ID работы: 11134676

Крепкая настойка Феликс Фелицис

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри вытащил со дна своего чемодана комок носков и извлек из него крошечный, поблескиваю­щий флакончик.       — Ну, за бдительность, — сказал он, пытаясь за раз выпить все содержимое.       Жидкость на вкус оказалась крепкой и жгучей от чего Гарри, не ожидавший такого, закашлялся выпив только половину. Повертев флакон в руках, решил не допивать и аккуратно забросил обратно в чемодан.       — Что ты чувствуешь? — прошептала Гермиона.       Только он хотел ответить, что ничего, как почувствовал, что начинает наполняться каким-то запредельным количеством энергии. В голове возникло множество мыслей, которые хаотично распадались на фрагменты. Хотелось как можно скорее собрать из этой мозаики целую картину. Он заметался по комнате, не зная с чего начать. Бесцельно побегав и напугав друзей, к Гарри наконец пришло озарение, он кинулся и своему чемодану и начал рыться в поисках шарфа «пушек Педдл», он пока не знал зачем, но был точно уверен, что шарф ему понадобится. Затем, схватил мантию-невидимку и даже не обращая внимание на друзей, выбежал из комнаты. Быстро спускаясь по лестнице, он неожиданно столкнулся с Лавандой Браун.       ― Гарри, ты не видел Рона? ― спросила она.       ― Он наверху в спальне. Кстати, отлично выглядишь, ― на Гарри нашло очередное озарение, он достал шарф из кармана и протянул девушке. — Вот примерь, он определенно дополнит твой образ!       И не дожидаясь реакции девушки повязал его ей на шею.       ― Эм, спасибо. ― ответила сбитая с толку Лаванда.       — Это любимая команда Рона. ― он указал на герб команды, изображенный на шарфе.       И снова не дожидаясь ответа побежал дальше, когда лестница уже почти кончилась он сначала услышал радостный голос Рона, а потом вроде бы звук поцелуев и чей-то гневный топот.       Гарри набросил на себя мантию-невидимку и мигом промчался через всю гостиную. Выбраться через портретный проем оказалось совсем просто — едва Гарри приблизился к нему, навстречу вылезли Джинни с Дином, пытаясь аккуратно протиснуться между ними он ненароком подставил подножку Томасу, от чего тот начал падать. Он не успевал выставить руки и поэтому через пару мгновений его лицо должно было встретиться с каменным полом.       — Вингардиум Левиоса — прозвучал уверенный голос Джинни.       Гарри, вылезая через проем успел услышать, как Дин начал радостно благодарить и всячески восхищаться своей девушкой. Он и сам по-доброму позавидовал такой реакции.       Дойдя до вестибюля, Гарри обнаружил, что Филч забыл запереть входные двери. Гарри распахнул их и немного постоял, вдыхая ароматы свежего возду­ха и трав, от чего, судя по его ощущениям действие зелья усилилось, а потом сошел по ступеням в сумерки. Уже на нижней ступеньке его настигло очередное озарение, и он в быстром темпе направился к теплицам. Там он обнаружил профессора Слизнор­та, который беседовал с профессором Стебль. Дождавшись окончания разговора и ухода мастера травологии, Гарри, повинуясь очередному озарению осторожно приблизился и прошипел, не особо пытаясь точно воспроизвести голос Воландеморта.       — Думали, что спрятались от меня, профессор?       Слизнорт от неожиданности подпрыгнул на месте, но тем не менее успел вытащить палочку и сейчас вертелся во все стороны в поисках источника голоса.       — Т-т-то… — голос профессора дрожал.       ― Обойдемся без имен. ― продолжил спектакль Гарри.       ― Ч-что в-вам нужн-но? ― Слизнорт никак не мог прийти в себя.       — Я пришел забрать свой секрет. ― прошипел Поттер ― Отдай его и я пощажу тебя.       Видя, как сильно оцепенел профессор, Гарри подумал, насколько же сильное оружие страх. Ведь он парализует, мешает четко и рационально мыслить и даже опытных и сильных волшебников заставляет видеть то, чего на самом деле нет. Наверное, только сейчас Гарри понял почему Воландеморт настолько силен.       Слизнорт достал из кармана пустой флакон, поднеся палочку к виску он вытянул оттуда серебристую дымку и опустил ее в сосуд, затем закупорил его и аккуратно положил на землю.       ― Сомнум, ― Гарри аккуратно положил заснувшего Слизнорта на землю и кинул на него согревающие чары. ― Надеюсь вы сможете преодолеть свой страх профессор, по крайней мере я на это надеюсь.       Гарри вошел в гостиную и первым делом увидел насупившуюся Гермиону, одиноко сидевшую на диване. Она, повернув голову в его сторону радостно улыбнулась и приглашающе похлопала рукой рядом с собой. Пока Гарри шел к ней успел заметить в другом конце гостиной два тела сидящих в кресле слившихся в глубоком поцелуе, периодически вынужденно прерывающие это дело для того, чтобы отдышаться и издающие при этом звук похожий на звук пробки, вылетающей из бутылки шампанского. Это были его лучший друг Рон Уизли и его девушка Лаванда Браун и конечно же «Пушки Педдл» представленные футболкой и шарфом. В противоположном углу другая парочка излучала не меньшую страсть, но в более спокойной манере. Джинни сидела на коленях у Дина, они мило ворковали и явно были поглощены друг другом ни на кого не обращая внимания.       ― Получилось? ― спросила Гермиона.       ― Получилось. ― Гарри похлопал по карману, где лежал флакон с воспоминанием.       ― Расскажешь? ― с явным интересом спросила подруга.       ― Позже. ― немного подумав, он добавил ― Наверное какое-то время у нас не будет уроков зельеварения.       Проигнорировав обеспокоенный взгляд Гермионы, сел на диван и резко почувствовал, как навалилась сильная усталость, широко зевнул и решил прилечь. Гарри разлегся на диване и не спрашивая разрешения устроил голову на коленях подруги. Не встретив сопротивления, немного поворочался удобнее устраиваясь. Закрыв глаза, он сначала почувствовал, как Гермиона запустила руку в его волосы и начала нежно их поглаживать, даря теплоту и заботу от чего улыбка сама собой вылезла на его лице, а затем почувствовал, как действие зелья закончилось.       Засыпая, Гарри уже и без помощи «Феликс Фелицис» понял, что сделал все правильно, ведь все встало на свои места. Пазл сложился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.