Часть 2
5 сентября 2021 г., 10:31
Примечания:
Вот как это охарактеризовать - быстро или долго?
Локи не глупа. Несмотря на отсутствие многих деталей, вопросы о которых обрушились на меня после завершения рассказа, будет достаточно открытых глаз и доли решимости. Перехват, предотвращение, наблюдение. Не будучи шпионами по специализации, её Клан всё же обладает нужными кадрами. По заверениям самой Локи. Сошлись мы на том, что спешить не стоит. Мой отказ выдать информацию о будущих потерях был воспринят чуть ли не шипением, но бесшабашная уверенность, что я успел достаточно заинтересовать Богиню, позволили отделаться фразой: «Предупрежу, когда настанет момент. Не после. Успеешь.» Финн Даймне, он же идол всех сетаконщиц, он же самый знаменитый полурослик в мире. Забавно. Пусть встреча долго и не продлилась, но невыразимое чувство, сродни ощущения от Локи, я уловил. Магия? Именно.
Неопределимое время после наваливания на Воплощение Коварства кучи полезной информации, или с такой-же вероятности кучи бесполезной, я провожу в выделенной комнате для проживающих в поместье авантюристов. Достаточно светлая, даром что дело ближе к вечеру, шкаф, две тумбы, зеркало, стол со стулом и кровать. Даже небольшой прикроватный коврик есть. Хорошее место для медитации. Пожалуй, наиболее подходящее за последние несколько лет. И наиболее полезное. Сумбур в мыслях после межмирового перехода получилось осознать только сейчас. Постепенно восстанавливая плавность мышления, я всё больше склоняюсь к самому тревожному моменту. Откуда я знал, что именно чувствует Локи? Вектор её мыслей, настроение? Только встретив её на улицах Орарио, я видел только то, что она хотела показать и не граном больше. Единственный момент, после которого.? Желание увидеть её реакцию, серьёзно? Гипотетически, к тому моменту прошло достаточно времени для усвоения минимального количества маны из окружающей среды. Странное состояние спишем на подобие транса. Фатализм как грань уверенности? Или я каким-то образом смог считывать её незакрытую ауру, либо она в открытую так фонила. Хотя, единственный посетитель не выглядел встревоженным…
Смысл медитации — отстраниться от привычных раздражителей. Иначе организовать сознание, почувствовать доселе неосознаваемое или забытое. Когда-то именно так, концентрируясь на токе крови в теле, я смог проассоциировать его с праной. Жизненной энергией, наличествующей во всех живых существах. Кажется, второй слой — эфирное тело? Отражение всех биологических процессов, но праной. Я мог ограниченно передавать её или задействовать в лечении людей. Забавно, что в первый раз я отдал больше чем мог себе позволить, схватил на пустом месте простуду и провёл с ней месяц. Жаль, что ускорить ток праны настолько, чтобы это стало значимым усилением, так и не получилось. Полагаю, сперва нужно было увеличить её количество.
Сейчас я занимался чем-то похожим. Полудух поглощала ману напрямую из окружающей среды, силы магов восстанавливаются постепенно. Лефия на страницах манги как-то упоминала, что «истратила все силы». Пусть я и иномирянин, а значит опираться на местные системы не слишком дальновидно, придерживаться концепции наличия внутреннего запаса магии мне удобнее. Почувствовать нечто новое, то, что зовётся здесь магией — нынешняя моя цель. Удастся — сделаю шаг навстречу Мечте и Цели. Нет — стану очередным сгинувшим в недрах Подземелья авантюристом. Слава Бездне — мне в общем-то всё равно.
Памятуя о важной детали, разной «плотности» доступных для взаимодействия энергий, был задействован образ маны, как чего-то плотнее духа и информации, но менее приближенной к материальному миру, чем прана. И постепенно, некое доселе чуждое, синеватое завихрение с центром в груди получилось осознать. Выглядело это нечто неважно. Неполноценно и… несерьёзно? Слишком бледное и тонкое, оно не позволило бы ни уничтожить чудовище из подземелья, ни защититься от него. Хм, какие неожиданно-правильные в этом состоянии порой бывают мысли…
Попытки сконцентрировать всё то, что я назвал для себя «магией» в одну точку, ту самую — похожую на центр вихря, пожалуй были самым сложным «метафизическим» упражнением на моей памяти. Как оно обычно бывает? Воображение, то есть несколько наиболее подходящих образов, чисто механическое понимание процессов, и Воля. В разных пропорциях. Для экспериментов первое, для «здесь и сейчас» — второе. В порыве гнева или приступе лени, раздавить энергетического паразита, отражающего проблему физическую, со временем стало просто. Не забыть съесть.
