ID работы: 11134208

И как давно?

Гет
NC-17
Завершён
96
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я обещаю

Настройки текста
Примечания:

***

Джейк всегда был таким - неуверенным, домашним, будто он давно запер свое сердце и перекрыл все каналы чувств, чтобы к нему невозможно было подобраться. Джейк понимает - так надо, он обязан так поступать, чтобы не навредить еще кому-нибудь; чтобы не подставить другого человека. Другие не должны страдать по вине того, кто просто решил утолить свое эгоистичное желание чувствовать - так он решил еще тогда, будучи подростком, когда уже с головой погряз в сети. Его будто заковали в цепи и прибили к стене, заставляя проживать каждый день одинаково - одиноко, но основная проблема была в том, что в этом виноват только Джейк, никто больше к этому не причастен. После появления Банни все изменилось - не сразу, но его замок начал гнить, будто его время летело астрономически быстро, заставляя парня страдать от частого биения сердца или резко покрасневших щек; а вот клетка все пыталась держаться закрытой, хотя все ее попытки быстро проваливались - он уставал. Физически, морально, психически - как только не мотало бедного Джейка, изредко подключавшегося к камере или микрофону девушки. Он будто заболел - тяжело прогнил каким-то странным вирусом, от которого никак не мог избавиться - постоянно противоречил самому себе и не мог нормально думать, будто появилось еще одно сознание, что никак не давало ему покоя. Постоянные мысли спорили - ругали друг друга. -Не мелкий пацан, за себя отвечаешь, выдержишь и за нее. Че трусишь как драная тряпка?- От части правда. Столько лет прошло с тех пор, как он начал - ни разу никому не попадался, что, не сможет уберечь человека, за которого волнуется больше чем за себя? Смешно, будто он не сможет сделать чего-то такого, что точно бы отпугнуло от них недоброжелателей.

-За себя решения принять не можешь, с людьми себя вести не умеешь, так еще и "преступник". И счастливой ее не сделаешь, и под угрозу поставишь-

Тоже верно. Эти голоса опять начали спорить, и, опять он согласен с обоими. Почему он не может согласиться с одним из них? Как ни как, а они уже так много сделали друг для друга, даже не задумываясь об этом - просто делали. Выгораживали перед ребятами, хоть и разными способами. Джейк просто посылал электронное сообщение, где все говорил четко и только по делу, не давая и капли эмоций в послание; Банни срывалась, была готова кричать, постоянно напоминала, что они не обязаны всем этим заниматься, но в итоге получают больше всех. Один раз она отказалась помогать - послушала Лили, так они не только нового о Ханне не узнали, так еще и проморгали нападение на Джесси - именно с тех пор все ее слушают, даже младшая Донфорт. Каждый теперь краснеет и долго извиняется, когда начинает не доверять хакеру, а Джейк просто спокойно выполняет свою работу, радуясь, что отчитывают не его. Ну вот. Он снова начал думать о девушке, совсем забыв о файлах и документах, хотя отвлекаться не должен - сестру ищет, а это не пропавшая собачка с ошейником. Глубокий вдох, и внимание снова приклеено к клавиатуре, что немного подсвечивается белым - его любимый цвет. Кресло немного скрипит, когда Джейк дергается от резкого звука в компьютере - открылась дверь в квартире у Банни.

***

Банни не может больше терпеть. Постоянные маски для общества уже стали чем-то более нужным, чем простое "самовнушение" или "самоподдержка". Девушка давно не счастлива, хотя для остальных она пример жизнерадостности - всегда улыбается, веселит других, поддерживает, помогает с проблемами, но никто даже не догадывается - почему такое солнышко ходит как луковица. Почему за кучерявыми, рыжеватыми волосами до конца лопаток никогда нельзя увидеть шею; почему под карими глазами всегда красуются синяки, хотя веснушчатому лицу это даже идет; почему маленькое тело всегда бледно и закутано в оверсайз-вещи? А все это просто объяснить - ее сердце и тело разбиты, вот она и скрывает это под масками и одеждами - просто не знает иного пути. Очередной рабочий день закончен, но сколько же чувств этот день ей принес - радость, печаль, удивление, раздражение, и уже привычные зависть и одиночество. Да, Банни завидовала тем, у кого жизнь была лучше - тем у кого была пара; тем, кто много путешествовал; тем, кто мог себе много чего позволить; тем, кто жаловался на семью или тем, кто о ней мечтал. Она была пропитана грехами, почти всеми, кроме двух - гордость и похоть. Откуда им вообще взяться в ее жизни? Ей нечем гордится, а о похоти и говорить нельзя, ведь она даже любви толком не испытывала - никогда не получала ответа, или ей все пользовались, вот она и разочаровалась. А сейчас... Банни уже ничего не знает, да и не пытается найти себе кого-то - уже нет того, что ей было бы нужно от отношений, хотя ее все равно распирает зависть, когда она смотрит на других и это так бесит. Банни не понимает уже ничего. Может она не хочет понимать что с ней не так, а может уже давно поняла, но уже не видит смысла что-то менять, из-за запущенности ситуации? Возможно, кто знает? Тяжелый день закончился, теперь она может делать все, что только захочет, но проблема в другом - она ничего не хочет. Это странное и жестокое состояние называют апатией или депрессией, то самое состояние, когда тебе ничего не хочется, все кажется серым и противным, появляется одно только желание, распространяющееся по телу и внутренностям - желание заснуть, и чем дольше продлится это прекрасное мгновение сна - тем лучше.

