ID работы: 11134085

Любовь и ненависть

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
frenchnicole бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Добро пожаловать в нашу современную лабораторию в Переделкино! Так как у нашей лаборатории щедрое финансирование, под каждый вид работы есть свой собственный специализированный робот. Они просты в использовании, однако запомните: нельзя использовать телефон и другую электронику в процессе работы, так как это может войти в конфликт с механизмом роботов. А теперь я оставляю вас, здесь все безопасно, и у каждого робота есть инструкция по использованию. Так что творите, выдумывайте и пробуйте! Удачи! С этими словами виртуальный помощник, находящийся в часах, закончил ознакомление с правилами лаборатории и я оказался предоставлен самому себе. Эти часы были специально разработаны для лаборантов, чтобы оценивать их жизненные показатели и вовремя напоминать им об отдыхе и перерывах на еду, ведь работа в данной лаборатории по слухам была настолько увлекательной, что раньше работники умирали от истощения прямо на рабочем месте. Все это время я неловко стоял в дверях и мимо меня уже пару раз проталкивались мои новые коллеги с недовольными лицами. Передо мной было одно из основных помещений. Светлое и огромное, оно с лёгкостью вместило бы несколько десятков трудящихся ради науки и знаний учёных. Однако людей в нем было совсем немного. Основную часть пространства занимали длинные ряды больших стеклянных коробок со знаменитыми на весь мир роботами. Решившись, я сделал пару шагов вглубь помещения и стал медленно двигаться по широким проходам между коробками. Роботы не стояли без дела, какие-то смешивали растворы, другие работали в роли горелки, третьи насыпали в пробирки разные порошки. Они работали самостоятельно без какой-либо посторонней помощи, не зря ведь лаборатория хвалится на весь мир их совершенным устройством. Тем не менее на случай непредвиденных обстоятельств прочное стекло отгораживало каждого робота. Пройдя по лаборатории, я понял, что мне ничего не стало понятнее, я наоборот, запутался еще сильнее, так как вокруг было столько всего, что я совершенно не мог понять с чего мне стоит начать. Справа от меня, в углу, стояла коробка с еще одним роботом. Я решил начать изучение с нее. Подойдя ближе я заметил, что на верхней стеклянной поверхности был толстый слой пыль, а сам робот не работал, в отличии от остальных. Основная часть корпуса робота была чистого белого цвета, а глаза и руки чёрные. Первым делом я решил прочитать инструкцию. -Вставить раствор, добавить индикатор, выбрать раствор для титрования, начать титрование, получить готовые расчеты. В общих чертах все было ясно. Вспомнив простейшую формулу для титрования, я отправился искать NaOH. Найдя большую бутыль с нужным мне содержимым и чистую пробирку, я налил в нее раствор. Вставив пробирку в отверстие с металлической задвижкой в основании коробки робота, я нажал на дисплее кнопку "начать работу". Пробирка поднялась к роботу, в его рабочее пространство. Я выбрал первый попавшийся индикатор и нажал на раствор HCl. Робот начал работу. После первых его движений, когда он схватил пробирку и понес ее к месту титрования, используя свои отточенные движения, мое сердце резко ускорило свой темп. Кто бы мог подумать, что робот с такой бесполезной функцией как титрование, будет обладать такой силой и грацией. Я никак не мог отвести от него взгляда, по собственным ощущениям я даже перестал моргать или дышать. Я даже не заметил, как он перестал титровать. Меня привел в чувство легкий писк, с которым он выдал мне результаты титрования на экранчике. Я хотел видеть больше, мне было безумно мало этого прекрасного зрелища. Я буквально побежал выливать пробирку и набирать в нее новую порцию щелочи. Вернувшись, я уже второй раз не мог оторвать глаз от робота, от той элегантности с которой тот, выполнял все поручения. Так повторялось еще несколько раз и с каждым новым разом, мне казалось что робот все лучше меня слушается, все выполняет быстрее и качественнее, мне казалось что робот будто красуется передо мной. Неосознанно у меня вырвалось: Ты молодец,- но голос на выходе оказался жестким из-за пересохшего горла и эта фраза оказалась похожей на окрик командира. Повторив один и тот же процесс еще несколько раз, оказалось, что бутыль с щелочью совершенно опустела. Я был в панике, мало того, что я понятия не имел где можно было бы ее еще набрать, так это означало, что мне придется отлучиться от своего робота на какое-то время, что было совершенно невыносимо. Я заметил, как про себя назвал его своим роботом, но это было справедливо, остальные очевидно были слишком глупы, чтобы заметить настоящую красоту моего робота, что идет мне разумеется на пользу, так как я смогу наслаждаться им, не имея никаких конкурентов. От этих мыслей меня отвлекла вибрация браслета на моей руке. Часы сигнализировали о конце рабочего дня. Я не мог поверить своим глазам, неужели уже все? Это значило, что мне придется оставить робота не на пару минут, а на целую ночь, хотелось схватить коробку с роботом и унести ее с собой, чтобы никто другой не смел его трогать, но я попытался себя успокоить и привести в чувство мыслью о том, что я пока работаю только первый день, а это значит, что никто робота у меня не отберет, и я смогу с ним контактировать еще 8 часов в день, 7 дней в неделю до конца своей жизни. Стало немного полегче и я, оглянувшись последний раз на робота, отправился домой. Дома, уже ночью, у меня никак не получалось заснуть, я все вспоминал сегодняшний день, а в особенности, этого чудесного робота с его завораживающими пустыми черными глазами. Я проигрывал в памяти то, как он четко и беспрекословно выполнял все приказы. Когда же у меня получилось заснуть, мне тут же приснился сон с моим прекрасным роботом. Мне снилось, что он готовил мне кофе, жарил для меня яичницу на завтрак, подготавливал для меня одежду и делал все, даже самые мелкие, дела по дому. Во сне он был повсюду в моей жизни. И я был счастлив, мне очень понравилось ощущение того, что наконец-то я был не одинок. Что кто-то пусть и вечно молчаливый, но верный и надежный был со мной рядом. Я проснулся за полчаса до будильника с улыбкой на лице, я был в предвкушении нового счастливого дня с моим роботом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.