ID работы: 11134494

Песня последней встречи

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Песня последней встречи

Настройки текста
      Первые лучи солнца скользнули по моему лицу. Я поморщилась и уткнулась носом в подушку, вдыхая слабый аромат апельсина.       Судя по тому, что соседняя половина кровати пустовала, — Александр уже давно встал и сейчас наверное занят какими-то своими делами, чему я даже не удивлена.       После того, как он стал наставником для юного Морока по имени Илья, мы стали видеться гораздо реже, что жутко бесило нас обоих. Каждый вечер, когда он возвращался, я обычно уже крепко спала. В такие моменты он всегда нежно целовал меня в лоб и крепко обнимал, прижимая к себе как можно ближе. Уходил Морок задолго до того, как встанет солнце, вновь нежно целуя меня на прощание, и что-то тихо шептал.       Я нехотя поднялась с кровати, накинула на свои плечи свой новенький халат из сератианского шёлка и подошла к туалетному столику, чтобы привести себя в порядок. Увиденное меня мягко говоря огорчило: белоснежные волосы были сильно растрепанны, под глазами синяки, а кожа ужасно бледная даже для мертвеца.       Хотя мертвецом я себя тоже назвать не могу. Я ведь живая, и моё сердце бьётся точно так же, как и у других людей. Вот только жизни других людей не зависят от кого-то другого, как, например, моя целиком и полностью зависит от Александра.       Я нервно выдохнула и стала расчесывать свои спутанные волосы. Сегодня мы с Анной хотели вывести юных Мар в лес, чтобы рассказать девочкам немного о лесных травах, которые Мары обычно используют для приготовления своих отваров.       Одевшись, я ещё раз осмотрела себя в зеркале придирчивым взглядом и только после этого вышла из комнаты старшего принца, зашагав в сторону конюшен, где меня уже должна была ждать сестра вместе с девочками.       По дороге я забежала на кухню и прихватила кусочек яблочного пирога, чтобы перекусить. Еда мне всё ещё не так уж и нужна, но порой просто не могу удержаться от какого-нибудь лакомства. Запив пирог клюквенным морсом, я поспешила в сторону конюшен. В конце концов думаю, что меня уже все заждались.

***

      До нужного места мы добрались спустя несколько часов. Я спрыгнула с Вьюги и по привычке огляделась по сторонам, чтобы убедиться в том, что поблизости не было нечисти, которая могла бы нам помешать. Убедившись в том, что мне и остальным Марам ничего не угрожает, я глубоко вдохнула и повернулась к ним лицом. Анна тут же подошла ко мне и улыбнулась, заглянув в мои глаза.       Могу сказать, что моя сестра была единственным человеком, который знал о том, как же сильно в последнее время мне не хватало Александра и его объятий. Разумеется, все во дворце прекрасно знали, что с появлением ученика у старшего принца образовалось множество новых забот, и поэтому предпочитали не дёргать его лишний раз по пустякам.       Я же в свою очередь всеми возможными способами пыталась скрыть то, как скучала по нему и нашим вечерам, наполненными страстью и нежностью, которые мы никогда не скрывали друг от друга после моего повторного пробуждения.       Снова нервно втягиваю воздух в лёгкие и на мгновение прикрываю глаза, чтобы привести мысли в порядок, что, к слову, не очень-то помогает.       — Девочки, подойдите, пожалуйста, — начинает сестра. — Думаю, вы знаете о том, что в своих отварах Мары часто используют различные травы, коренья и даже ягоды. Поэтому сегодня я и Агата расскажем вам про некоторые из них и объясним, для чего именно они нужны.       Вздрагиваю, когда чувствую, как Анна осторожно касается моей руки, словно успокаивая. Честно говоря, в последнее время я стала очень нервной и постоянно интересовалась у теней, как там обстоят дела у моего Морока. В конце концов даже они видятся с ним чаще, чем я. Хотя, казалось бы, всё должно быть наоборот.       Улыбаюсь сестре и отхожу от неё в сторону. Она лишь тяжело вздыхает и кидает в мою сторону сочувственный взгляд. Я никак не реагирую и просто оглядываюсь по сторонам в поисках каких-нибудь ягод, о которых могла бы рассказать юным Марам, но не нахожу ничего, кроме одинокого, побитого жизнью куста голубики.       Анна рассказывала про различные виды кореньев и трав, а также говорила, для чего именно они нужны, а я старалась не мешать сестре и следить за обстановкой вокруг. В конце концов неизвестно, что или кто может напасть на нас, когда мы расслабимся и потеряем бдительность.       Моё внимание привлекает странный шорох за небольшой зелёной изгородью. Я тут же вытаскиваю меч из ножен и иду в сторону шума, мысленно моля о том, чтобы это был какой-нибудь несчастный упырь, с которым я бы с лёгкостью справилась. Но всё оказывается куда проще и в какой-то степени даже лучше того, что я ожидала увидеть.       Останавливаюсь, опуская оружие, и широко улыбаюсь, еле сдерживая себя, чтобы не броситься к Мороку на шею с крепкими объятиями и поцелуями.       Александр переводит на меня взгляд, и я точно знаю, что сейчас он улыбается. Он что-то говорит своему ученику, тот кивает и направляется в сторону изгороди, скрываясь за ней.       Я тут же подхожу к мужчине и прижимаюсь щекой к его груди. Он крепко обнимает меня в ответ, прижимая к себе как можно ближе.       — Ты просто не представляешь, как мне не хватает тебя в последнее время, — тихо шепчу я и немного приподнимаю его маску, чтобы поцеловать.       Александр хмыкает и наклоняется ко мне, опаляя губы страстным поцелуем, от которого подкашиваются ноги, а сердце в груди начинает отбивать просто бешеный ритм.       Морок лишь крепче прижимает меня к себе, углубляя поцелуй, а я сжимаю пальцами его плечи и немного отстраняюсь, пытаясь привести дыхание в норму.       — Предлагаю сегодняшний вечер провести вместе, — с ухмылкой произносит принц, на что я лишь хихикаю, целуя его в щеку, и киваю.       Александр наклоняется к моему уху, опаляя его своим горячим дыханием и тихо шепчет:       — Я безумно люблю тебя, моя самая красивая маленькая Мара.       Мои щёки краснеют, и я утыкаюсь носом в его плечо, пытаясь этим действием скрыть своё смущение. Он ничего не говорит и лишь сжимает меня в объятиях, нежно поглаживая ладонями мою спину.       И пусть весь мир идёт к чёрту. Для меня самое главное, чтобы мой Морок всегда был рядом со мной.       А я… Я буду с ним до конца его дней, и мы умрём в один день, прямо как писали в сказках, что так любила и любит Анна. А до этого дня мы просто обязаны прожить долгую и счастливую жизнь… Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.