Часть 4
9 сентября 2021 г., 17:00
- Ты должен выжить – приговаривала Ронанва, отпаивая Хагкотиса целебными травами.
- Я должен выжить – словно мантру повторял Хагкотис, пробираясь по руинам старого мира.
Еще вчера жизнь шла своим чередом. Орки-охотники – охотились, орки-воины – воевали, орки-шаманы – замаливали грехи своих собратьев и вопрошали всех благ у Великой Пустоты и Великого Рао, другие орки – работали в кузнях, занимались огородами, обучали детей, готовили пищу и чем только еще не занимались. Но кто-то разгневал Великого Рао.
За одну ночь весь мир был выжжен лучами незашедшего Солнца дотла. В живых остались не многие. И сразу поползли слухи о существовании некоего Оазиса. Места, которого не коснулся гнев Великого Рао. Места, где все еще растет трава, текут реки, а ветер такой прохладный. Хагкотис надеялся отыскать это место.
Рослый орк средних лет пробирался сквозь жгучие пески, усыпанные пеплом, когда-то дивного мира. Его голова была замотана обрывками ткани, но ветер все равно заносил песок в глаза, заставляя щуриться. Он опирался на палку, подобие посоха, сделанную из ствола уцелевшего, но обуглившегося дерева. Его руки были перепачканы в саже.
Бывало, что Хагкотис натыкался на разрушенные жилища. Тогда он делал остановку, надеясь найти выживших, а если нет, то поживиться чем-то съестным или просто полезным для его бессрочного похода. Тряпки, которыми он заматывал ноги, слишком быстро изнашивались.
- Я должен выжить – словно мантру повторял Хагкотис, пробираясь по руинам старого мира.
- Ты должен выжить – приговаривала Ронанва, отпаивая Хагкотиса целебными травами.