыбнулась и ответила: — Окей. Может, мы перестанем просто сидеть? — Хочешь постоять? — Да ты юморист, я смотрю. — Мне впервые за долгое время захотелось расхохотаться. И я засмеялась. Искренне, от души. — Боже, почему ты такой реальный? — спросила я сквозь смех. — Потому что у тебя отличное воображение, — с улыбкой произнёс он. А после добавил: — И годы, проведённые в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.