ID работы: 11134700

Две розы

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Розы? Ты серьёзно? Вы возмутились, держа в руках подарочную коробку. Вместе с этим ощущение неправильности происходящего подкрепилось непонимающим взором синих глаз незнакомца. Вы подняли голову и с холодком в сердце осознали, что незнакомца одолел ступор. Возможно, не стоило с ним так жестоко? Теперь Вы чувствуете себя последним мудаком. Но в Ваше же оправдание прозвучит следующее: каждый ребёнок ведь в курсе, что чётное число цветов дарят на смерть, поминки и погребение, приносят на могилы усопших! Уж не считается ли это жирным намёком более не связываться с этим психопатом? — Тебе не нравятся розы? — промямлил он, сминая рукава тёмной водолазки и оробев окончательно. — Я могу купить другие цветы, или, если тебе не нравятся цветы вообще, заплатить за милкшейк… Кажется, его смущение передалось и Вам. Вы отложили неудавшийся подарок и потянулись к трубочке, облизывая ставшие сахарными губы. Незнакомец неуверенно покосился на Вас в ожидании ответа. Треск. Это рушится мир. Мой мир, где есть место только тебе. Если ты не позволишь мне оказать даже столь малую услугу, я буду вынужден действовать грубее. Только не оставляй меня одного. Ты не представляешь, как мне одиноко. — Хорошо. Пожалуй, бесплатный коктейль исправит твою оплошность, — всё же смягчаетесь Вы. Интересно, с чего бы? Уж не чувствуете ли Вы опасность, исходящую от незнакомца? Отлично. Вы широко улыбаетесь, но остаётесь настороже. Внешне «Ваш парень» выглядит обыкновеннее некуда, но чутьё подсказывает, что лучше вести себя менее расторопно. С больших глаз, полных голубизны, внимание перетекает на руки соседа. Вы замечаете, что на чужих ладонях полно царапин от шипов. Дедукция шепчет, что наверняка у Вашего новоиспеченного друга проблемы с нервами. Не любишь розы? Хорошо. Я выясню, что ты любишь. Это не составит особого труда. Принесу коробку сладостей или куплю мороженое… Ты невероятно сексуальна с этой трубочкой во рту. Чёрт, я возбуждаюсь… Физиономия незнакомца давит искреннюю лыбу. Вы без интереса греете уши, не сильно вникая в диалог. Все Ваши мысли заняли две розы, сиротливо покоящиеся поодаль. Только сейчас Вы застыли на шёлковой чёрной ленте. Точно псих. И он положил на Вас глаз? Ведь намёки прозрачнее некуда. Шестое чувство включило воображаемую аварийную лампочку, багровым светом заливающую всё кровью. Незнакомец — волк в овечьей шкуре, или во всём виновата Ваша паранойя? Да, смотри на меня. Сейчас ты пренебрежительна и холодна, но, поверь мне, скоро мы это исправим. Мне это даже нравится. Не становится ли объект ещё желаннее, когда его труднее присвоить? — Т/и, не против, если я провожу тебя до дома? Неважно, скажешь ты да или нет. Я всё равно провожу тебя до дома. Дорога изучена вдоль и поперёк. Составлю тебе компанию в ночные часы, наблюдая по другую сторону окна, как мило ты сопишь. Ты и вообразить не можешь, как порой мне хочется выбить это чёртово окно. Уничтожить всех и всё, что стоит между нами. — Не стоит, — отказываетесь Вы от любезного предложения. Не хватало ещё, чтобы незнакомец узнал Ваше место жительства. Погодите, он же не рассмеялся сейчас? — Как насчёт следующего свидания? — У меня сплошные смены, — уклонились Вы, но, завидя расстроенное лицо, решили приободрить парня, — но ты вполне можешь заходить в кафе, а не смотреть на меня через окно. Вы заметили, как он вздрогнул и перестал дышать. Словно Вы произнесли нечто настолько ошеломляющее, что в мгновение ока лишает дара речи. Т/и, так ты знаешь? Спустя доли секунды Вы второпях продолжили мысль: — То есть, витрину… Ты говорил, что проходил мимо. Незнакомец выдохнул и заметно расслабился. Вы списали это на стеснительность. Может, всё же дать этому милому пареньку шанс? Чуть не раскрыли. — Мне правда можно заходить к тебе? — Вы кивнули. — Я согласен! Сколько Вы не силились сконцентрироваться на разговоре, взгляд всё равно ненароком падал на две розы, уже начинающие подсыхать на кончиках лепестков без влаги. Пока что заведу список потенциально опасных людей, ошивающихся около тебя. Пожалуй, начну с соседки. День клонился к завершению, и настала пора прощаться. Вы думали, что попрощались, и отправились домой извилистым и запутанным путём, сами не осознавая, что наворачиваете круги. Бесполезно, дорогуша. Я с тобой не прощаюсь даже во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.