ID работы: 11134789

Потерянный

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня окутала тьма. Холодный пронизывающий ветер больно бил в спину. Я падал в самую темную часть своего сознания. Эта часть всегда меня пугала, стоило только вспомнить о ней, как она тут же уволакивала тебя в свой холод и пустоту. Я долго падал, очень долго. Но в итоге я достиг самого дна. Резкий удар в спину, я упал на холодный, кажется каменный, пол. Все тело пронзила жуткая боль, меня словно парализовало. Разум затуманился, мыслей не было вовсе, я не знал что делать. Через некоторое время мне удалось сесть на колени. Вокруг ничего. Абсолютная пустота. Гнетущая, холодная, пугающая, удушающая чернота. Я ничего не видел. Меня почти сразу же захлестнуло волной апатии. Было уже как-то все равно где я и что со мной будет. Вся энергия ушла, и я словно стал сливаться с этой тьмой. Тело обессилило, заставив опять рухнуть на пол. Как только я перестал думать о том, что происходит вокруг, на меня нахлынули мысли о том, что происходит во мне. Я был подавлен. Прошло много времени, а я так и не нашел выход, и, думаю, никогда его не найду. Я ненавижу себя. Себя и свою слабость. Ненавижу за то, что ни на что не способен. Я жалок. В горле появился ком. Грудная клетка резко подергивалась от вздохов. Но слез не было. Хотелось кричать, но я подавлял крик, он все равно мне не поможет. Ничто уже не поможет. Я на дне и пути назад нет. Остается только тихо ждать своей участи. Может мне и лучше умереть, так будет проще. Здесь я один, мне никто не поможет, а сам я не смогу выбраться. Я прервал эти ужасные мысли глубоким вздохом. Особо легче не стало, но у меня хотя бы чуть-чуть получилось отвлечься. Нельзя это все так оставлять. Хотя бы попытаться, умереть я всегда успею. Я собрал оставшиеся силы и пошел невесть куда. Это был один из самых ужасных путей. Тело не слушалось, я еле переставлял ноги, каждый шаг давался все с большим трудом, тело словно тяжелело с каждой секундой. Бешено билось сердце и дышать было трудно. Голова гудела от мыслей и игнорировать их было просто невозможно, они были словно паразиты, проедающие мою черепную коробку и просачивающиеся в мозг. Глаза понемногу привыкали к темноте, но все равно перед собой я видел только пустоту. Она пугала, от нее веяло смерью и холодом. Обычно мне нравилась темнота, ночь, сумерки. Мне наоборот было спокойнее, когда вокруг не было яркого света. Я никогда не боялся темноты. А сейчас... Я понимал, что здесь я наверняка один. Но я не был в этом уверен. Я видел эти проблески тьмы в своих мыслях и, мне кажется, тут можно было встретить абсолютно любого монстра, который с первого же удара тебя прикончит. Эта тьма неконтролируема. Тем более, когда ты находишься внутри нее. Она уже тебя поглотила, ты в ее власти. Страх все сильнее сковывал тело. Меня начало трясти. Я медленно опустился на пол и сел, как можно сильнее прижав колени к груди, будто это могло меня защитить. Я потерялся. Мне не вернуться назад. Меня затрясло ещё сильнее. Все мышцы словно налились свинцом. Было жутко больно, я не мог двигаться. Очень страшно. В мыслях заела одна фраза: "я потерялся", больше я ни о чем не мог думать. Сердце колотилось ребра. Дышать стало практически невозможно, не хватало воздуха, грудная клетка еле двигалась. Острый ком драл стенки глотки изнутри. Я не видел абсолютно никакого выхода, совсем, хотелось просто исчезнуть. Тихо мирно испариться, растаять. Уйти без боли и страданий. В какой-то момент наружу пробились горячие слезы. Обжигая кожу они катились по щекам и шее. Они словно топили больной камень в горле. Вскоре прорезался хриплый голос, я больше не мог его сдерживать. Меня медленно разрывало изнутри и я не в силах был противостоять этому. Я долго сидел на полу, рыдая. Слезы стали потихоньку высыхать, тело вновь начинало двигаться. Сердце успокаивалось, а за ним и восстанавливалось дыхание. В голове была такая же пустота как и вокруг. После этого яркого и сильного всплеска эмоций появилось опустошение. Даже стало как-то спокойнее. Никакого выхода из этой ситуации я так и не видел. Я лег на пол и сжался в комок. В тело что-то больно впилось. Я резко перевернулся на спину и проверил карманы. Зажигалка, боже мой, зажигалка. Как я мог забыть? Я несколько раз щелкнул металлическим колечком и у меня перед глазами заплясал маленький лепесточек огня. Как я был ему рад. Этому маленькому извивающемуся перышку, которое переливалось рыжими и желтыми оттенками. Я наконец почувствовал тепло. Огонек словно отдал мне часть себя, теперь во мне тоже что-то слабо заискрилось. Я устало поднялся на ноги. Физическое состояние было просто ужасным, мне очень хотелось спать и болела голова. Страх никуда не ушел, но теперь он не был таким сильным. Я медленно поплелся за огоньком в моей руке. Наврядли он меня куда-нибудь приведёт, но с ним не так жутко и холодно. Держа трясущейся рукой зажигалку я шел за огоньком. Тьма не отступила, она все туже затягивала свои холодные путы. Она давно завладела мной. Я шел в самую глубь пустоты. Я шёл в никуда. Я был потерян и навсегда потерянным останусь. Мне не выбраться отсюда. Я здесь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.