ID работы: 11134892

Всё меняется

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:

POV Джесси

Проснулась я уже достаточно давно. Эти долбанные занавески надо бы уже давно поменять. И кого вообще угораздило поставить кровать прямо напротив окна? И чего это я не додумалась её передвинуть за столько то лет работы тут? И чего ты, дура тут лежишь уже битый час если давно не спишь? Я нервно сглотнула и, наконец, открыла глаза, в которые тут же ударил луч солнца. Он то меня собственно и разбудил. Открыть глаза то я открыла, а вот подниматься с кровати не спешила. Все равно ребята и без меня отлично справляются да и со вчерашнего дня я им уже не няня так-то. А это значит, что я могу не париться и устроить себе выходной. Останусь в своей комнате, видик посмотрю. У меня здесь кажется была книга которую я начала читать... полгода назад. Живот заурчал. Черт. Посмотрела на часы. 11: 47. Уже двенадцать дня! Неудивительно, что я проголодалась. Но. Чтобы поесть мне надо выйти. От одной мысли меня тут же проморозило. Ладно, Прескотт, стоит признать, что ты просто трусиха. Да! Именно так оно и есть. Все бока себе тут отлежала, думая о всякой ерунде, а все потому что боишься его увидеть. Люк. Как с ним теперь говорить? Как себя вести? Как реагировать на его объятья? А если он снова захочет меня поцеловать? Я зарылась лицом в подушку. На меня просто навалилось. Одна моя половина визжит от радости, а другая кричит от ужаса всей ситуации. И я не знаю к какой половине надо прислушиваться. Ведь на стороне одной из них моё сердце, а на стороне другой — мозг. Извечные противники в делах любовных. Оттолкнуть Люка после вчерашнего я просто не в силах, но каждый раз как вспоминаю наш поцелуй хочется зарядить себе по лицу. Так я пролежала ещё не долго, метаясь от одной мысли к другой. Но сидеть тут вечно не выйдет, как бы мне этого не хотелось. В конце концов я решила, что сделано то сделано. Ты сама приняла такое решение, а за свои решения надо отвечать, а не позорно прятаться в своей норе. Так, на три ты понимаешь с кровати. Один... Два... Три! Я буквально вскочила на ноги, наверно даже слишком быстро, на секундочку у меня даже потемнело в глазах. Так, вдох выдох. Успокойся. Для начала нужно переодеться, а потом все остальное. Я бросила взгляд на чемодан, который так и не разобрала со вчера. По правде говоря и не собиралась этого делать. Мало мне верится в то что Люк сможет что-то придумать. Съезжать всё равно придется. Лезть в чемодан не захотелось, поэтому я надела ту же одежду, в которой вчера пыталась сбежать. Я усмехнулась, вспомнив свой недопобег. Это ж надо. Голод снова дал о себе знать прерывая поток мыслей. Так, привести себя в порядок и пойти что-то поесть. Иначе я умру с голоду, прежде чем успею умереть со стыда. Пока я приводила себя в божеский вид, заметила кое-что странное. В доме абсолютная тишина. Сегодня выходной, куда все запропастились? Я спустилась на первый этаж. И правда — никого. Даже Бертрам снова куда-то пропал. Снова одна. Хотя, может это и неплохо. С другой стороны Люка ведь тоже не видать. Значит моя смерть от стыда и неловкости временно откладывается. Можно спокойно поесть. Интересно этот ленивый дворецкий завтрак то хоть приготовил? Я направилась к холодильнику. В попытках найти там что-нибудь съестное, даже сначала не заметила, что на нём висит клочок бумаги. Интуиция говорит мне что это не от Зури или Рави и уж точно не от Бертрама. " Доброе утро, соня. Ты вчера перенервничала, так что я не стал тебя будить. У меня есть кое-какое дело. Меня не будет где-то до обеда. То что приготовил Бертрам не ешь! Лучше закажи что-нибудь на дом или сходи в кафе. Деньги я оставил на тумбочке. Люк. P.S. Не возьмёшь деньги, я прийду и мы на них же сходим в кино. Я возьму билеты на последний ряд)))" — Вот же знает на что давить, засранец - несмотря на показушное негодование, на лице все равно расцвела улыбка. И всё-таки мне приятна его забота. Я положила еду назад в холодильник и, прихватив деньги, пошла к выходу из пентхауса. Пора развеяться. Да и погода вроде как стала лучше. По крайней мере так казалось с окна. Двери лифта открылись и передо мной возник Тони. — Ого, ты сейчас ослепишь меня своей улыбкой - он театрально закрыл глаза рукой и отвернул от меня голову - Вижу сегодня у тебя хорошее настроение - я засмеялась и махнула рукой как бы говоря "привет". — Да ты прав - голос у меня и правда чересчур счастливый. Но улыбка резко пропала из моего лица. Мне стало стыдно за ту последнюю нашу встречу. Я тогда ведь убежала почти ничего не объяснив. Да, настроение у меня скачет дай Боже. Я виновато опустила голову - Тони, прости, пожалуйста, за то что я так убежала тогда. У меня были проблемы и...ну - блин, надо было продумать что говорить. — Эй, Джесс, ничего страшного, для этого и нужны друзья. Чтобы побыть рядом когда тебе плохо. Поэтому перестань хмуриться и верни улыбку на лицо - Тони улыбнулся и я улыбнулась вместе с ним. — Ты куда, кстати, идёшь? Вы сегодня будто сговорились. Все куда-то разошлись - точно. — А как давно все ушли? Они не говорили куда идут? - я озадаченно взглянула на Тони. Он посмотрел на часы будто это поможет ему вспомнить. — Ну Бертрам вместе с Рави и Зури ушли давно, часов в десять. Кажется, они заикались о торговом центре. А Люк ушёл где-то полчаса назад. А куда не сказал — Ух, Бертрам с детьми в торговом центре — это сильно - я усмехнулась, представив себе несчастное лицо дворецкого. Да, поход с маленькими богачами в магазин мало кто сможет вытерпеть. Но куда мог уйти Люк? Что там за дела у него такие появились? Меня съедает любопытство. Но больше всё-таки меня съедает голод. — Ладно, спасибо за информацию. Я иду в кафе. Не поверишь, целое утро пытаюсь поесть и постоянно откладываю - я помахала консьержу рукой и направилась к выходу. Он кивнул в ответ — Иди быстрее, но это уже будет не завтрак, а обед - я ещё раз улыбнулась и вышла из холла.

