ID работы: 11134412

Perfumer

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
После ухода Марка оставаться на месте было нельзя. Нужно было догонять его и срочно, но вся сложность оказалась в том, что он не оставил никаких зацепок, которые подсказали бы, в какой именно призывной пункт он направился. В той короткой записке, что он оставил под моей подушкой, не было ни слова об этом. Специально не сказал. Знал, что побегу за ним. Я зажмурилась, как от сильной зубной боли, и ещё раз развернула клочок бумаги, на котором неровным почерком были выведены всего несколько строк: «Я сделаю все, чтобы вернуть нас домой. Не беспокойся и оставайся тут, в безопасности, когда все кончится, я тебя найду. С любовью, твой самый лучший друг навсегда». Твою мать… В носу снова защипало, но в этот раз ни одна слезинка не прорвалась сквозь решимость, которая переполнила меня буквально до краев. Какого черта я вообще позволила себе стать такой нюней? Больше не буду вместо поиска решения проблемы собралась просто сидеть и жевать сопли! Уже тетка взрослая, пора бы научиться не реветь в сложных ситуациях. Хотя, а кто тут не заплачет? Когда твой друг идёт воевать с тварями, которых он никогда в жизни не видел. Тварями, которые пачками пожирают людей, которые устроили кровавую бурю за стеной Мария, за считанные дни стерли в порошок не один город и заставили человечество впасть в настоящее отчаяние. Если это не повод поплакать, то что тогда? Ладно, поплачь, Лия, поплачь, поной, пожалей себя и свою тяжелую судьбину. Потом собирай пожитки и иди за ним, а то этот придурок присвоит себе все лавры, а потом еще тыкать тебе до конца жизни будет этим. Не дождёшься, чтобы я тут сидела, как собака послушная и ждала весточки! Мы не в сорок третьем, как-никак. Этот поток мыслей еще больше распалил меня, вселяя жажду действия. Надо было узнать, куда он мог отправиться. Так, что он делал вчера? Где искать зацепки? Баз! Точно! Они же ходили на рыбалку. Я пулей вылетела из дома, и побежала к месту, где обычно обитал Баз, когда от него не требовалось никакой помощи по дому. Как и ожидалось, Баз нашёлся у ручья. Сидел на стволе сломанного дерева, подставив лицо солнечным лучам. - Баз! - крикнула я, чуть ли не плюхаясь в воду рядом с ним. - Чего тебе? - он даже не опустил на меня взгляд, только его щеки немножко дернулись вверх, показывая то ли презрение, то ли просто недовольство от того, что я отвлекла его от любимого занятия. - Ты знаешь, куда ушёл Марк? - присев рядом с ним, я попыталась восстановить сбившееся дыхание. - Даже если и знаю, тебе не скажу. - Почему? – самый тупой вопрос сам собой сорвался с губ. - Он попросил не говорить, - парень ловко спрыгнул со своего места и пошел в сторону дома. - Баз, подожди! – чтобы не отставать от него, мне приходится буквально бежать. Все же, быть такой мелкой вообще не круто. Выгляжу глупо… - Отстань, Лия. Я все равно ничего тебе не расскажу. - Да ты издеваешься?! Баз, ты хоть понимаешь, куда он пошел?! Я не брошу его там одного! Это мой брат… - не в силах сдержать эмоции, я размахивала руками, как ветряная мельница, пытаясь придать словам большей убедительности. - Именно потому, что понимаю, я так и делаю. Что тебе там надо? Ты не протянешь в армии и двух дней. Забудь об этом. - Я все равно уйду! Вариант только в том, куда именно. И уж лучше я окажусь там же, где и он, чем совсем одна! Тебе же только лучше. Представь, сейчас в доме поселились еще беженцы, где нам всем тесниться? А так хоть на одно место побольше станет. - Я совсем не горю желанием брать на себя ответственность за твою смерть. - Да какая ответственность?! Это же мое решение, я сама этого хочу. Пойми же, это мой единственный родной человек! Если его не будет рядом, я просто умру… Ты просто не понимаешь… - снова долбанные слезы, ненавижу себя за них уже. - Разговор окончен, - незаметно для меня мы подошли к дому. Последняя попытка разжалобить его своими заплаканными глазами, конечно, не увенчалась успехом. Лицо База выглядело отстраненно, как и всегда, но во взгляде я заметила что-то вроде… сочувствия? Конечно, выгляжу очевидно жалко… Баз развернулся и зашел внутрь, громко хлопнув дверью, а мои ноги отказываются слушаться и переступать порог. Сейчас моя надежда убегала, как песок сквозь пальцы. Что же ты делаешь, Марк? Я же одна не вытяну… В этот момент, впервые за все двадцать два года на меня накатило сожаление, что вся моя жизнь прошла в избытке всего-всего. Сожаление о том, что мама так баловала свою единственную дочь, что теперь я выросла каким-то овощем, не способным принимать решения и действовать самостоятельно. Пожалела, что всегда просила ее или Марка разобраться с моими проблемами, даже не пытаясь вникнуть и решить их. Хотя в глубине души всегда жило осознание, что это не может длиться вечно, когда-то такая жизнь кончится и придется повзрослеть. Но почему же тогда это так сложно? Глубокий вдох и выдох. Только сейчас я поняла, что сжимала кулаки настолько сильно, что на ладонях остались глубокие лунки от ногтей. Идти куда-то непонятно куда, одной… Моя решимость испарилась в мгновение ока. Дверь открылась перед моим носом. Это оказалась Клара. - Лия, чего ты тут стоишь? Вечер уже, заходи ужинать. Где Марк? – женщина взяла меня под локоть и завела в дом. - Не видела его сегодня, - снова соврала ей. Хоть это у меня хорошо получается. - Наверное опять ушел на ночную рыбалку, отнесешь ему ужин? – Клара улыбнулась мне и усадила за стол, где уже собрались все обитатели дома. Единственное, на что хватило сил - слабый кивок. Видимо, заметив мое состояние, женщина решила оставить не приставать с расспросами и вернулась к раскладыванию рагу по тарелкам. Подняв глаза на окружающих, я столкнулась взглядом с Гарри. Он задумчиво смотрел на меня. Не знаю, о чем он думал, но в тот момент мне было совершенно все равно на всех них. Ночью заснуть никак не удавалось, мысли роились, словно пчелы в улье на дедушкиной пасике. Сон пришел только под утро. Выспаться мне, естественно, не дали, близнецы подскочили с первыми лучами солнца и бросились будить меня с просьбами поиграть с ними в прядки. - Хорошо-хорошо, сейчас. Только постель заправлю и приду, подождите меня на улице, - выдавить улыбку, отрывая тяжелую голову от подушки, оказалось сложнее, чем я думала. - Ждем, сестренка! – мальчики выбежали во двор, а мне еще пришлось заправлять свою скромную «кровать». - Эй, Лия, - мое внимание привлек тихий голос Гарри, раздавшийся за спиной, - я пару дней назад подслушал в лесу один разговор. Вот, держи, - он протянул мне сложенный вдвое листок, - я тебя понимаю. С этими словами он развернулся и ушел куда-то к своему спальному месту. Я развернула записку. «Он ушёл на север, в район Троста». Впервые за долгое время на моем лице появилась искренняя улыбка, которую пришлось тут же спрятать, чтобы не привлечь лишнего внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.