***

Джейк уже не может точно сказать - что с ним не так, он просто продолжает смотреть на то, как девушка уходит в другую комнату на несколько минут одетая прямо как качан капусты, а выходит в домашних шортах и майке. Если бы. На ногах и руках почти все заполнено бинтами, на шее, что открылась благодаря заплетенным в хвост волосам, были видны не одни пластыри и шрамы от маленьких ссадин. Множество белых полос рассекают женское тело, плавно переходя в тон кожи и пропадая где-то в паре сантиметрах от "линии". Глаза парня быстро сужаются, когда тот наблюдает по истине неприятную картину - девушка подносит острое лезвие к предплечью и одним быстрым движением руки рисует еще одну полосу на своем теле, что в скоре окрашивается красным и начинает рисовать совсем другие узоры - кровавый водопад, который становится все быстрее и сильнее с новыми порезами. Второй, четвертый... Джейк пришел в себя, когда рука Банни скользнула для 13 надреза - последнего на этой руке, потому что пришла очередь для второй.

[Джейк]

Банни! Прекрати немедленно! Пожалуйста, убери все это!

Девушка серьезно напряглась и испугалась, когда экран компьютера резко засветился и открыл почту с Джейком, но она быстро успокоилась, поняв что от нее что-то хотят. Но вскоре волнение и страх вернулись - с прочтением сообщения, которое прислал Джейк. Он видел.

[Банни]

Джейк, ты что, подключен к моей камере?! Мы же договорились - предупреждать о таком!

[Джейк]

Нет, мы договорились рассказывать обо всем друг другу! Что случилось? Почему ты это делаешь? И как давно? На тебе столько шрамов!

[Банни]

Со мной все хорошо. Но для тебя эти слова ничего не скажут, да? Я не знаю зачем я это делаю, но на душе становится так приятно, будто все накопленное выходит из тела с кровью.

Джейк дернулся. Он знал это ощущения перегруженности в теле и опустошения в голове - будто процессор перегрузили ненужной информацией, но что с этим делать парень не знал, по этому просто уходил в "перезагрузку" - ложился спать, а когда просыпался все было в порядке.

[Джейк]

Банни, я знаю что это чувство ужасно, но не делай так больше. Мы же можем найти другой способ?

[Банни]

Уже не знаю. Я не понимаю что чувствую. Я уже ничего не понимаю.

Печатала девушка, не обращая внимание на кровоточащие раны, на то, что кровь уже стекает по стулу и капает на деревянный пол - сейчас это не важно, все равно она все вымоет.

[Джейк]

Банни? Я знаю, что когда человек в ТАКОМ состоянии, то у него не все хорошо. Ты можешь мне рассказать. Ты же доверяешь мне?

Не важно, на сколько это будет тяжело для него, не важно на сколько будет больно - для него или ее, но он просто не может бросить ее в таком состоянии.

[Джейк]

Я расскажу все Джессике и она устроит тебе истерику.

Быстро напечатал Джейк, когда заметил, что Банни принимает выбор, но помочь с выбором небольшим шантажом - не самая кровожадная вещь, которую он когда-либо делал, так что можно. -Я бы и так согласилась- Тихо произнесла Банни, скрывая улыбку за рукой, которая до сих пор кровоточила, но для нее это не важно, только вот, зная собеседника, девушка все же решила потянутся за бинтами и обработать рану.

[Банни]

Все это давно началось. Просто, в какой-то момент все становилось очень плохо, а потом я нечаянно порезалась, во время готовки нож скользнул по руке и оставил небольшой порез. В тот момент мне стало легче и я захотела еще, а потом все пошло под откос, но плакать я уже не могла, по этому выпускала эмоции с кровью.

Писала Банни, пока обрабатывала руку перекисью, пока бинтовала и после, когда руку сдерживала хорошо натянутая ткань - это уже привычно-приятное чувство, которое постоянно сопровождало девушку в трудных ситуациях, во всяком случае, бинты лучше, чем влажные салфетки, которыми она останавливала кровь в подростковом возрасте.

[Джейк]

Банни, я знаю, что жизнь - жестока, но пожалуйста, пообещай мне, что больше никогда не притронешься к лезвию, а если будет что-то плохое - говори мне. Я выслушаю.

[Банни]

Выслушаешь в китайском ресторане? (сарказм)

[Джейк]

Хоть в китайском, хоть в корейском. Кстати, вот тебе и мотивация - если за определенный отрывок времени ограничишь себя от порезов, то попытаюсь с тобой встретиться.

[Банни]

Я обещаю, Джейк. Я обещаю, что попытаюсь больше не буду селфхармить :)

[Джейк]

Я обещаю, что при выполненном условии встречусь с тобой :)

      Джейк всегда был таким - неуверенным, домашним, будто он давно запер свое сердце и перекрыл все каналы чувств, чтобы к нему невозможно было подобраться. Джейк думал, что так будет всегда и он всю жизнь проживет с этой клеткой в груди, которая будет заперта на самый сильный замок в мире, но однажды появилась Банни и его замок растаял, а сердце вновь научилось жить. Жить с чувствами и желаниями, которые он не отталкивал и не прятал, а принимал. И все благодаря Банни.        Банни не может больше терпеть. Постоянные маски для общества уже стали чем-то более нужным, чем простое "самовнушение" или "самоподдержка". По крайней мере, так было раньше. Сейчас ее маски разбиты - дали слабину однажды, разошлись трещинами, как шрамы на ее теле и разбились в дребезги. Сейчас на ее лице сияет яркая, словно солнце, улыбка, а на душе больше нет той фальши, которая скрывала настоящие чувства. Сейчас они могут доверять друг другу. Сейчас они могут открыться. Сейчас они могут не скрываться за замками и масками, потому что сейчас они свободны и могут делать все, чего пожелают их души.

Сейчас они могут позволить дать друг другу еще один шанс. Шанс на новую и счастливую жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.