***

А погода то оказалась обманчивой. Хоть солнце и светило, но тепла от него не ощущалось. Пока добрела до ближайшего кафе чуть не задубела. Зато еда меня порадовала. Наконец за сегодня в моем рту оказался кусочек пищи. А ещё я вспомнила, что вообще-то теперь безработная. Достав телефон из кармана, я начала пролистывать различные сайты с предложениями о работе, попутно доедая свой завтрак. Но не успела я открыть первую понравившуюся вакансию как мне пришло сообщение. Привет. Ты где сейчас? Сообщение от Люка. Почему-то меня накрыло волной тревоги. В момент стало душно. Черт, он же сейчас прийдёт, а я...я просто не знаю как себя вести. С другой стороны, ну не будет же он приставать в общественном месте? Блин, что я таращусь на этот телефон уже Бог знает сколько, надо ответить. Привет))) Я завтракаю в кафе, как ты и советовал. Я ужасно долго думала писать эти долбанные скобки или это слишком. Но решила что всё-таки стоит. Или не стояло? Может это старомодно и надо было отправить смайлик? Телефон вновь завибрировал. Кинь адрес. Я еду к тебе))))))) Адрес я скинула, хоть руки дрожали как сумасшедшие. Всё это казалось неправильным. Решения которые я сейчас раз за разом принимаю кажутся неправильным. Чувства, которые испытываю — аморальными. Я пыталась убедить себя, что все нормально, в конце то концов между нами не такая большая разница, но мозг твердил, что это лишь глупые оправдания. За всеми своими метаниями я не заметила руки, что легли мне на плечи и потому вздрогнула, когда кто-то заговорил над самим моим ухом. — Что такое, Джесс? - из-за моей спины вышел Люк. Он сел напротив и улыбнулся мне. Я попыталась улыбнуться в ответ. Кажется, даже получилось. — Привет, да ничего не случилось. Задумалась да и только - я невозмутимо пожала плечами и стала с удвоенным усердием есть свой завтрак. Из всех возможных путей ты выбрала грубость. Да ты молодец, Прескотт! — И о чём же ты задумалась? - Росс, подперев голову рукой уставился на меня. — О том, как поскорее найти роботу. Жить в вашем пентхаусе долго не получется - я попыталась поубавить свой пыл и сделать голос более непринуждённым. — Кстати, об этом. Проблема решена - вилка чуть не выпала из моих рук — Решена? Как? - Люк кинул взгляд куда-то под стол, мой взгляд последовал туда же и наткнулся на мой чемодан. Я непонимающе уставилась на парня. Он же, увидев мой растерянный взгляд вдруг залился смехом, да так, что на нас обернулись все посетители. — Чего смешного? - он вдруг умолк и теперь уже сам уставился на меня с полным недоумением. — Джесс, ты что реально не понимаешь? - я покачала головой мол "нет" - Ты не выспалась? Ну ладно, доедай и поехали. — Куда? — Узнаешь *** Мы ехали в такси уже добрых минут десять и были уже далеко от пентхауса, хоть все ещё находились в центре. Люк держал мою руку, уставившись в окно. А я...