ID работы: 11134681

Чай, сочувствие и волейбол

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 188 Отзывы 34 В сборник Скачать

Введение. Дофамин

Настройки текста
Примечания:
      Харука скучала. Химию она не любила. Это муторное запоминание правил… Бр, даже думать о таком тошно.       Старшая школа это хорошо, старшая школа это просто чудесно. Как говорила мама, вот поступишь, так будешь рада. А когда выучишься… Впрочем, до «когда выучишься» оставалось без малого три года. А пока приходилось делать вид, что хоть что-то понимаешь в этих стрелочках от кислот к основаниям (да и делать вид, будто понимаешь, что такое сами эти кислоты и основания, тоже) и следить за стрелков часов. Это было невыносимо-тягуче. И, что самое скверное, Харука действительно ничего не понимала. Хоть бы она что-то да уяснила, хотя бы основы, но в химии она была настолько плоха, что даже думать об этом было в тягость.       Хотя вообще-то, если не считать химии, в Старшей Карасуно Харуке нравилось. Проще говоря, здесь пока не было бы ничего, чтобы вызывало у неё отторжение. Прошлая её школа была не такой светлой, что ли, там будто над зданием как грозовая туча нависла пару десятилетий назад, так и не сдвинулась с места. Благо идти до новой школы оказалось недолго — Харука жила совсем близко, всего-то минут пятнадцать на автобусе, и ты уже тут. Да и поступить было несложно — Харука со скрипом, но дотянула до нужного балла, даже по химии и математике смогла пройти. Ну а её достижения в кэндо сыграли на руку, подкинув Харуке пару плюсов. Не у каждого есть первый дан       А вообще, с Карасуно ей повезло. Несмотря на то, что каких-то иллюзий на будущее Харука не строила и не рассчитывала влиться в компанию, здесь было приятно. Хотя… Глупости это, школа как школа. В любом случае ей осталось отучиться здесь три года, и всё, свободна, иди, куда хочешь. Харука на это и рассчитывала. Быстренько проскочить школьные годы, поступить в университет, выучиться на кого-нибудь, а потом… А потом уже как пойдёт. Может, к тому моменту она и третий дан получит и сможет стать сенсеем для своих маленьких товарищей по кэндо.       Звонок колокольчиком прокатился по школе, знаменуя конец мучений.       — Ох, — резюмировала Харука, поворачиваясь к Масуми.       С ней Харука познакомилась недавно, дней пять назад, когда учёба только началась. И случилось это случайно: Масуми едва не уронила школьный рюкзак Харуке на голову. Разумеется, тоже случайно. Спускалась с верхнего этажа, её толкнули, рюкзак кувыркнулся вниз аккурат под ноги Харуке. Харука постояла в ступоре, глазея на светло-зелёный рюкзак, потом посмотрела наверх, на девочку, перескакивавшую через ступеньки по пути вниз и вопившую, что она не специально и извиняется перед Харукой сильно-сильно. Девочка прибежала весьма резво, подхватила рюкзак, сделала круглые глаза и стала так быстро тараторить, что Харука поняла только половину.       «Я не хотела, не хотела! Извини! Это вообще не я, меня там та-ак толкнули, ужас», — наконец выговорила Масуми и уставилась на Харуку так, будто всё-таки надумала прикончить её, чтобы не осталось свидетелей.       Харука посмотрела на неё, одновременно с этим рассеянно думая, осталось ли дома что на обед. Но Масуми так шумно сопела, что мысли совершенно не собирались вместе. Харука тогда ответила: «Я поняла». И после этого пошла к выходу. Масуми настырно зашагала рядом, желая убедиться, не станет ли Харука в отместку скидывать рюкзак на неё, потом стала болтать о чём-то отвлечённом и мимоходом сказала, что сегодня в книжном скидки и она обязательно забежит посмотреть, остались ли томы «Наруто». И после этого Харука наконец посмотрела на Масуми и подумала, что «Наруто» — это хорошо. Она его тоже любила. Тогда Харука решила, что с Масуми нужно завести связь. Не дружить, но изредка разговаривать и именно у неё станет уточнять, что задали, если случиться пропустить урок. Такой человек в классе обязательно нужен, Харука знала это отлично. И лучше пускай это будет Масуми, раз уж они уже познакомились.       Вышло очень хорошо — их посадили друг за другом. Харука подумала, что это знак, и не стала препятствовать судьбе. Да и тем более выяснилось, что они с Масуми были чуточку похожи: обе учились не очень (то есть баллов на семьдесят), ходили на кэндо и любили «Наруто». Не-подруги Масуми Харуке было достаточно.       — Не любишь химию? — поинтересовалась Масуми, доставая тетрадь на следующий урок.       — Ненавижу, — честно сказала Харука. — Не понимаю.       — А у тебя мама не знает химию? Или папа?       Харука мотнула головой. Мама не знала да и помогать с уроками не стала бы. Она говорила, что Харука сама должна всё понимать. А папа… Ну, он-то точно уже не поможет.       — Н-да, я тоже не знаю. Ох, тяжело… А вот есть те, кто разбирается, — сказала Масуми с довольным видом. — Всегда легче понять, когда тебе объясняют один на один, а не всему классу.       — И где я такого найду? — хмуро осведомилась Харука, облокотившись на парту.       — Ну… Химию знает Ташико, — протянула Масуми. Она рассеянно оглядела класс и, видно наткнувшись на вопросительный взгляд Харуки, добавила: — Эх, Юхи, наш одноклассник, лохматый такой, а?       Харука пожала плечом. Она ещё не выучила всех, а надо бы.       — Но от него ты вряд ли чего-нибудь добьёшься, упрямый до жути. Ещё пара ребят из параллели вроде разбираются… О, попробуй попросить второгодок. Они могут помочь, хотя бы химию за первый год должны знать.       — Кого попросить? Мы же тут никого не знаем.       — Ну… — Масуми неопределённо махнула рукой. — Хоть кого-то да найдёшь. О, Нишиноя!       Мальчик остановился и состроил недовольный вид.       — Чего тебе?       Масуми положила подбородок на подставленные руки и спросила:       — У тебя нет знакомых, хорошо знающих химию?       — Нет и не будет, я химию не люблю, — бросил Нишиноя и тут же увильнул, скрывшись за дверьми.       — Нахал, — резюмировала Масуми. — Ну ладно, сами найдём тебе кого-нибудь.       Харука мрачно фыркнула, но кивнула, чтобы не обижать Масуми. Как же, найдёт она человека, готового объяснить ей, не различающей оксиды и всё остальное, что есть в химии, и разложить по полочкам курс за первый класс в старшей школе?

