ID работы: 11134360

Духи моего прошлого.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чистилище

Настройки текста
Чистилище... необычное место, куда попадают только те, кто успел покаяться в грехах. Почему я здесь? Разве то, что сделал и с Бейкерами, и с Мирандой недостойно Ада? Если хорошо подумать, вообще-то достойно, ведь я убил людей, пусть Бейкеры и были под властью Эвелины. Ладно, может, жизнь считает иначе, и я смогу попасть в рай. Пока подожду своего часа? А то вот, сколько людей.. Может быть тоже умерли недавно, или всё ещё ждут своей очереди. Посадил свою тушу где-то неподалёку от выстроевшихся душ и стал думать, а что если бы не убивал никого? Не заразился? Принял предложение Хайзенберга? Хорошая пища для размышлений. Пожалуй, поразмышляю. С чего всё началось? Точно, со странной пропажи Мии и её сообщения, мол "приезжай, я жду тебя". Хорошо, я поехал... — Мия, что происходит?! Ты можешь мне нормально объяснить? Я жду, — говорит Итан, следую за женой, которая с бешеной скоростью тащила его за собой. Они дошли до какой-то комнаты, где мужчина увидел фото бабки, сидящей в инвалидной коляске. Женщина пыталась найти выход, но отчаявшись, упала на пыльный диванчик, поникнув головой. Супруг отправился в соседнюю комнатушку, в которой лежал всякий хлам, но всё-таки были две интересные вещи: кукла Мии и девочки в платье, сапожках и с чёрными волосами. После пяти минут осматривания, он услышал крик жены, в панике выбежал к ней, а затем, повернув голову, увидел открытую дверь... Так и начались эти ужасные приключения, конечно же, в кавычках. Меня изрядно потрепало тогда... Мы даже переехали, но это скорее по приказу Криса, чем по своему усмотрению. Итак, если б я не поехал её спасать? Возможно, сейчас отдыхал бы на премию где-нибудь на Гавайях, пил коктейль и купался в море. Но, знаете, это всё не стоит наравне с моей любовью к Мие. Поэтому всё равно поехал бы спасать, да и люблю сильно. Ну приехал. А потом? Тут два варианта: либо я присоединяюсь к семье, и дальнейших событий быть не должно, либо я сражаюсь, что, собственно, и было. Первый вариант: обычная семейная рутина, убийства, плоть, кровь, невкусный стол... Фу. Второй вариант: жертвую собой, спасаю жену, Зою, убиваю Маргариту, Джека.. Жалко мне их было. Бедные люди ничего не сделали, мирно жили, не знали бед. Как я понял, это всё из-за девочки было, и танкер разбился, и Бейкеры погибли.. Хорошо, на самом деле, что Зоя спаслась, и дядя ей помог. Если бы не он... Да, в моих мыслях так много "если бы".. Что там дальше? Переезд и дочь, замена Мии... Не могу однозначно сказать, как к этому всему отнёсся, но в тот момент хотелось отрезать этой суке голову. Так нагло влезть в нашу семью, чтобы за счёт других возродить своего ребёнка. Потеряла — смирись, не становись помешанной птице-женщиной, которая наделает себе детей и будет терорризировать целую деревню. Но, возможно, нам бы удалось этого избежать, если б я не был заражён. Крис не опекал нас, жили б как самая обычная, среднестатистическая американская семья. Что, знаете, не так уж и плохо. Из-за Миранды пострадали все: Леди Димитреску, Донна, Моро, Хайзенберг. Особенно последний, в тот момент я о нём не думал, думал лишь о своей дочери, о Розе, но теперь нужно подумать о Карле больше.. Сын, как же. Очередная жертва неудачного эксперимента. Почему я не помог ему? Я же мог что-то сделать. Мне было жаль дочь? Она могла пострадать? Умереть? Наверное, вряд ли. Ведь у неё есть способности, передавшиеся от меня... Даже не верится, я жил и не знал, что моё тело — плесень. Я убил Эвелину, почему мой организм не погиб? Или... Конечно, мегамицеллий, E-001 состояла из него? Видимо, поэтому умерла она, а меня это никак не коснулось, а когда взорвался этот комок, "взорвался" и я. В любом случае, нужно было спасти Розу. У неё какие-то другие способности, несвязанные с этим мегомицеллием, но, возможно, я ошибаюсь, и она как-то связана с ним. Теперь я знаю, что Мия будет хранить её как зеницу ока. Да, Хайзенберг. Если б мы уничтожили Миранду, не погиб бы он? Хороший вопрос, ведь Карл тоже в какой-то степени этот мегомицеллий. Но его умения пригодились бы. А дальше что? Разбежались по разным сторонам? Или нужно приютить его? Хах, интересный поворот. А вот и мой черёд. Ну что ж, пора отправляться в Рай, наблюдать сверху за своей крошкой, как она растёт, помогать ей.

И в Чистилище вновь опустело.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.