я слишком озадачена происходящим, чтобы задумываться об угрызениях совести. Куда мы едем? Что этот Росс опять придумал? Почему у меня сегодня одни вопросы и никаких ответов? Это уже начинает бесить. Машина остановилась. Люк отпустил мою руку и передал водителю деньги. Он вышел из машины и я выскочила следом, будто меня там оставят. Люк достал чемодан и показам таксисту знак, что тот может ехать. Затем меня беспардонно схватили за руку и потащили в одну из многоэтажек. На все вопросы "что происходит?" он лишь улыбался. И вот мы наконец останавливаемся у двери какой-то квартиры. — В конце концов ты скажешь что происходит или нет? — Джесси, я уже за тебя переживаю, ты реально не понимаешь? - парень достал ключи и открыл дверь. Мы вошли в огромную гостиную. Поменьше чем у Россов, но менее огромной она от этого не становится. В стене напротив дверей большущее окно с подоконником, устеленным подушками. В детстве я таком мечтала. Стоит дорогая мебель и лестница на второй этаж. Люк обнял меня за талию положил подбородок мне на плечо. — Добро пожаловать домой - горячее дыхание опалило мне шею. Я развернулась к парню лицом, застыв с немым вопросом в глазах - Я снял эту квартиру для нас — Ты? Снял? Но как? - он снова засмеялся, но в этот раз совсем тихо. — Джесси, как люди снимают квартиры? - Росс снова притянул меня к себе, но я никак не унималась. — Твои родители просто так взяли и согласились на это? - Люк отпрянул и, прихватив мой чемодан, прошёл вглубь квартиры. Я последовала з ним. — Родители не в курсе. Насчёт Бертрама Рави и Зури можешь не переживать. Я поговорил с ними с утра — они будут молчать. — Но как без согласия родителей с тобой подписали договор? Ты же несовершеннолетний - я чувствую себя дурочкой потому что конкретно сейчас нихрена не понимаю. — Джесс, не дури. Это уже мало кого интересует. Все хотят лишь сдать квартиру да подороже. Видела бы ты глаза владельца, когда я сказал, сколько ему заплачу. — И родители не спросили, куда ты потратил такую сумму денег? — Квартиру я снял за свои деньги. Или ты думаешь я за бесплатно выступаю? - я устало опускаюсь на диван и потираю виски. Это просто сумасшествие. По другому не назовешь. Люк опускается рядом. — Я думал ты будешь рада. Джесс тебе...не нравится квартира? — Нет! - переполненная эмоциями я крикнула это слишком громко и Люк даже подскочил - Я имею в виду... конечно же она мне нравится - я вздохнула и попыталась успокоиться - Мне всё нравится. Правда. Просто в моем мире дети в семнадцать лет столько не зарабатывают. На свою первую зарплату я могла позволить себе, разве что, коробку из-под холодильника. В моем мире такие вопросы не решаются так быстро, а в честь начала отношений парни дарят девушке, в лучшем случае, шоколад, а не снимают дорогущие квартиры. Для меня это всё - я обвела рукой квартиру - это слишком. Я не глупая, Люк. Просто в моем мире таких сказок не происходит - я замолчала и почувствовала как Люк обнимает меня за плечи и легонько тянет на себя. — Джесс, конечно же ты не глупая. А все то что ты сказала. Я тебя понимаю. Я ведь тоже не с самого начала был "Люком Россом". Когда-то я был простым сиротой, которого привели в огромной дом богатые приёмные родители. Меня тоже удивляли многие вещи и порой было стыдно и страшно попросить что-то мне купить. Но поверь, к хорошему быстро привыкаешь. Скоро это все не будет тебе казаться таким странным. А пока предлагаю включить телик и немного поваляться. Чемоданы разберём потом, хорошо? - он посмотрел мне в лицо и улыбнулся. Я лишь слегка кивнула. И, скинув обувь, устроилась поудобнее. Подумать только. Я конечно же знала, что меня ждут перемены, но точно не думала что такие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.