Мана же, не хотела поддаваться вовсе. Образы не работали. Видимо, я уже достаточно полно интерпретировал происходящее и пытаться дальше — только мешать. Воля? Неведомый ранее ограничитель, напрямую отзывающийся головной болью и ментальной усталостью, от которой этот набор углеродных цепочек пытается упасть на кровать прямиком из позы для медитации. Глупо было считать, что не приспособленное для взаимодействия с маной тело, а точнее все шесть и зачатки седьмого, получиться адаптировать так быстро. Выхода, как минимум, два. Долгий и обходной, что позволит понять сравнительно больше. Время, внешние источники информации, желательно разумные. Подобно слепому котёнку тыкаться в каждый тупик меня не прельщает. Более нет, спасибо прошлому миру. Второй вариант — идти напролом. Мозг не выдерживает? Не беда, сознание первоочерёдно привязано к шестой оболочке, отмечающей за разум. По крайней мере, я сделал всё для этого возможное из от меня зависящего. Значит, отстраняемся от тела, не покидая то полноценно и манипулируем маной напрямую. Интересно, это можно сравнить с правами администратора?
***
Долго ли, коротко — невидимая дверь изволила открыться. Во внутрь. Сначала показался поднос, после — обладательница знакомой ауры. В этот раз спокойной и чуть золотистой по кромке. От разглядывания белых контуров центра, отвлек всё тот же голос. Это становится традицией.
— Ризе, слышишь меня? — Наконец этот момент настал. Странно слышать сокращение от когда-то принятого имени вживую. Вживую? Скорее звук доноситься издалека через толщу нереальности. Что-же, пора обратно.
— Вполне. — Отвечаю, постепенно «возвращаясь» на «привычное место» в теле.
— Ага, а судя по внешнему виду за тебя это делает не свежий зомби. — Ожидаемо. Человеческая тушка весьма хрупкая, особенно когда дело доходит до чего-то более интересного, чем копание в грязи. — Ну-ка, посмотри на меня.
Недовольно открываю глаза. По хорошему, нужно ещё пару минут синхронизации.
— Ох ты-ж Фрея тебя полюби! — Локи почему-то отшатнулась, чуть не опрокинув до сих пор удерживаемый поднос, с как оказалось, подобием бутербродов. На мысленный вопрос «вглубь» материального себя, окольными путями пришёл невнятный ответ, синонимичный чувству голода. — Нет, лучше не надо. Она и так извращенка, а уж если начнёт западать на такое… — Воплощённое Божество зябко передёрнуло плечами, явно подразумевая нечто неприятное.
С некоторым трудом из-за всё ещё неполной синхронизации и изрядно затёкших конечностей, методом пьяного паука-инвалида добрался до зеркала. Переборов солнечный свет, отражающийся прямо в глаза явно по воле какого-то злого бога (А ведь тут они и правда есть!), наконец рассмотрел последствия медитации. Ну, не могу осуждать Локи за реакцию. Побледневшее, с полупрозрачной кожей нечто, тем паче одаривающее мир видом покрасневших глаз с несколькими лопнувшими капиллярами в каждом. Ну, именно такой картины с именно такими ощущениями ещё не было. Значит, можно считать это «материальным» свидетельством уж если не взаимодействием с маной, то уж точно чем-то новым. Что я и поведал Богине.
— Вот вообще не успокоил, знаешь? — Дожёвывая первый из принесённых бутербродов ответила Локи. — А ещё это здорово напоминает отравление парочкой ядов из Подземелья. — Она подозрительно покосилась на открытое окно. — Ты же не.?
— Бездна упаси. — Дал отрицательный ответ. — Я не настолько самоуверен и глуп одновременно. — Локи ухмыльнулась. — А это, — Провёл кончиками пальцев от корпуса до лба. — просто выглядит страшновато. Всегда так было. — Пожал плечами.
— Так себе верится. — Божество залезло на повёрнутый ко мне стул уже с ногами, при этом скепсис выражая помахиванием ещё одним покусанным экспромтом кулинарного дела.
