⠀⠀
29 августа 2021 г. в 03:42
наша жизнь похожа на лабиринт, вход и выход которого один. вход в лабиринт — рождение, выход — смерть. ты думаешь о том, как однажды из него выберешься и как это будет прекрасно, и живешь именно этим воображением будущего, но оно никогда не наступает. ты думаешь о будущем, чтобы сбежать из настоящего.
быстро и по прямой
парень обводит бледно-оранжевым маркером строчку истертой страницы. мысли притупляются. где-то в груди взрываются вселенные.
время уже перевалило за полночь. единственным источником света служила старая настольная лампа, вокруг которой кружились в нежном танце пылинки в воздухе. убраться все никак не хватает сил и времени, как и обрести новую лампу тоже. точнее тут уже не хватает денежных средств, у чанхи появляется слабость при виде книжных магазинов.
в главной героине парень видит себя и грустно усмехается. оставить остальных жить с «невозможно», бросив в этом чертовом лабиринте.
чанхи слышит два глухих стука в окно. он живет в небольшой съемочной квартире, что находится на втором этаже. в этом есть своеобразный бонус, который сейчас пытается перелезть с лестницы на подоконник. в прохладной комнате чувствуется запах слив.
— кевин, почему ты просто не зайдешь через дверь, как все нормальные люди?
— потому что это обычно. все что делают нормальные люди, это скучно и неинтересно. лучше глянь, что я принес.
парень поправляет непослушные кудри с лица и протягивает диск. большими печатными буквами — twilight. все части.
постоянство кевина в квартире чанхи заполняет всю душевную пустоту. пробирается к пыльным полкам с одинокой пачкой сигарет. в отличии от аляски, парень не курит. не дает себя ими убить. это как метафора, ты вставляешь вещь, которая убивает между зубов, но не даешь возможности убить тебя. с кевином жизнь казалась куда проще.
чанхи любит, когда пахнет сливами. чанхи любит, когда кевин рядом.