***

      На перемене Масуми долго воевала с автоматом. Харука была рядом. Ей всё равно делать было нечего, поэтому она и слонялась за Масуми, хоть покупать ничего и не собиралась.       — Эй, где мой сок? — осведомилась Масуми, со злости ударила себя по бёдрам и цыкнула. — Кому я тридцать йен выложила, а?       Прислонившись спиной к стене, Харука молчаливо наблюдала за распалявшейся Масуми. Горячая барышня, ничего не скажешь. Такая буйная и запальчивая, как штормовое море. Хотя успокаивалась она куда быстрее, чем шторм, и становилась весёлой-весёлой. Харука думала, что Масуми нравится людям. Она ведь весёлая, улыбчивая, личико красивое (особенно очерченные губы), руки изящные, бёдра крутые, да и сама фигура у неё была подтянутая, недаром ходила на тренировки чуть ли не каждый день, как и Харука.       — Давай же! — фыркнула Масуми, скривила губы и пнула автомат. Коробочка с соком наконец скользнула вниз. — О-о, ну наконец! — победно воскликнула она и с довольным видом достала сок. — Я всегда добиваюсь своего, тебе, глупая железка, со мной не тягаться.       Харука хмыкнула. Упорства Масуми явно было не занимать.       — Эй! — крикнул Нишиноя, затормозив рядом с ними. Он был ниже Харуки аж на полголовы, такой мелкий, будто из средней школы. Уставив руки в бока, Нишиноя сбивчиво заговорил: — Масуми, ты ж там позавчера искала кого-то, кто по части химии?       — Искала, — кивнула Масуми и подняла бровь. — Ты же сказал, что дела иметь с ней не хочешь. Или специально для меня нашёл кого-то?       — Да ну тебя, — насупился Нишиноя, — сейчас вообще ничего говорить не буду.       — Нет уж, говори. Тем более это не для меня, а для Юхи, — оправдалась Масуми, обхватила Харуку за плечи и притянула к себе. — Разве можешь ты оставить эту бледную мордашку без помощи?       Харука отмахнулась от Масуми и вывернулась. Она не любила, когда её трогали.       — Ты такая странная, — решил Нишиноя и посмотрел на Харуку. — Ты тоже, не обольщайся. Ладно. В общем, я тут в волейбольную команду почти вступил. Кстати, пожелайте мне удачи, — велел он и сверкнул белозубой улыбкой. — Вот вступлю — у Старшей Карасуно будет лучший либеро.       — Кто?       — Юхи, ты из бункера к нам пришла? — фыркнул Нишиноя. Харука смерила его хмурым взглядом. — Ладно, не обижайся. Мячи буду ловить и команду от проигрыша спасать. Так вот, есть у нас один, кто знает вашу химию. Второгодка.       — Говорила же! — обрадовалась Масуми и махнула соком. — Второгодки самое то. До выпускного класса ещё год, так что лучше их спрашивать, чем третьегодок. Эти пошлют подальше.       — Вы слушать будете? — обиженно спросил Нишиноя. — А то сейчас…       — Да-да, продолжай, — дала отмашку Масуми.       — Так… Есть у нас значит один, который эту химию вам расскажет так, что сразу поймёте — фигня это, не сложно вовсе.       — Откуда знаешь? — спросила Харука, недоверчиво глядя на него.       — Да я тебе говорю! Знает он химию, он вчера что-то про задание по ней говорил. Там основания какие-то, превращения, я ничего не понял.       Харука задумалась. «Основания» звучало по-умному, пожалуй, тот знакомый Нишинои действительно знает химию.       — А как его зовут? Можешь познакомить? — протянула Масуми.       — Ну, как-нибудь… — неопределённо бросил Нишиноя. — Ладно, мне пора.       Харука и Масуми проводили взглядом сорвавшегося с места Нишиною и посмотрели друг на друга.       — Ну всё, считай, нашли тебе помощь, — обнадёжила Масуми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.