— Ладно. — Как демонстрация дермографизма, провожу ногтем большого пальца вдоль внутренней стороны предплечья, слегка надавливая. Положенные десять секунд и после вид. — Вот как-то так. Выглядит не очень, но ты сама видела — повреждения минимальны.
— Кхм, занятно конечно. — Локи даже оторвалась от процесса, разглядывая выделяющуюся красную полосу на руке. — У нас такого нет. Я не видела точно. — Она прищурилась чуть больше. — Ты только при Риверии так не делай. — Снова ухмыльнулось Божество. — А то старушку инфаркт хватит.
— Угу, а потом меня, если скажу это вслух. — Не повёлся я на «мину» замедленного действия. — Помниться, Айз в сердцах назвала её так.
— Ну, да — было такое. — Смущённо почёсывая затылок, отозвалось воплощение Коварства. Ну-ну.
— И с тех пор бедняжка боится воды. — Полуутвердительно кивнул. — Или в этой вселенной обошлось без адамантитовых кандалов и броска «комплекта» в воду?
Судя по реакции Высшей Сущности, аура земного воплощения которой снова начала проступать перед мысленным взором — стоило только сконцентрироваться, пранк таки вышел из-под контроля.
— Стыдно? — Глупый вопрос.
— И да и нет. — Откинулась она на стуле, заложив руки за голову. — Веселье от шутки уравновесило стыд. — Посмотрела она на меня, чуть приоткрыв веки. — Ведь ничего непоправимого не произошло?
— Насколько мне известно, нет. — Отверг я предположения о мрачном будущем. — Было сказано, что Айз спокойно избегает воды, используя Ариэль.
— «Ариэль».? — Протянула Локи. — Это… оружие? — Я наклонил голову, ибо иначе выражать недоумение было лень. — Часть доспеха?
— Магия, разумеется. — Лицо богини просияло. Откуда-то из глубины её ауры поднялось золотое облачко, сделав эмофон вокруг заметно приятнее. — Такая же, полагаю, как у её матери — Локи резко помрачнела. — Или похожая. — Пожал плечами. — Доспех ветра. Защита, атаки и усиление в одном флаконе. Аномально мощная для человека на шестом уровне. По словам Лефии. — Уточнил я. — То, что она дочь Арии, она и компания до поры отвергли, ибо считают Духов бесплодными.
— А сам ты как, в курсе? — Прищурила глаз Локи.
— Нет, но может вспомню. — Мне, признаться, на этапе освоения магии а-ля «дотянуться хоть краешком», глубоко параллельно на репродуктивные особенности не то полуэлементалей, не то вовсе «эксклюзива» данного мира. И кажется, моя собеседница поняла это по взгляду. — Лучше скажи, как там дела с остатками Зла? Давно ли пали возжелавшие хаоса отбросы? — Не видя смысла в удержании позиции, упал таки на кровать. Вполне мягенько.
— Пару месяцев как. — Признаться, удивлён. — Город практически пришёл в норму, разве что открыто носимого оружия многовато. А что такое, соотнёс события?
— Пять лет. — Постаравшись сделать тон как можно более похоронным, даже открыл глаза — оценить реакцию Локи.
О, эта темнеющая корона! Пространство вокруг приобрело явный объём и глубину, и в нём! Ранее золотистая, чернела острая кромка недовольства и гнева. Возможно, даже вероятно — сдерживаемой ярости. Впрочем, судя по визуальному определению и не имению «тактильно-эмпатического» собрата, этот «кто-то» имел вполне конкретный образ, и негатив даже не просочился «наружу», полностью уйдя адресату.
— Уверен? — Нехорошим тоном спросила та. Интересно, может всё-таки перестать так делать? Хотя бы специально. Хе-хе-хе.
— Плюс-минус лапоть. — Опять пожал плечами, уже в положении лёжа. — То было «сказано», но без конкретных сроков. — Кажется, новообразованные, более «свежие» и подвижные части «короны гнева» обращены к кому-то иному, ха! — С уверенностью процентов в семьдесят, пусть будет восемьдесят — то рассказывал Финн в Кноссе. — Недовольство утихло. Но вот этот кусочек холодной суровости… Так, не смеяться в голос! — Вроде как при встрече с… Виолетта, кажется? — Тот самый вопросительный взгляд, мол «уточни?».
— Валетта Гриде(?*) — Гнев и ненадолго проступившая печаль стянулись в тугой ком, утрамбованные куда-то в память. Не слишком глубоко — всё ещё мог «почуять флёр». — Топ-один в чёрном списке Гильдии. — Локи невесело усмехнулась. — Кто ещё из них выжил? — Нотки смирившегося с поганым будущем разумного существа, в её голосе ощущаю я!
— Кого ещё "переблагословит" Танатос, помимо кучи мяса — мне пока неведомо.
— М? — Отвлеклось божество от выбора следующего бутерброда.
— Помню я маловато, но могу вспомнить. Чем значительную часть времени и занят. Вытащить из долгой памяти нужные образы и соответствующие им детали — бывает тяжеловато. Если ты не бог. — Покосился на Локи.
— Кхм! — Она чуть не подавилась. — Знаешь, ещё бы побольше экспрессии, и я бы подумала что ты завидуешь. — Произнесла она нейтральным тоном, а я резко перестал понимать её настроение по ауре.
— Отдельной возможности в отдельное время при конкретной нужде — да. В принципе божественности — скорее нет. — Разбито перекатился на спину. А потолок-то незнакомый, хех.
— Ты лучше присоединяйся. — В очередной раз куснув нехитрую снедь, Локи постучала ногтём по металлически звякающему подносу. — Или нам и правда придётся сослать тебя в Подземелье. — Подразумевая шутку продолжила она. — Что? Нежить только там и водиться. — Вскинула руки, и после только чудом не дала упасть сыру. — Ну, что-то похожее НА. — Какой-то у неё излишне беззаботный тон.
— А нежить натуральная? — Тема кстати интересная. Того-же Фелса вспомним, да и как вариант, Личефикацию(«Lichdom») — забывать не стоит.
— Нету. — Ещё более подозрительно продолжила она, допустив во всё ещё «закрытой» ауре какие-то малопонятные шевеления. — Кончилась! — А вот нотки гордыни весьма натуральные. Ладно, до поры — Бездна с ней.
— Ну раз так, расскажи-ка мне о местной магии. — Всё же беру бутерброд. И как она с него сыр уронить умудрилась, они же с маслом?
— Риверию позвать? — Жующая Локи приобрела некую странную деловитость.
— Боюсь, с таким посредником ко многому мы не придём. — Чисто символически покачал головой.
— А, — «Вспомнила» она. Или и впрямь забыла. Язык же. — точно! - Локи поднялась. По здравому размышлению — за чем-нибудь жидким.
— Угу. — А ничего так, вполне привычные продукты. — Так что давай, строй светлое будущее сама.
— Всмысле? — Намекая на продолжение, протянула перехваченная на пол-пути к двери богиня.
— Разумеется, я во всё это влезу. — Само собой разумеется. — Сомневаюсь, что в варианте воина, но в мире с магией не попробовать в магию? Бездна сожри идиота! — Даже насмешливо в конце получилось.
— И вот это вот всё… — Локи пальцем обвела символическую окружность с моим лицом в центре. — Из-за магии?
— Да, попытки почувствовать местную «Силу», ага. — Доля веселья не спешила исчезать. — Пока так-себе, но убедить себя, что путь верный получилось просто. — Видя скептический выражение Божества, продолжаю. — Убедить на конструктивной основе.
— Ладно. — Оставив мне право на скоропостижную кончину, Локи подняла руки. — Но пару зелий я захвачу. — Кивнула сама себе.
— Буду благодарен. — Ответил тем-же. — Но не за алкоголь. — Словив небольшой ступор, богиня расплылась в ехидной улыбке.
Чувство, будто копаю себе могилу. Пока что пластиковой лопаткой из «детского мира».
Локи вышла. А я, второй раз перебарывая мысли о возможной начинке бутербродиков, продолжил трапезу. Доверять Хитрости и Обману? Придётся. Пока-что понятно, почему она мне поверила в большей степени, чем я рассчитывал. И, вроде как приняла некие меры? Животрепещущая тема, однако!
Ладно, продолжим!
Примечания:
* Valletta Grede - Как на русском сие читается, фамилия её - сомнения есть. Ориентировался на произношение "Greed", но если кто знает, может свободно себя чувствовать и поправить меня.
В данной части от сознательных "граждан интернета" требуется по-возможности сложный ответ на простой вопрос - как там с диалогами(диалогом)?
Так себе их получалось писать, но сейчас манера предположительно сформирована.